Борщ в мультиварке Bork U700

Категория: Первые блюда
Борщ в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Говядина (шейка)
300-350 гр.
Капуста
250 гр.
Свёкла
1 больш.
Лук
1 средн.
Морковь
1 средн.
Картофель
2-3 шт.
Болг. перец
1 средн.
Зелень (укроп, петрушка) по половине пучка
Томатная паста
2 ст. ложки
Раст. масло
2-3 ст. ложки
Уксус
9% 1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
3 зубочка

Способ приготовления

 Сначала нужно всё нарезать. Мясо - небольшими кусочками (2см); картошку - чуть крупнее мяса; лук, капусту и перец - произвольно; морковь - либо на крупной тёрке, либо на шинковке мелкой соломкой; Свёклу - половину трём на крупной терке, а вторую - на мелкой. Мелко натертую свёклу убираем в сторону и пока не трогаем ( она нам понадобится в самом конце). Включаем режим "Духовка" 2 уровень. Наливаем в чашу растительное масло, кладем в него томатную пасту и обжариваем в течение пары минут. "Духовку" выключаем. Складываем в мультю всё, что нарезали-натёрли (кроме мелкой свёклы). Заливаем кипятком до отметки 3 литра. Закрываем крышку и готовим на "Мультиповаре" 95С 50 минут. По окончании программы добавляем уксус, сахар, соль, перец. А также: зелень, раздавленный чеснок и мелко натёртую свёклу. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5-10 мин. настояться. Всё. Борщ готов. Приятного аппетита!


Программа: Мультиповар
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

По желанию в борщ можно добавлять любимые травы и коренья, например, пастернак, сельдерей и т. д.
Да, и ещё, я солю борщ в конце, потому, что мне нравится более плотная, упругая структура овощей. Если же кому-то больше нравятся мягкие овощи, то добавьте пол чайной ложки соли в самом начале приготовления. Соль быстро вытянет соки и овощи размякнут.

Похожие рецепты

Борщ в мультиварке Bork U700

tatita
Лен ты когда успела? С температурой и на такие подвиги. Снимаю шляпу Правда говорят женщина нигде не пропадет, умница.
Лен а зачем свеклу добавлять в конце? Она даст какой то определенный вкус, или для цвета?

Iri.Ko
Здорово!
А мы только вчера приготовили борщ, при том что я супы не умею варить вообще, использовала компиляцию из рецепта Борка для Свекольника и наблюдений дам с Мультиварки.
Результат вышел шикарный, но не знаю, стоит ли тут флудить моим вариантом рецепта? Я тут новенькая и не знаю пока правил
ПС Муж, ненавидящий борщ, съел 2 тарелки, а сын 4 раза сказал «спасибо!» ))

Елена Тим
Лен ты когда успела? С температурой и на такие подвиги. Снимаю шляпу Правда говорят женщина нигде не пропадет, умница.
Лен а зачем свеклу добавлять в конце? Она даст какой то определенный вкус, или для цвета?
Ох, Танюш! Мне так борща приспичило, организму, наверное, витамины срочно понадобились. Он мне аж приснился. А сфоткала заодно... не пропадать же добру! Но без мульти я вряд ли стала бы его варить. Попросила бы мужа в соседнем украинском ресторане заказать на дом. По поводу свёклы - я и до мульти, когда варила в обычной кастрюле, всегда горсть свёклы оставляла, потом закидывала вместе с зеленью, доводила до кипения и выключала. А здесь же она больше не варится, а скорее как чай в термосе заваривается, поэтому именно эту часть свёклы тру на мелкой терке. И все это в первую очередь для цвета, но и вкус, конечно, немного меняется. Свеклушка сладенькая чувствуется.

Елена Тим
Здорово!
А мы только вчера приготовили борщ, при том что я супы не умею варить вообще, использовала компиляцию из рецепта Борка для Свекольника и наблюдений дам с Мультиварки.
Результат вышел шикарный, но не знаю, стоит ли тут флудить моим вариантом рецепта? Я тут новенькая и не знаю пока правил
ПС Муж, ненавидящий борщ, съел 2 тарелки, а сын 4 раза сказал «спасибо!» ))
Да ладно вам, Ириш! При чём здесь флуд? Вот если бы вы стали нам тут рассказывать о какой-нибудь чудо-швабре, мы вас, конечно, выперли бы отсюда под белы рученьки. Но вы-то по делу. Конечно, делитесь. Если хотите, то прямо здесь, а хотите свой отдельный рецепт создайте. Мне лично будет интересно попробовать и ваш вариант. Мне вон Танюшка тоже разрешила свою лапшу куриную выложить, вот только я никак до неё не доберусь. Так что ждём-с! И добро пожаловать!

Iri.Ko
Спасибо, Елена, за разрешение
Обязательно выложу свой вариант, только обкатаю его еще разок, на всякий случай - вдруг случайно повезло

Елена Тим
Спасибо, Елена, за разрешение
Обязательно выложу свой вариант, только обкатаю его еще разок, на всякий случай - вдруг случайно повезло
Давайте - давайте! Надеюсь, что следующий борщ буду ваш варить.

Larra
Елена, приготовила борщ по вашему рецепту, ну это очень вкусно, персональная вам благодарность за такие вкусные рецепты. Сначала сомневалась, класть ли в конце сырую свеклу, боялась, что хрустеть будет на зубах))), но все таки решила не отступать от рецепта, и цвет и вкус получились замечательно. Вообщем спасибо огромное

Елена Тим
Ой, Ларочка, как мне приятно, что вам понравилось! Я сама его люблю именно из мультиварки.
Спасибо, что написали отзыв! Значит, я не зря старалась!

