Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла молодая запеченная
2 шт. небольших
Огурец свежий
1 шт. средний
Шпроты
6 шт.
Лук-шалотт или красный сладкий лук.
2 шт.
Базилик красный и листья молодой свеклы горсть
Яйцо куриное
1-2 шт.
Ломтики бородинского хлеба
8 шт. небольших
Яйца перепелиные, маринованные в соевом соусе ( по желанию)
3 шт.
Масло растительное нерафинированное
2 ст. л.
Соль морская или черная
Лимонный сок или винный уксус
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Предлагаю салат, который вполне может заменить летний ужин или обед, особенно, когда еще нет полного изобилия овощей, но при этом организм жаждет полезного сытного и легкого одновременно.
- Свеклу запечь в фольге до готовности, остудить и очистить. (Можно, конечно, сварить в небольшом количестве воды или на пару)
- Отварные яйца натереть на терке на дно блюда и равномерно распределить.
- Свеклу и огурец, нарезать при помощи овощечистки на тончайшие длинные ломтики, свернуть колечками и красиво уложить поверх натертых яиц, чередуя друг друга.
- Освободить от лишнего масла шпроты и выложить между овощами.
- Украсить салат листочками базилика и молодой свеклы. Хорошо подойдет еще рукола. Добавить порезанный вдоль лук-шалот.
- Для придания шика и восточной нотки украсить блюдо нарезанными на половинки замаринованными в течении ночи в соевом соусе очищенными отварными перепелиными яйцами.
- Взбрызнуть салат нерафинированным подсолнечным маслом и несколькими каплями лимонного сока или винного уксуса.
- Украсить чипсами из бородинского хлеба. Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать пластинками бородинский хлеб и подсушить в духовке до коричневого цвета, то есть сделать сухарики. Чипсы должны просвечивать на свету, их можно перед подсушиванием сбрызнуть чесночным маслом. Именно такая тонкая нарезка придает красоту и своеобразие салату.
- Свеклу запечь в фольге до готовности, остудить и очистить. (Можно, конечно, сварить в небольшом количестве воды или на пару)
- Отварные яйца натереть на терке на дно блюда и равномерно распределить.
- Свеклу и огурец, нарезать при помощи овощечистки на тончайшие длинные ломтики, свернуть колечками и красиво уложить поверх натертых яиц, чередуя друг друга.
- Освободить от лишнего масла шпроты и выложить между овощами.
- Украсить салат листочками базилика и молодой свеклы. Хорошо подойдет еще рукола. Добавить порезанный вдоль лук-шалот.
- Для придания шика и восточной нотки украсить блюдо нарезанными на половинки замаринованными в течении ночи в соевом соусе очищенными отварными перепелиными яйцами.
- Взбрызнуть салат нерафинированным подсолнечным маслом и несколькими каплями лимонного сока или винного уксуса.
- Украсить чипсами из бородинского хлеба. Для чипсов необходимо как можно тоньше нарезать пластинками бородинский хлеб и подсушить в духовке до коричневого цвета, то есть сделать сухарики. Чипсы должны просвечивать на свету, их можно перед подсушиванием сбрызнуть чесночным маслом. Именно такая тонкая нарезка придает красоту и своеобразие салату.
Порций: 2 порции