kil, Ирина, спасибо за идею приготовить этот десерт в мульте
Десерт "Павлова" в мультишефе Bork U800 (страница 2)
kil
наталья76, мы всегда в поиске новых идей. Приятного аппетита.
Ириш, пошли сюда теперь. Мультишеф Борк у меня нет, у меня Редмонд с мультиповаром, пойдет, как думаешь? Но у меня редмонд горячий, выпечку подпаливал мне не раз. А корочка в мультяшном рецепте все же получается? Еще у меня Витек мультя есть, бисквиты в ней просто великолепные, может в ней?
Summer, Олеся температура должна быть маленькой 100 градусов, только если есть режим мультиповар ты можешь её выставить. Т. ч. если у тебя духовка электро с температурным режимом, то лучше не рисковать.
Спасибо Ириш! Не, у меня духовка газовая, без наворотов, я поэтому по возможности стараюсь в мульте печь. Ну ничего, попробую в духовке, все получится
Спецом посмотрела, мультиповар мой от 40 градусов, 100 тоже есть, это радует, буду пробовать
Спецом посмотрела, мультиповар мой от 40 градусов, 100 тоже есть, это радует, буду пробовать
А подогрев в МВ, это сколько градусов?
Талия, в моей 80.
kil, Ириша, я что-то не поняла, как же эту нежность из чаши извлечь и не разрушить?
Посижу в кустах, послушаю.
У меня скороварка редмонд с давлением, пока разбираюсь, как температуру выставлять индивидуально.
Получается, температура 100, давление сколько? 3 как на выпечке бисквита?
А потом автоматом переключится на подогрев и ждать?
Еще есть скороварка витесс.
У меня скороварка редмонд с давлением, пока разбираюсь, как температуру выставлять индивидуально.
Получается, температура 100, давление сколько? 3 как на выпечке бисквита?
А потом автоматом переключится на подогрев и ждать?
Еще есть скороварка витесс.
PS А в борке у меренги именно твердая и не влажная корочка, как у настоящего безе? Или мягко снаружи, как у итальянской меренги без выпечки? По фото настолько белый и нежный, как белковый крем, не могу понять.
А между тем
Мой внутренний «ленивец» подстрекает сделать итальянскую заварную меренгу, выложить на лист и обжечь по-быстрому строительным феном, остудить, сливок сверху нафигачить и лопать.
А между тем
надо меньше жрать!
Гну, Света она на бумажке и просто наклонив чашу вынимается, она достаточно плотная и совершенно не теряет форму и не разваливается, чем-то напоминает зафирину по ощущениям, хотя вкус совершенно другой.
mur_myau, Лена по поводу давления ничего не могу сказать, в ЭНТОМ Борке всё зашифровано и инфу найти не возможно, но давление небольшое присутствует точно на мультиповаре. Бока у меренги не твердые (я как раз это и люблю) т. ч. твоя идея обжечь феном если любишь хруст наверное хороша, мне же икак раз нравится именно нежность и фактура которая получается как у меня. Подогрев в моей включается автоматически и отключить его нельзя к сожалению, хотя за такие деньги могли бы дать эту опцию.
mur_myau, Лена по поводу давления ничего не могу сказать, в ЭНТОМ Борке всё зашифровано и инфу найти не возможно, но давление небольшое присутствует точно на мультиповаре. Бока у меренги не твердые (я как раз это и люблю) т. ч. твоя идея обжечь феном если любишь хруст наверное хороша, мне же икак раз нравится именно нежность и фактура которая получается как у меня. Подогрев в моей включается автоматически и отключить его нельзя к сожалению, хотя за такие деньги могли бы дать эту опцию.
kil,
Все, поняла. Мягкая меренга типа заварной. Подогрев тут явно лишний, она и так уже готова, потому что подсушивания не требует.
Все, поняла. Мягкая меренга типа заварной. Подогрев тут явно лишний, она и так уже готова, потому что подсушивания не требует.
kil,
mur_myau, попробую потом без подогрева, щас не могу, типа худею
я рецепт брала с сайта Борка, там был подогрев.
