Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Ягненок
2 кг
Филе куриное
120 г
Перец болгарский
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Цукини (кабачок)
1 шт
Яйцо куриное
1 шт
Сливки
10-20% 80 мл
Оливковое масло
2 ст. л
Соль, перец
по вкусу
Тесто для "косы":
Мука
500 г
Масло сливочное
80 г
Куриные желтки
3 шт
Сахар
30 г
Молоко
250 мл
Дрожжи сухие
12 г
Тимьян, майоран
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Способ приготовления
Название "Каре" ягненка, по преданию, относится к временам Римской империи. В военной стратегии есть такое расположение войска "Каре", при котором воины стоят плечом к плечу и их штыки, словно ребрышки в этом рецепте, направлены вверх. Вокруг мяса ягненка запекается хлебная коса из теста с травами, что придает блюду еще более торжественный вид.
Готовить его не так сложно, главное правильно выполнять шаг за шагом.
[/stepin][/step]
Готовить его не так сложно, главное правильно выполнять шаг за шагом.

Ребрышки каре тщательно обрабатываем -зачищаем от кожи, пленок. Работа кропотливая и хорошо бы, чтобы ее выполнил знакомый мясник.
[/stepin][/step]
Снятые с ребер пленочки опускаем вниз и подворачиваем внутрь, сделав надрезы между ребрами.
Крайние ребра связываем между собой кулинарной нитью, в виде короны. Хорошо использовать два куска каре. Нижнюю часть каре можно тоже обвязать. Донышко оставляем свободным.
Пока мы занимаемся мясом, хлебопечка готовит тесто на одноименном режиме Тесто.
После замеса теста со всеми дополнительными ингредиентами, убираем его в теплое место на 2 часа на еще одну расстойку, до увеличения объема вдвое.
Пока тесто еще раз поднимается, готовим начинку. Для этого нарезанные кубиками лук, перец и цукини обжариваем на оливковом масле.
Взбиваем в блендере кусочки куриной грудки и добавляем во взбитую массу куриный белок, взбитый в пену, и сливки.
Добавляем к обжаренным овощам мелко нарезанную петрушку и соединяем с куриным фаршем.
Укладываем начинку во внутрь каре.
Время плести из теста "косу". Обминаем тесто, делим на 3 равных части и делаем из них жгуты - они должны быть равны по длине окружности самой «короны». Накрываем изделие тканью и даем 30 минут, чтобы подняться.
ИЗОБРАЖЕНИЕ
Укладываем вокруг каре ягненка косу. Закрепляем плотно края косы, смазываем поверхность косы желтком и выпекаем от 40 минут до 60 при температуре 200*С. Проверяем тесто на готовность шпажкой. Если отдельные части начнут подгорать, накрываем их фольгой.
Готовое блюдо украшаем зеленью, помидорами черри, перцем и подаем.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Отламываем кусочек хлебной "косы", отрезаем порцию ягненка и подаем с небольшим количеством начинки из курицы с овощами.









