Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Картофель
400 гр
Вода
100 мл
Молоко
300 мл
Лук
1 шт. средняя
Масло сливочное
50 гр.
Мускатный орех, черный перец, соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Сухарики факультативно
Способ приготовления
Супчик простейший. Фтографий процесса не делала, потому что процедура примитивнейшая.
Рецепт был обнаружен в книге "Вкусные блюда из картофеля". Особенностью этого супа является использование большого количества молока.
1. Лук и картофель нарезать кубиками.
2. Лук припустить на сливочном масле, добавить картофель и слегка обжарить все вместе.
3. Картофель и лук отправить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до полуготовности.
4. Влить в кастрюлю молоко, продолжить варить на медленном огне.
5. Пюрировать суп, приправть мускатным орехом, перцем, солью, измельченным чесноком. Дать закипеть.
6. Посыпать зеленью и подавать с сухариками.
Я все процедуры начиная с №3 доверила своему блендеру-суповарке. Очень нежный суп-пюре с отчетливым сливочным вкусом.
Рецепт был обнаружен в книге "Вкусные блюда из картофеля". Особенностью этого супа является использование большого количества молока.
1. Лук и картофель нарезать кубиками.
2. Лук припустить на сливочном масле, добавить картофель и слегка обжарить все вместе.
3. Картофель и лук отправить в кастрюлю, залить водой и тушить на медленном огне до полуготовности.
4. Влить в кастрюлю молоко, продолжить варить на медленном огне.
5. Пюрировать суп, приправть мускатным орехом, перцем, солью, измельченным чесноком. Дать закипеть.
6. Посыпать зеленью и подавать с сухариками.
Я все процедуры начиная с №3 доверила своему блендеру-суповарке. Очень нежный суп-пюре с отчетливым сливочным вкусом.
Программа: суповарка или плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 1 литра