я рецепт брала с сайта Борка, там был подогрев.
Опыт приготовления меренги в мультижаровне с регулировкой температуры
Испекла я в своей мульте жаровне эту меренгу. Получилось нежное, воздушное суфле, слегка поджаренное снизу. Постояв несколько часов, сдулось Я так понимаю, если суфле осело, значит не готово, значит белки не дошли до нужной кондицииПоняла что я бы вот хотела ту самую хрустящую корочку, а моим и так понравилось.
Хотела сделать корочку - пихнула в духовку. Подрумянилась моя меренга и чуть-чуть прихватилась, а внутри стала тягучая
Но это была проба пера, так как сливки оказались
Как всё будет, попробую ещё раз
У меня вот такая мульти жаровня. Никакого давления не создаётся. крышка стеклянная, есть отверстие для выхода пара. Выставляется только температура, легко регулируется.
Функции:
Подогрев, тушение, варка, жарка, гриль, быстрое тушение мяса, томление, пароваренье
Ирина, спасибо за рецепт и идею, посмотреть блюда для девайса на сайте А то в инструкции к моей жаровне описана только выпечка на пару.
Талия, Наташа ну и славненько, вот наверное чтобы не сдулась и нужно еще на подогреве подержать на 80 градусах.
Ира, проверю в следующий раз Вы подсказали про подогрев, а то в моей инструкции ничего об этом.
Кончились муки выбора тем, что запустила меренгу в су вид.))) На 90С в закрытой пластиковой форме.
Будет суфле с кремом из норвежских кремфлоте (густых сливок фирмы Tine). Если получится, конечно.
Сейчас соображаю, сколько держать суфле в нагреве. Доливала водой из чайника тефаль, там есть нагрев на 90С.
Будет суфле с кремом из норвежских кремфлоте (густых сливок фирмы Tine). Если получится, конечно.
Сейчас соображаю, сколько держать суфле в нагреве. Доливала водой из чайника тефаль, там есть нагрев на 90С.
Очень хочется испечь это чудо. У меня простая МВ, филька, без давления. Опытные, подскажите, получится или нет? Или сразу отказаться от идеи и не переводить продукты?
Юлия Антипова, Юлия, к опытным я себя не причисляю, но опыты люблю
ВОТ выше я писала. У меня тоже без давления, как Ваша филька
Готовила 1 час на 100* и, как оказалось, нужно обязательно подержать ещё 30 мин на подогреве 80*. Получается воздушное, нежное суфле без корочки
ВОТ выше я писала. У меня тоже без давления, как Ваша филька
Готовила 1 час на 100* и, как оказалось, нужно обязательно подержать ещё 30 мин на подогреве 80*. Получается воздушное, нежное суфле без корочки
Наталья, спасибо! А я прочитала «мультя-жаровня» и не поняла, что это обычная мультя без давления) Спасибо, буду пробовать)
Талия, и что? Потом это суфле у вас не опало? Интересуюсь потому, что у меня есть аналог вашей мульти- жаровни китайская Мистери.
Девушки, дорогие, подскажите, что нужно сделать с грецкими орехами (в мороженное хочу положить) что бы они не горчили и желательно снять шкурку коричневую, орехи свежие, вкусные, но хочу что б как в Баскин робинс в скорой кондитерской помощи нет никого
Надюш! Говорят, что следует их обжаривать на сухой сковороде до приятного аромата и вкуса. Умнее ничего не могу предложить.
selenа, Я тоже только про обжарку знаю. А вот горечь... Если орехи горчат до жарки, то уже всё, я выкидываю По-моему ничем не исправить
Талия, и что? Потом это суфле у вас не опало? Интересуюсь потому, что у меня есть аналог вашей мульти- жаровни китайская Мистери.Ирина, то первое я допекала ещё в духовке и оно снова поднялось, и даже корочкой прихватилось, но остыло и опало снова Процесс выпечки и выстаивании на подогреве должен быть неприрывным.
