Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сливки
10% жирности 750-800 мл.
Закваска «сметана»
1 стикер/3 грамма
Способ приготовления
Закваска позволяет приготовить натуральную традиционную живую сметану в домашних условиях.

Состав закваски: Lactococcus lactis subsp. Lactis
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Приготовление в мультиварке Марта-1989 на режиме Йогурт. Но, в процессе приготовления не обязательно использовать йогуртницу или мультиварку, ферментация молока и образование плотной структуры достигается и при комнатной температуре.
Сливки 10% жирности беру короткого срока хранения, до 15 дней.
Взять небольшое количество подогретых сливок, смешать с закваской, размешать венчиком до однородности, и вылить обратно в кастрюлю с молоком. Размешать всю массу венчиком, чтобы закваска разошлась по всему объему молока.
Разлить подготовленную смесь по баночкам.

В чашу мультиварки положить подставку для кастрюли, чтобы баночки не соприкасались непосредственно с дном чаши.
Поставить баночки в чашу на подставку, крышками не прикрывать, чтобы не образовался конденсат на сливках.
Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «йогурт», время по умолчанию 8 часов.
Сметана была готова через 7 часов.

Вынуть баночки с готовой сметаной из мультиварки, закрыть крышки и убрать в холодильник для созревания. У меня сметана простояла в холодильнике ночь.
Смотрим на результат))
Сметана густая, плотная, но не уплотненная – нежная, и форму держит хорошо.
Вкус продукта сливочный сметанный, нежный, без яркой кислоты, который присущ покупной сметане из магазина.


Состав закваски: Lactococcus lactis subsp. Lactis
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
Приготовление в мультиварке Марта-1989 на режиме Йогурт. Но, в процессе приготовления не обязательно использовать йогуртницу или мультиварку, ферментация молока и образование плотной структуры достигается и при комнатной температуре.
Сливки 10% жирности беру короткого срока хранения, до 15 дней.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки перелить в чашу мультиварки, или обычной кастрюли и подогреть до 40*С.Взять небольшое количество подогретых сливок, смешать с закваской, размешать венчиком до однородности, и вылить обратно в кастрюлю с молоком. Размешать всю массу венчиком, чтобы закваска разошлась по всему объему молока.
Разлить подготовленную смесь по баночкам.
В чашу мультиварки положить подставку для кастрюли, чтобы баночки не соприкасались непосредственно с дном чаши.
Поставить баночки в чашу на подставку, крышками не прикрывать, чтобы не образовался конденсат на сливках.
Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «йогурт», время по умолчанию 8 часов.
Сметана была готова через 7 часов.
Вынуть баночки с готовой сметаной из мультиварки, закрыть крышки и убрать в холодильник для созревания. У меня сметана простояла в холодильнике ночь.
Смотрим на результат))
Сметана густая, плотная, но не уплотненная – нежная, и форму держит хорошо.
Вкус продукта сливочный сметанный, нежный, без яркой кислоты, который присущ покупной сметане из магазина.
Программа: Мультиварка
Порций: 750 мл.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Домашняя натуральная сметана имеет большую пищевую ценность, богата витаминами группы В, РР, Е, С, А, а также содержит Ca, K, Mg, P, Na, Н и много других полезных микро и макроэлементов, благодаря чему является незаменимой не только в кулинарии.
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Рома кулинарит тоже... как умеет
Домашняя натуральная сметана имеет большую пищевую ценность, богата витаминами группы В, РР, Е, С, А, а также содержит Ca, K, Mg, P, Na, Н и много других полезных микро и макроэлементов, благодаря чему является незаменимой не только в кулинарии.
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Рома кулинарит тоже... как умеет