Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Лук порей
300 г
Морковь
2 шт.
Сельдерей корневой
100 г
Картофель очищенный
800 г
Чеснок
2-3 зуб.
Бульон
800 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
2-4 лис.
Тимьян
2-3 вет.
Способ приготовления
Лук порей (белую часть) нарезать на полукольца. Морковь, картофель, сельдерей нарезать произвольно. Чеснок нарезать на пластины.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном.
Добавить в кастрюлю лук, морковь. Перемешать. Слегка обжарить.
В кастрюлю положить сельдерей и чеснок. Все обжарить еще пару минут.
К обжаренным овощам и кореньям всыпать картофель.
Влить бульон. Дать закипеть.
Добавить орегано, тимьян. Если тимьян с грубыми веточками, то положить одни листочки.
Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить при небольшом нагреве до готовности овощей.
Овощи измельчить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Можно подавать.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусный, сытный и ароматный суп. Рекомендую!