Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш (говядина, баранина)
600 гр
Лук репчатый (мелко порубить)
1 шт.
Чеснок давленый
2 зуб.
Лед колотый
2 ст. л.
Зелень резаная
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5. ст. л
Маргарин
50 г
Масло
1 ст. л
Молоко теплое
320 мл.
Способ приготовления
Фарш смешать с нарубленным луком, чесноком, зеленью и мелко колотым льдом (для сочности.)

Замесить тесто из указанных ингредиентов. Выложить его в чашу мультиварки, выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 С, время – 1 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто раскатать толщиной 5-8 мм и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентировочно это размер СД-диска)
Положить в центр лепешки фарш.


Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.

В дежу мультиварки Zigmund & Shtain МС-42 IH налить масло для фритюра. Выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 150 С, время – 30 минут.
Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Кладем заготовки в разогретое масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3.

Переворачиваем. Лучше это делать двумя вилками, чтобы сок не выливался. В дырочку заливаем горячего масла из фритюра по 1 ч. л.
Дожариваем вторую сторону.
Достаем пирожки и выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Дополнительно можно всю партию готовых перемячей пропарить 2-3 минуты в микроволновке.

Внутри получается шарик мяса и между тестом и мясом вкусный сок.

Приятного аппетита!
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Выложить его в чашу мультиварки, выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 С, время – 1 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто раскатать толщиной 5-8 мм и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентировочно это размер СД-диска)
Положить в центр лепешки фарш.
Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
В дежу мультиварки Zigmund & Shtain МС-42 IH налить масло для фритюра. Выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 150 С, время – 30 минут.
Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
Кладем заготовки в разогретое масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3.
Переворачиваем. Лучше это делать двумя вилками, чтобы сок не выливался. В дырочку заливаем горячего масла из фритюра по 1 ч. л.
Дожариваем вторую сторону.
Достаем пирожки и выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Дополнительно можно всю партию готовых перемячей пропарить 2-3 минуты в микроволновке.
Внутри получается шарик мяса и между тестом и мясом вкусный сок.

Приятного аппетита!
Программа: Мультиповар
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порция
Примечание
В каждой татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это жареные пирожки с дырочкой сверху. Мясо используется сырое. Я использовала "Мультиповар" в мультиварке Zigmund & Shtain МС-42 IH, а так быстро получилось приготовить потому что у мультиварки индукционный нагрев - она начинает готовить почти сразу, после выбора программы.