Категория: Кондитерские изделия
Кухня: сербская

Ингредиенты
Тесто фило
Грецкие орехи
400гр
Миндальные орехи
100 гр
Сахар
100гр
Заливка для теста
Минеральная вода
200 мл
Подсолнечное масло
2 ст л
Сироп для готовой баклавы
Сахар
400гр
Вода
500 мл
Лимон крупный
1 шт
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт Баклавы, как ее готовят в Боснии.
Вариант формовки самый простой, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Орехи измельчить в бледере до среднего помола, чтоб оставались кусочки.
Смешать орехи со 100 гр сахара.
Сделать заливку.
Смешать минеральную воду и масло.
Укладываем лист теста смазываем заливкой, выкладываем смесь орехов и сахара и так пока не дойдет до верха формы.
Последний лист теста орехами не посыпает, а только смочить заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр
И выпекать до румяности теста.
Пока баклава печется, надо сделать сироп.
В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар с лимоном и варим пока сахар не раствориться. Я делала сироп в скороварке Штеба DD1 на режиме Жарка.
Когда баклава испеклась, заливаем сиропом и даем постоять 10 минут, но можно и оставить на дольше, чтобы сироп впитался полностью
Когда Баклава остыла, то она готова у поглощению! Наслаждаемся восточной сладость и всем приятного аппетита!

Вариант формовки самый простой, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Орехи измельчить в бледере до среднего помола, чтоб оставались кусочки.
Смешать орехи со 100 гр сахара.
Сделать заливку.
Смешать минеральную воду и масло.
Укладываем лист теста смазываем заливкой, выкладываем смесь орехов и сахара и так пока не дойдет до верха формы.
Последний лист теста орехами не посыпает, а только смочить заливкой.
Духовку предварительно разогреть до 200 гр
И выпекать до румяности теста.
Пока баклава печется, надо сделать сироп.
В кастрюлю наливаем воду и кладем сахар с лимоном и варим пока сахар не раствориться. Я делала сироп в скороварке Штеба DD1 на режиме Жарка.
Когда баклава испеклась, заливаем сиропом и даем постоять 10 минут, но можно и оставить на дольше, чтобы сироп впитался полностью
Когда Баклава остыла, то она готова у поглощению! Наслаждаемся восточной сладость и всем приятного аппетита!

Примечание
Продолжаю серию рецептов Балканской кухни. так меня научили делать мой любимый десерт -Баклаву или, как у нас ее называют Пахлава.
Этот вариант самый простой и быстрый, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Баклава, у меня теперь постоянно по праздникам на столе!
Этот вариант самый простой и быстрый, чтобы легко и быстро приготовить вкусный десерт для гостей или своих родных.
Баклава, у меня теперь постоянно по праздникам на столе!