Ирочка, я знала, что ты не пройдешь мимо, Ир, у меня мысль их помыть и покипятить, что бы они упругие стали а не сухие, может в сиропчике даже как думаешь
Талия, Наташ, у них природный резковатый вкус, в салате, сациви мне нравится, а в покупной кондитерке они другие, как молочные
Надюш! Слово «говорят» я написала о своём папе. Он у нас - известный кулинар... Так вот, он на новый твой вопрос говорит, что можно для смягчения вкуса и проварить в сиропчике. Но, если, всё же, как сказала Талия, они изначально горчат, то, как ни жаль, лучше с ними расстаться. Правда, вот сейчас он вспомнил, что где - то он читал, что горьковатые грецкие следует отваривать в сладком молоке... Но сам этого не делал.
Михаська, Ирочка папе -, спасибо еще раз, я сейчас отварю немного и попробую
selenа, Надюш, а Вы их уже когда нибудь жарили?
Я, честно говоря, и не представляю их
А что, заменить совсем совсем нечем? Просто я стараюсь не использовать сомнительные продукты, результат непредсказуем, и как потом людей кормить Совсем плохое выкину конечно, но о переведённых продуктах долго сокрушаюсь
Ира, и от меня Вашему папе спасибо!!! Я при случае тоже попробую, если не забуду
Ира, можно ещё вопросик Вашему папе? А для других орехов, тоже такие же рекомендации или есть ещё способы борьбы с горечью? Я не терплю горький фундук, а мне постоянно попадается какая-то бяка
Я, честно говоря, и не представляю их
природный резковатый вкусХотя в юности я жарила косточки абрикоса, во дворе рос и я собирала специально для выпечки. Так вот их ядра тоже немного горчили, а после обжарки горечь была меньше.
А что, заменить совсем совсем нечем? Просто я стараюсь не использовать сомнительные продукты, результат непредсказуем, и как потом людей кормить Совсем плохое выкину конечно, но о переведённых продуктах долго сокрушаюсь
Ира, и от меня Вашему папе спасибо!!! Я при случае тоже попробую, если не забуду
Ира, можно ещё вопросик Вашему папе? А для других орехов, тоже такие же рекомендации или есть ещё способы борьбы с горечью? Я не терплю горький фундук, а мне постоянно попадается какая-то бяка
Очень жаль, но о фундуке папа ничего не может сказать. В нашей семье он практически не используется, Наташ. Увы!
Талия, Наташ жарю постоянно, я покупаю чищенные, а они на рынке без соблюдения санэпид, но они идут у меня на поесть и на готовку не сладких блюд (сациви, свекла, и т. д.) они становятся хрупкие и вкусные, мне они сырые вообще не нравятся
kil, Ирочка извини, что не по теме, мы больше не будем
Михаська,
Спасибо, Ириша, за участие!
Я фундук тоже не часто использую, но если покупаю, обязательно горкие попадаются Да и ну его, этот фундук. И косточки абрикоса туда же Что, других орехов нет что ли Есть ведь, да ещё какие вкусные
Надя, удачи Вам с орешками! Нам потом расскажите что получилось
Нафлудили мы тут СОРИИИИИИ
Спасибо, Ириша, за участие!
Я фундук тоже не часто использую, но если покупаю, обязательно горкие попадаются Да и ну его, этот фундук. И косточки абрикоса туда же Что, других орехов нет что ли Есть ведь, да ещё какие вкусные
Надя, удачи Вам с орешками! Нам потом расскажите что получилось
kil, Ирочка извини, что не по теме, мы больше не будемКак это не будем, а отчёт о результате
Нафлудили мы тут СОРИИИИИИ
так я давно на этот десерт заглядывалась... приготовила. Ну наверное это должно быть вкусно, однако мне оочень чувствуется крахмал, хотя у меня кукурузный. Взбитые сливки конечно ничем не испортишь, их с павловой просто послизывали но вот корж.. вобщем, мне не понравилось. Хотя вполне может быть, что виноват крахмал, яйца, ну или я сама, хотя все строго по рецепту.
Jenealis, Женя у меня тоже кукурузный, вроде не чувствовался. Наверное ты права, от всего зависит и от вкуса личного тоже.
kil, Ириша!!! Спасибо за рецепт.
