Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая

Ингредиенты
Фасоль сухая
3 стакана
Лук
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Черный и красный перец по
1 ч. ложке
Вода или бульон по потребности
Способ приготовления
1. Фасоль замочить на 8-12 часов в холодной воде и промыть.
В оригинальном рецепте белая фасоль, а я взяла смесь из трех видов. Можно взять мелкую черную и белую, или белую сухую и добавить уже при приготовлении замороженные зеленые бобы, которые изредка встречаются в продаже. Получается очень "нарядно".

2. Репчатый лук нарезать кольцами и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.


Лука не жалейте, его должно быть много!
3. Выложить слоями в медленноварку фасоль и лук. В конце влить слегка подсоленную воду или бульон, так чтобы он доходил до верхнего слоя.



[/list]

Готово!

В оригинальном рецепте белая фасоль, а я взяла смесь из трех видов. Можно взять мелкую черную и белую, или белую сухую и добавить уже при приготовлении замороженные зеленые бобы, которые изредка встречаются в продаже. Получается очень "нарядно".
2. Репчатый лук нарезать кольцами и пожарить. В конце приготовления посолить и поперчить.
Лука не жалейте, его должно быть много!
3. Выложить слоями в медленноварку фасоль и лук. В конце влить слегка подсоленную воду или бульон, так чтобы он доходил до верхнего слоя.
- Готовить на режиме LOW 10 часов (на фото – обратный отсчет начался).
[/list]
Готово!
Программа: LOW
Время приготовления: 10 ч.
Порций: ок. 3.5 л
Примечание
Это адаптированный рецепт из книги "Приятного аппетита" Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха, изданной еще в Советском Союзе.
До появления у меня медленноварки я делала такую фасоль в порционных горшочках в духовке.
В данном случае вкус получается более глубоким, что ли? Долгое томление на грани кипения, как в печке, дает о себе знать. И можно обойтись без предварительного отваривания фасоли.
Фасоль получается мягкой, но не разваливается. Лук становится сладковатым и образует с бульоном насыщенный луковый соус.
Часть съедаем сразу, а остальное я откладываю в стерильные банки и убираю на потом в холодильник, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
До появления у меня медленноварки я делала такую фасоль в порционных горшочках в духовке.
В данном случае вкус получается более глубоким, что ли? Долгое томление на грани кипения, как в печке, дает о себе знать. И можно обойтись без предварительного отваривания фасоли.
Фасоль получается мягкой, но не разваливается. Лук становится сладковатым и образует с бульоном насыщенный луковый соус.
Часть съедаем сразу, а остальное я откладываю в стерильные банки и убираю на потом в холодильник, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!