Ssylka

Шукеты от Бруно Альбуз

Категория: Кондитерские изделия
Шукеты от Бруно Альбуз

Ингредиенты

Молоко
125 г
Вода
125 г
Масло сливочное (нарезанное кубиками)
110 г
Мёд
15 г
Соль
5 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо
250 г

Способ приготовления

 
В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, соль, мёд и масло. Снимите с огня и добавьте муку, перемешайте. Верните тесто в кастрюле на плиту и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и на дне кастрюли не образуется пленка.
Переложите тесто в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой или работайте вручную, используя большую чашу и прочную резиновую лопатку. Перед добавлением яиц перемешивайте горячее тесто в течение нескольких минут, пока не исчезнет большая часть пара и влаги.
Добавьте половину слегка взбитых яиц, вмешайте. Затем добавьте оставшуюся часть. При необходимости добавьте немного холодного молока.
Отсадите около 60 шукетов на противень и посыпьте жемчужным сахаром.
При использовании конвекционной печи: разогрейте духовку до 170°С и выпекайте заварное тесто в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Выключите духовку, оставьте дверцу слегка приоткрытой и оставьте заварное тесто внутри ещё на 15 минут, чтобы оно подсохло.
При использовании обычной духовки выпекайте при температуре 200°С в течение 40 минут. Выключите духовку, оставьте дверцу духовки приоткрытой и оставьте тесто внутри ещё на 20 минут.
В моей духовке заварное тесто было готово примерно за 20-25 минут.

Программа: Выпекание
Порций: 60

Примечание

Спасибо за рецепт Бруно Альбуз!
Автор пишет о том, что неиспользованное заварное тесто можно хранить в замороженном виде в течение нескольких недель, а так же о том, что заварное тесто можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде в течение нескольких недель в пакетах для заморозки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Шукеты от Бруно Альбуз. Категория: Кондитерские изделия. Автор: Корсика. Ингредиенты: Молоко 125 г • Вода 125 г • Масло сливочное (нарезанное кубиками) 110 г • Мёд 15 г • Соль 5 г • Мука пшеничная 150 г • Яйцо 250 г.
PT3M50S
True
2023-09-07T10:02:21+03:00
embedUrl
Шукеты от Бруно Альбуз

Похожее




Рецепты в разделе «Заварные пирожные, эклеры, профитроли»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас