Суп-крем из сырой тыквы

Суп-крем из сырой тыквы
Категория: Первые блюда

Суп-крем из сырой тыквы
Ингредиенты:
Тыква свежая сырая   
Сахар   по вкусу (добавила 1\4 от веса тыквы)
Сок облепихи свежевыжатый   по вкусу (добавила 1\2 стакана)
Способ приготовления

 Тыкву нарезать кусочками, сложить в блендер (блендер-стакан, кружка), добавить сахар-песок, сок облепихи.

 Прокрутить в блендере до образования пюре и можно подавать.

 Возможно, к такому супу-пюре добавить сливок или сметаны, но мне нравится и так, в чистом виде.

 Суп-пюре - название условное. Такой крем можно подавать к чаю как сырое варенье, намазывать на хлеб, использовать на блины-оладьи и т. д.

 Вкус зависит от пропорции используемых продуктов – самое главное что тыква и облепиха в сыром виде.

 В зимнее время облепиху можно использовать из морозильной камеры.

Чатни из тыквы ( Chutney di zucca allo zenzero )Чатни из тыквы ( Chutney di zucca allo zenzero )
(Сплюшка)
Солнечная тыква запеченная с творожным сыромСолнечная тыква запеченная с творожным сыром
(vernisag)
Тыквенные блинчики на жидких дрожжахТыквенные блинчики на жидких дрожжах
(kuznez84)
Тыква с курагой под молочно-медовым соусомТыква с курагой под молочно-медовым соусом
(Elven)
Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701Запеченная тыква с грибами в мультиварке Brand 701
(MariV)
Профитроли тыквенныеПрофитроли тыквенные
(ang-kay)
Смузи «Морковная тыква»Смузи «Морковная тыква»
(Манна)
Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)Тыквенные сконы (Pumpkin Scones)
(Yuliya K)

Pogremushka
Как быть, если нет облепихи?

Рома
PogremushkaКак быть, если нет облепихи?

Попробуйте сделать замену другими ягодами: клюква, лимон, апельсин и др. - что больше подойдет по вкусу. Мне нравится облепиха, специально делаю небольшие запасы в морозилке.

Важно, что это из сырых овощей и ягод, да еще очень вкусно и питательно и насыщено витаминами.
 

Александра
Оооо, вот это суперрецепт, Рома

Сказано-сделано, рецепт из сырой тыквы... Спасибо!

Вот только давайте сахар заменим фруктозой или медом, и можно воплощать

Рома
АлександраОооо, вот это суперрецепт, Рома

Прыгаю, прыгаю от счастья, спасибо

Я делаю так.
пропускаю сок облепихи через соковыжималку, затем разливаю по формочкам, замораживаю и складываю готовые кубики в пакет, чтобы удобней было брать нужное количество и не размораживать всю форму.
Пару кубиков сока хватит на 500 мл Крема.

На заднем плане в форме «отходы производства» сока - сок с косточками и кожурой - тоже пойдет в дело, залить кипятком, процедить и напиток готов.

На две формы ушло 1 кг облепихи + немного добавила в рецепт Крема.


Крем-суп из сырой тыквы от Ромы

Cubic
РомаПопробуйте сделать замену другими ягодами: клюква, лимон, апельсин и др. - что больше подойдет по вкусу. Мне нравится облепиха, специально делаю небольшие запасы в морозилке.

Важно, что это из сырых овощей и ягод, да еще очень вкусно и питательно и насыщено витаминами.
 

ну супер!! Можно разные варианты пробовать!
Я лично люблю облепиху... но по-моему кроме меня ее в семье никто не любит, так что можно с апельсином или с зеленым яблочком попробовать

Рома
CubicЯ лично люблю облепиху... но по-моему кроме меня ее в семье никто не любит, так что можно с апельсином или с зеленым яблочком попробовать

Вы знаете, настоящего специфического вкуса и запаха облепихи нет. Она только перебивает вкус сырой тыквы, который многие не любят.
Готовое блюдо трудно узнать по вкусу, многие кто пробовал не верят что там тыква и облепиха.
А мы дома пардон, стоя «хлебали» ложками готовый крем, и остановиться не могли, настолько новый вкус появляется. Но это на мой вкус..... а вы свой ищите сами....

Nata333
Рома, спасибо за такой простой и вкусный десерт. Делала с апельсиновым соком. Очень понравилось

Рома

Nata333, приятно слышать Кушайте на здоровье

Stiuder
Спасибо за рецепт, понравилось.

Рома
StiuderСпасибо за рецепт, понравилось.

Спасибо, кушайте на здоровье



Интересное в разделе «Крем-супы»

Новое на Хлебопечка.ру