Сегодня таки добралась я до него. Выпекала в Редике при 100С, как указано в рецепте. Все получилось.
Только когда дошло дело до фруктов, я почему-то подумала, было бы неплохо помазать суфле лимонным кремом, а потом сливками.
Крем вот этот hlebopechka.ru...
Но у меня обязательно будет повторение и я так сделаю, а пока украшу киви.
Сегодня таки добралась я до него. Выпекала в Редике при 100С, как указано в рецепте. Все получилось.
Только когда дошло дело до фруктов, я почему-то подумала, было бы неплохо помазать суфле лимонным кремом, а потом сливками.
Крем вот этот hlebopechka.ru...
Но у меня обязательно будет повторение и я так сделаю, а пока украшу киви.
Павлова в мультиварке Oursson: режимы и результат
Ириша, я до него добралась! Очень жаль, что не могу сфоткать! Получился просто волшебный! Безумно понравился. Итак, по порядку. Готовила больше чем на 300 гр. белков (накопила!). Это примерно 8 штук. Брала всего двойную порцию. Взбился чудесно! Пекла в мульте Oursson MP5005. Вначале на проге «Ваш выбор» - а-ля Мультиповар - 100 давл.3. Затем открыла показался сыроват и еще час 120 давление 3. Корочка получилась нежного золотого цвета. Мультю самзала антипригарной смазкой - вылетел как пробка! Высотой уперся в крышку. Опал буквально на пару сантиметров. Но остался высокий и красивый. Украсила взбитыми сливками бока, лимонным творожком верх и края верха желированными ягодами (размораживала клубнику, смородину черную и сливу). Просто нежнейшаянежностьиещенежнеедажеее! Спасибо за рецепт!высокий и красивый. Украсила взбитыми сливками бока, лимонным творожком верх и края верха желированными ягодами (размораживала клубнику, смородину черную и сливу). Просто нежнейшаянежностьиещенежнеедажеее!
не могу сфоткать!Заразааааааа!
Только эт я завидовать собралась...
Заразааааааа!он такой красивущий!!! с удовольствием бы сфоткала похвастаться, но никак..
Только эт я завидовать собралась...
развивай фантазию!
Эх...
Эх...мужайся Ленка!
ой, то есть женщинься или женяйся
ну ты грамотная... расставь буквы
Туманчик, Иришка как я рада что тебе понравилось.
Павлова в Штебе: температура, время, корочка
Я тоже добралась до этого десерта в мульте! Что сказать? В клювики можно забрасывать целиком, порция на двоих проверено.Получилась и легкая корочка и нежная пена, вопчембомбабезпроблем
Ирина, спасибо за пинок, а то не знаю когда бы собралась. Только теперь, мне всегда нужны яйца, и все их тащут клетками, а то вдруг закончатся.
Вот такого цвета была корочка по низу, а серединки выше.
Добавлено Среда, 17.08.2016, 12:17
Loksa, Оксанчик спасибки за фотки, так прям и хочется откусить. Рада что тебе понравилось. Главное что в мульте это совсем просто делается. И с белками теперь проблемм нет, куда их утилизировать после приготовления мороженого, а то вечная проблема что делать с белками от 6 яиц была.
Мультиварка Штеба, режим томление, температура и время, по рецепту. Чаша тефалевая.Оксана!Какая Красотища у тебя получилась!!!
Ну, рассказывай для Штебниц подробнее!
С давлением или без? Крышка, как я поняла, закрытая?
Ставила потом на подогрев? Если да, то на сколько?
Сразу ли открыла после приготовления?
На дно ложила бумагу для выпечки?
Чем вынимала?
Может, что еще есть интересного, напиши!
Какая красота и вкуснота!!! Как раз собираюсь мороженное делать по Вашему рецепту (он у нас самый любимый!!!) и белки сразу в дело пойдут! Спасибо пребольшое!
