Суп картофельный по-саксонски

Ингредиенты

Картофель 750 г
Вода 2 л
Репчатый лук 60 г
Тмин 10 г
Корень сельдерея 5 г
Шпик 50 г
Зелень петрушки и сельдерея по вкусу
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить и сварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель размять с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем сельдерея. Залить горячим картофельным отваром, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками и обжаренный шпик. При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Похожие темы




Интересное в разделе «Картофельные супы»

Новое на сайте