Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
125 г
Вода
125 г
Масло сливочное (нарезанное кубиками)
110 г
Мёд
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
250 г
Способ приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, мёд и масло. Снимите с огня и добавьте муку, перемешайте. Верните тесто в кастрюле на плиту и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и на дне кастрюли не образуется пленка.
Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой или работайте вручную, используя большую чашу и прочную резиновую лопатку. Перед добавлением яиц перемешивайте горячее тесто в течение нескольких минут, пока не исчезнет большая часть пара и влаги.
Добавьте половину слегка взбитых яиц, вмешайте. Затем добавьте оставшуюся часть. При необходимости добавьте немного холодного молока.
Отсадите около 60 шукетов на противень и посыпьте жемчужным сахаром.
При использовании конвекционной печи: разогрейте духовку до 170°С и выпекайте заварное тесто в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Выключите духовку, оставьте дверцу слегка приоткрытой и оставьте заварное тесто внутри ещё на 15 минут, чтобы оно подсохло.
При использовании обычной духовки выпекайте при температуре 200°С в течение 40 минут. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и оставьте тесто внутри ещё на 20 минут.
В моей духовке заварное тесто было готово примерно за 20-25 минут.
В моей духовке заварное тесто было готово примерно за 20-25 минут.
Программа: Выпекание
Порций: 60
Примечание
Спасибо за рецепт Бруно Альбуз!
Автор пишет о том, что неиспользованное заварное тесто можно хранить в замороженном виде в течение нескольких недель, а так же о том, что заварное тесто можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде в течение нескольких недель в пакетах для заморозки.
Автор пишет о том, что неиспользованное заварное тесто можно хранить в замороженном виде в течение нескольких недель, а так же о том, что заварное тесто можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде в течение нескольких недель в пакетах для заморозки.