Подробная инструкция для мультиварки Штеба
Натусичка, все по рецепту, клапан был закрыт. Подогрев 30 минут-как в рецепте. Я делала на 4 белка, все было готово за указанное время.Добавлено Пятница, 19.08.2016, 16:40
Крышка закрыта, клапан закрыт. Давления скорее всего не было, я не проверила, на гуще не бывает давления, там нет сильного кипения. Но клапан был закрыт он у меня всегда закрыт, а то могу забыть и все выкипит.
На дно бумагу с ушками, потом ещё кружок бумаги, чтобы уши не падали во написала. Наплюхала белковой массы, не касаясь белками бочков чаши.
Открыла сразу.
Вытащила за уши. Можно было сразу снять, но я ушла по делам. Бумагу снимала с остывшего десерта. У меня бумага нормальная, снялась хорошо. Можно было и не снимать, а резать на бумаге, хотелось красоты.
Самый низ поменял цвет, на фотке видно. Бока белые-корочки, внутри мусс. Сливок я зажлобиласьоткрывать новую пачку-половина порции. Ягоды у меня уже отошли, поэтому там крыжовник припущенный с сахаром в микре.
Добавлено Пятница, 19.08.2016, 16:46
Оксан,про уши, пожалуйста, подробнее.... Какие- такие?
Натусичка, охи! Можно проще, под круглую бумагу положить 2 полоски длинных из бумаги, за них и вытащить. Прямыча не знаю, у меня плохо получается рисовать. Так и запеканки достают и чизкейки. нет у меня фотки такого конструктива. Ттакой чебурахин устроит? Понятно?

Loksa, прелесть чебурашка!
Оксан!!! Ну я и рассмеялась!!! Какой классный Чебураха!!!
А я про такое и не знала! Спасибо за совет!
А я про такое и не знала! Спасибо за совет!
Ирина, спасибо за рецепт. Сделала в Борке 800. Получился очень вкусный, но без корочки, как я ожидала.

Елена, а у меня в штебе с корочкой получается, миллиметра 2. корочка. интересно как!
Вчера как раз делала. Только у меня не растет этот десерт при выпечке, высота готового такая же, как и в сыром виде.
Вчера как раз делала. Только у меня не растет этот десерт при выпечке, высота готового такая же, как и в сыром виде.
Девчонки, Ирка сегодня умотала в Болгарию, вернётся только в сентябре. Так что, уж не обессудьте, если она сильно задержится со своим появлением в этой теме.
Sails, Елена, какая красота у вас получилась - отпад!
Добавлено Суббота, 27.08.2016, 11:37
Девчонки, Ирка сегодня умотала в Болгарию, вернётся только в сентябре. Так что, уж не обессудьте, если она сильно задержится со своим появление в этой теме.Да? А мы только во вкус вошли. Как она могла нас бросить на произвол.....
Пусть и за нас отдохнет тама
Спасибочки, Оксанчик! Я передам.
Оксана, значит в следующий раз буду делать в штебе, хочется тоже корочки. А у меня не только не подрос, а наоборот уменьшился, плотненький стал, но все- равно вкусно, особенно с несладким маскарпоне. Елена Тим, Леночка спасибо за оценку, а еще спасибо за ваши вкуснейшие пироги с потрошками и капустой в принцесс! Недавно пекла - вся семья просто обедалась!
Ой, да незашта...
Вам спасибо, что воспользовались рецептом.
Вам спасибо, что воспользовались рецептом.
Опять я с фоткой. ну шоб не расслаблятЬся. Хотела спросить, так много слёзок-капель внутри, это нормально? Сам коржик стоял сутки, пока я его собрала, может поэтому.
разрез, видны корочки и слезки Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»
Паровая рыба с овощами
Горбуша под "шубкой" в мультиварке Bork u700
Тортик "Семисотик" (мультиварка Bork U700)
Щи с курицей в мультиварке BORK U700
Макароны по-флотски в мультиварке Bork U700
Шейка свиная по-украински, запеченная в рукаве в мультиварке Bork U700
Тефтели а-ля "Фаршированный перец" в мультиварке Bork U700
Топленое молоко в мультиварке Bork U800
Осьминог по-лигурийски в мультишефе Bork U800