Категория: Первые блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Картофель средний
4 шт
Бекон
50 гр
Лук репчатый средний
1 шт
Чеснок зубчик
1 шт
Сыр твёрдый (у меня Чеддер)
50 гр
Молоко, вода (50/50)
750 мл
Соль, перец По вкусу
Масло сливочное
15 гр
Мука
2 ст л
Способ приготовления
Я все готовлю в одной небольшой кастрюле с толстым дном. Бекон порезать соломкой, обжарить без масла до приятного золотистого цвета. Вынуть бекон на тарелку, оставив вытопившийся жир в кастрюле. К нему добавить сливочное масло, тонко нарезанные лук и чеснок. Обжарить до прозрачности, добавить муку, постоянно перемешивая. Потомить минут 5. Влить молоко, смешанное с водой 50/50. Как начнёт закипать, добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель. Ломтики должны быть очень тоненькие. Для этих целей идеально подходить шинковка-терка Гигант. Посолить и поперчить. Томить на небольшом нагреве до готовности картофеля. Добавить бекон и половину натертого сыра, перемешать.

Подавать добавив ещё сыр, свежесмолотый перец и зелень.

Сыр Чеддер, ярко оранжевый, островатый, изумительно подходит этому супу.
Приятного аппетита!


Подавать добавив ещё сыр, свежесмолотый перец и зелень.

Сыр Чеддер, ярко оранжевый, островатый, изумительно подходит этому супу.
Приятного аппетита!

Программа: Варочная поверхность
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 литр примерно
Примечание
Впервые я попробовала суп года 23 назад. Я была настроена очень скептически в отношении сочетания ингредиентов. А зря. Этот густой, несколько пряный суп оказался для меня очень комфортной едой.

Сыр можно использовать любой.

Сыр можно использовать любой.