Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Белки
3-4 шт
Сахарный песок
200 гр
Лимонный сок
10 мл
Соль шепотка
Крахмал кукурузный
30 гр
Сливки
35% 300-500 мл
Сахарная пудра для присыпки
Фрукты сезонные
по вкусу
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Этот рецепт я нашла на сайте Борка, т. к. мне очень понравился этот десерт, а духовка моя очень проблематично его выпекает я просто счастлива что в МВ десерт получился с первого раза и без всякого напряга, именно поэтому я решила выложить рецепт (т. к. Павлова уже есть на ХП).
Мне кажется что более простого десерта невозможно придумать. Нужно взбить белки с сахаром, лимонным соком и крахмалом следующим образом.
Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, потом добавляем 100 грамм сахарного песка, взбиваем, добавляем сок лимона и последние 100 грамм сахарного песка перемешанные с кукурузным крахмалом.
Вырезать на дно МВ круг из бумаги для выпечки и выложить туда взбитые белки.

выложить так чтобы масса не касалась стенок формы

это очень просто, т. к. масса белковая получается крепкой и хорошо формируется просто силиконовой лопаткой
Закрыть, режим мультиповар, 100 градусов, на 1 час, и потом еще полчаса на подогреве не открывая МВ.

капельки на меренге это водичка. Корж получился мягким, пластичным и очень приятным.
Далее даем ему остудится, взбиваем сливки (по совету Маши Шумахер) сливки лучше взбивать без сахара и без сахарной пудры, т. к. ,
меренга сама по себе очень сладкая и мне лично больше нравится когда сливки не сладкие, просто можно десерт присыпать пудрой после того как выложите на него фрукты.


Теперь это один из любимых десертов, простой и вкусный е сли печь в Мультиварке.

Мне кажется что более простого десерта невозможно придумать. Нужно взбить белки с сахаром, лимонным соком и крахмалом следующим образом.
Сначала взбиваем белки с щепоткой соли, потом добавляем 100 грамм сахарного песка, взбиваем, добавляем сок лимона и последние 100 грамм сахарного песка перемешанные с кукурузным крахмалом.
Вырезать на дно МВ круг из бумаги для выпечки и выложить туда взбитые белки.
выложить так чтобы масса не касалась стенок формы
это очень просто, т. к. масса белковая получается крепкой и хорошо формируется просто силиконовой лопаткой
Закрыть, режим мультиповар, 100 градусов, на 1 час, и потом еще полчаса на подогреве не открывая МВ.
Далее даем ему остудится, взбиваем сливки (по совету Маши Шумахер) сливки лучше взбивать без сахара и без сахарной пудры, т. к. ,
меренга сама по себе очень сладкая и мне лично больше нравится когда сливки не сладкие, просто можно десерт присыпать пудрой после того как выложите на него фрукты.
Теперь это один из любимых десертов, простой и вкусный е сли печь в Мультиварке.
Программа: 1 час мультиповар 100 градусов+ 30 минут подогрев не открывая МВ
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций
Примечание
Немного истории...
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Причем австралийцы и новозеландцы до сих пор не могут поделить первенство создания этого блюда. Согласно проведенным исследованиям рецепт пирожного появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что десерт впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Антрополог профессор Хелен Лич из Университета Отаго Новая Зеландия собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге "История десерта «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории»
В основе этого пирожного - безе, напоминающее белую пачку балерины, а украшено это пирожное белым кремом из сливок и фруктами (киви, клубника, манго).
Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. Причем австралийцы и новозеландцы до сих пор не могут поделить первенство создания этого блюда. Согласно проведенным исследованиям рецепт пирожного появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что десерт впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.
Антрополог профессор Хелен Лич из Университета Отаго Новая Зеландия собрала библиотеку кулинарных книг, в которых содержится 667 рецептов этого десерта из 300 различных источников. В своей книге "История десерта «Павлова: Кусочек новозеландской кулинарной истории»
В основе этого пирожного - безе, напоминающее белую пачку балерины, а украшено это пирожное белым кремом из сливок и фруктами (киви, клубника, манго).