Категория: Мясные блюда
Кухня: мексиканская
Ингредиенты
Говядина фарш, жир мин.
15% 700 гр
Оливковое масло
2 ст. л.
Красный лук
2 шт.
Чеснок
7 зуб.
Перец красный
1 шт.
Перец зеленый
1 шт.
Помидор красный
2 шт.
Томаты, маринованные и очищенные
700 гр.
Фасоль красная (уже сваренная)
750 гр.
Тмин порошок
2 ст. л.
Корица в порошке
2 коф. л.
Микс трав,4пряности,
1 коф. л
Майоран
2 коф. л.
Паприка в порошке
1/2 коф. л.
Соль
1 коф. л.
Перец чили
1-2 шт.
Способ приготовления
Чили, чили кон карне (исп. chili con carne) или как я его называю Чили Дурак, мне полюбился еще в Мексике. Вкусно и полезно. Обязательно попробуйте приготовить его. Этот рецепт я позаиствовала у Бернарда, перевела с французского на русский и... для любителей фасоли, может стать одним из самых вкусных блюд!
Приготовление:
Начинаем с того, что мелко рубим зубчики чеснока. Обжаваем в масле на среднем огне до легкого коричневого цвета.
Добавляем мясо в чеснок.
Мелко режем лук.
Тонко режем перцы на кубики (без зерен!).
Добавляем лук в мясо, когда мясо уже почти обжарено. Мешаем регулярно. Добавляем перцы.
Очищаем томаты (надрезаем шкурку и на несколько секунд погружаем в кипящую воду, затем в ледянную. Порезать на куски и добавить в блюдо.
Добавить очищенные томаты в собственном соку, вместе с соком.
Теперь добавляем все пряности.
Оставить уменьшаться в объеме в течение получаса, на медленном огне, мешая регулярно.
Затем добавить фасоль без воды.
Хорошо помешать и готовить, так долго, как возможно на умеренном огне. Чем больше это блюдо варится, тем лучше оно будет.
Если chili становится слишком "вязким", тогда добавьте воды.
Бернард варил 4 ч 30 минут! Я намного меньше конечно же около 2 часов. Готовила в духовке при 150 град.
Если вода выкипает, смело добавляйте еще и на следующий день, чтобы его разогреть!
Можно добавить зелень кориандра или др.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Начинаем с того, что мелко рубим зубчики чеснока. Обжаваем в масле на среднем огне до легкого коричневого цвета.
Добавляем мясо в чеснок.
Мелко режем лук.
Тонко режем перцы на кубики (без зерен!).
Добавляем лук в мясо, когда мясо уже почти обжарено. Мешаем регулярно. Добавляем перцы.
Очищаем томаты (надрезаем шкурку и на несколько секунд погружаем в кипящую воду, затем в ледянную. Порезать на куски и добавить в блюдо.
Добавить очищенные томаты в собственном соку, вместе с соком.
Теперь добавляем все пряности.
Оставить уменьшаться в объеме в течение получаса, на медленном огне, мешая регулярно.
Затем добавить фасоль без воды.
Хорошо помешать и готовить, так долго, как возможно на умеренном огне. Чем больше это блюдо варится, тем лучше оно будет.
Если chili становится слишком "вязким", тогда добавьте воды.
Бернард варил 4 ч 30 минут! Я намного меньше конечно же около 2 часов. Готовила в духовке при 150 град.
Если вода выкипает, смело добавляйте еще и на следующий день, чтобы его разогреть!
Можно добавить зелень кориандра или др.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 6
Примечание
Тмин - я его не люблю и поэтому заменила индийской зирой.
Смесь,4специи, - не знаю такую, поэтому добавляла по своему вкусу.
Это правда очень вкусное блюдо. Для любителей острого, регулируйте количество перца чили. Я добавила 2 шт... Зачем себе любимой отказывать?
Фасоль можете купить в банке уже готовую, но я предпочитаю варить сама. Не забудьте замочить предварительно на ночь!
Не пугайтесь длительной готовки. Сделали, в духовку и забыли... Только периодически поглядывайте и мешайте!
Смесь,4специи, - не знаю такую, поэтому добавляла по своему вкусу.
Это правда очень вкусное блюдо. Для любителей острого, регулируйте количество перца чили. Я добавила 2 шт... Зачем себе любимой отказывать?
Фасоль можете купить в банке уже готовую, но я предпочитаю варить сама. Не забудьте замочить предварительно на ночь!
Не пугайтесь длительной готовки. Сделали, в духовку и забыли... Только периодически поглядывайте и мешайте!