Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пюре тыквенное (не сырое)
100 грамм
Вода
150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
160 грамм
Соль
0,5 ч. ложки
Масло (маргарин)
125 грамм
Яйцо
4-5 штук
Ваниль повкусу
Крем для наполнения (у меня
Шоколад, глазурь, помадка опция
Способ приготовления
Тыкву предварительно запечь любым доступным способом. Пюрировать.
Пюре смешиваем с водой и солью.
Добавить масло или маргарин.
Довести до кипения и полного растворения масла.
Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
Следим, чтобы не было комочков.
Снять с огня, дать остыть до еле теплого.
Добавить ваниль.
В заваренное тесто вбить по одному яйца.
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.
Тесто готово, когда оно становится вязким.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный бумагой, на хорошем расстоянии друг от друга. Можно выложить ложкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
Достаем, даем остыть.
Наполняем по желанию любимым кремом.
Сверху можно полить любой помадкой или шоколадом.


Пюре смешиваем с водой и солью.
Добавить масло или маргарин.
Довести до кипения и полного растворения масла.
Просеять в кипящий раствор муку и заварить при постоянном помешивании.
Следим, чтобы не было комочков.
Снять с огня, дать остыть до еле теплого.
Добавить ваниль.
В заваренное тесто вбить по одному яйца.
Следующее яйцо вбивать только тогда, когда вмешается предыдущее яйцо. Я это делаю миксером.

Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить на противень, застеленный бумагой, на хорошем расстоянии друг от друга. Можно выложить ложкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 30-35 минут.
Достаем, даем остыть.
Наполняем по желанию любимым кремом.
Сверху можно полить любой помадкой или шоколадом.


Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: семью или компанию
Примечание
Вкусные, солнечные пироженки. Идея добавить в тесто тыквенное пюре, взята где-то на просторах интернета. Рекомендую!