Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Томаты
1 кг
Лук репчатый
1/2 шт
Картофель
1 шт
Чеснок
4 зубчика
Сметана
2 ст л
Сыр Филадельфия
50 гр
Базилик
1 пучек
Соль, паприка, сахар
Сливочное масло
1 ст л
Вода
Способ приготовления
В Вашингтоне есть сеть закусочных "Cosi". Их история: Жизнь - это путешествие, а еда - это горючее, которое позволяет нам узнавать, что впереди. Они специализируются на супах, вкусных бутербродах и свежеиспеченном хлебе. У них очень вкусный томатно-базиликовый суп. Вкус пряный, щекочущий, ароматное послевкусье и шелковая консистенция. Конечно, никто не рассказывает секреты приготовления. Тем не менее, народ говорит, что их секретные ингредиенты это настоящее масло и сыр Филадельфия. Я попробовала подобрать ингредиенты и приблизиться к вкусу их замечательного супа. Мне удалось! Хочу поделиться с любимым форумом.
Итак, у меня было:

Чтобы очистить помидоры я использовала вот такие овощечистки. Мне понравилось ими пользоваться.

Картофель, лук, половину чеснока, томаты, несколько листиков базилика, соль, сахар и паприку загрузила в чашу суповарки. Сахара я взяла 1 ст л и соли я взяла 2 ч л. Но это зависит от кислоты томатов.

Добавила воды так, чтобы она только просматривалась сквозь томаты. Суп должен быть густым.

Закрыла крышку, установила чашу на базу и выбрала программу 1 (суп-пюре). Время 35 минут.

За 3 минуты до окончания программы добавила остальной чеснок и листья базилика. Стебли не использовала. Когда программа завершилась, супчик выглядел так:

Добавила сливочное масло, сметану и сыр Филадельфия. Взбила несколько секунд на скорости 4. Получилось вот что:

Подавать с гренкой или свежим хлебом.

Итак, у меня было:

Чтобы очистить помидоры я использовала вот такие овощечистки. Мне понравилось ими пользоваться.

Картофель, лук, половину чеснока, томаты, несколько листиков базилика, соль, сахар и паприку загрузила в чашу суповарки. Сахара я взяла 1 ст л и соли я взяла 2 ч л. Но это зависит от кислоты томатов.

Добавила воды так, чтобы она только просматривалась сквозь томаты. Суп должен быть густым.

Закрыла крышку, установила чашу на базу и выбрала программу 1 (суп-пюре). Время 35 минут.

За 3 минуты до окончания программы добавила остальной чеснок и листья базилика. Стебли не использовала. Когда программа завершилась, супчик выглядел так:

Добавила сливочное масло, сметану и сыр Филадельфия. Взбила несколько секунд на скорости 4. Получилось вот что:

Подавать с гренкой или свежим хлебом.