Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цукини
600 гр
Порей
1 средн.
Помидоры
3 больш.
Сыр твердый
150 гр
Сухари панировочные
0,5 стакана
Масло сливочное
30 гр.
Раст. масло
Способ приготовления
Сначала подготовим овощи. Цукини нарезать кружочками по 0,5 см. толщиной. Порей - кольцами 1 см. толщ. Помидоры небольшими кубиками. Сухарики слегка обжарить на сливочном масле до вкусненького жаренного аромата и отставить остывать. Из порея и помидоров приготовить поджарку (сначала порей с небольшим кол-вом раст. масла довести до золотистого цвета, затем туда помидоры. Выпарить, оставляя только небольшое кол-во жидкости. Посолить, поперчить (и сухарики и поджарку можно сделать отдельно на сковороде, а можно и в мульте в режиме "Духовка" 3 уровень, по очереди, естественно). Сыр (у меня Маасдам) натереть на крупной терке. Итак, теперь собираем всё в кучу. Укладываем половину цукини в чашу мультиварки, из солонки слегка присаливаем и посыпаем половиной сухарей. Дальше ровным слоем половину поджарки. Сверху - половину сыра. Затем опять цукини и т. д. Когда всё уложили, закрываем крышку и ставим режим "Духовка" 1 уровень на 15 мин. Затем переключаем на "Мультиповар" 102 град. и еще на 15 мин. Всё. Открываем крышку, достаем чашу и даем остыть, чтобы тёпленькая запеканка наша стала. Достаем аккуратно, по частям, большой поварской ложкой, каждому в тарелку по куску. Целиком достать не реально. Приятного аппетита! Да, кстати, сначала запеканка смотрится бледновато, но по мере остывания сыр немного желтеет и в результате получается вполне симпатично. 

Программа: Духовка + Мультиповар
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8 порций