Larra
Леночка, вы большая молодец, мало того что готовите, так еще и находите время выкладывать рецепты, все подробно и красиво. Может и я когда нибудь сподоблюсь на такие подвиги, а пока что то совсем на это времени нет.

Елена Тим
Может и я когда нибудь сподоблюсь на такие подвиги
Да канеш, какие ваши годы?!

Лена2015
здравствуйте! купила мултиварку борк 700. муж просит щи. во всех рецептах пишут что кладут мякоть говядиныюхотя щи варят из мясо на кости..... а как же навар? Еленаобьясните мне пожалуйста

Елена Тим
Лен, да тут, собственно, и объяснять-то нечего. Это дело сугубо индивидуальное. Я просто не люблю, когда в супе болтаются кости. Поэтому, когда покупаю мясо, например, говяжью шейку, в ней всегда присутствует небольшая кость. Такие кости я просто срезаю с небольшим количеством мяса и убираю в морозилку. А потом «по первому требованию» мужа, варю их ему в небольшом количестве воды. Получается почти холодец, который муж с удовольствием ест с рисом. И ему отдельный «праздник», и мне лишний раз, готовя супы, не возиться с процеживанием бульона.
Но если вы привыкли варить супы на косточке, то, конечно же, варите сначала бульон, а потом уже закидывайте в кастрюлю все остальное.

Лена2015
а как пенку убирать?

Елена Тим
Вы знаете, а по-моему варка на «Бульоне» не дает пенку. Я сама не варила, но если мне не изменяет память, девчонки говорили, что пенка в этом режиме не скапливается. Хотя утверждать не буду.
Можно косточки варить с небольшим количеством воды, буквально, чтоб только покрывала кости, на «Тушении». Эта программа длится 45 минут.

Лена2015
спасибо!!!

Елена Тим
Да не за что, хоспадя!

Лена2015
ну на этом сайте отвечают, помогают советами очень быстро. а на сайте мльтиварке. ru молчат. отвечают быстро если про редмонд или полярис спрашиваешь

Елена Тим
Эт точно! Там какая-то нездоровая атмосфера по поводу мультиварок. Уже не в первый раз такое слышу.
А, вы туда и не ходите, с нами сидите. У нас знаете какие классные девчонки и мальчишки! Всегда помогут! Мы тут все дружим, невзирая на личные пристрастия к технике. А на «Мультиварке. ру», да, Борк не любят, это уже, по-моему, всем известно!

Лена2015
это интересно... по чему Борк не любят?

Елена Тим
Ну здесь, как раз-таки, всё логично. Борк - довольно сильный конкурент, а на Мультиварке. ру торгуют Редмондами и Поларисами. Я не говорю, что они плохие, нет, это хорошие мультиварки, но чтобы их с успехом продвигать, нужно чтобы конкуренты не мелькали. Поэтому ни Борки, ни Кукушки (Боркины сестренки) у них не в чести. Я уверена, что и ряд других марок мульть подпадают у них «под эту лавочку».
Но это чисто мое мнение, естественно. Я на нем не настаиваю.

Лена2015
конкуренты... может быть. только в чем? у борк очень высокая цена. не все могут ее позволить купить за наличку и ни все решаются взять в кридит или в расрочку

Елена Тим
может быть. только в чем?
Да Бог его знает...
Просто, человеку вообще свойственно, продвигая одно, ругать другое. А на счет цены... время показало, что не так уж и мало людей покупают Борки, да и вообще дорогие мультиварки. Не каждый второй, конечно, цена-то, можно сказать, заоблачная, но и не сказать, что таких людей мало.
Да и вообще, считаю, что люди должны покупать то, что нравится именно им, а не то, что какая-то тетя диктует им с Ютуба. И каждый выбирает технику, на которую у него есть средства, при этом не ругая приобретения других. У меня хоть и Борк, но я не ору на каждом перекрестке, что он - самый лучший, а остальное -«Г». Мне, например, нравится еще вот ЭТА мультиварка Мулинекс. И качеством и огромным функционалом. А стоит чуть ли не в три раза дешевле моего Борчика!

Лена2015
Ну да вы правы

*kolyma*
Елена Тим, Леночка, приготовила я борщ по вашему рецепту - только вместо говядины у меня курица, а вместо Bork U700 - DEX60, вкус от этого ничуть не пострадал - получилось очень-очень вкусно. Спасибо! у меня уже не один ваш рецепт в закладках, следующим будет - тефтели а-ля «Фарш/перец»... а ваша ветчина - это нечто!!! просто отвал башки, зачитываюсь и облизываюсь....

Елена Тим
Танечка, спасибо! Я очень рада, что вам понравилось! Конечно, с курицей очень вкусно. Я даже одно время только с курицей и варила борщи. Мне такие больше нравились.
А тефтельки, конечно, попробуйте. Говорят, они многим нравятся. Еще раз спасибо!

РепеШок
Леночка, иду к Вам с благодарностью и кастрюлькой борща
Спасибо за рецепт, наконец-то я получила от СВ и от борща то, что хотела.
Вкус и аромат бесподобны, спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Не догадалась я варить супы в СВ на 95 градусах, а это, оказалось, то, что надо.

Варила на готовом бульоне (так мне больше нра) и варёную, тёртую свеклу добавляла в конце.
Потрясающе! боялась, что молодая капуста сильно разварится, нет, всё получилось, как надо.
И аромат, это что-то!!!
Делала в Бранд 6051.


Борщ в мультиварке Bork U700

Елена Тим
Вау! Какой красивый!
Ириш, спасибо за такой крутой фототчет! Мне аж борща захотелось!
Я, когда у меня только появилась мультиварка, очень быстро обнаружила, что 95С просто волшебные. И цвет и вкус овощей сохраняются максимально. Я очень рада, что мой опыт пригодился! СПАСИБО!!!
Ириш, давай на «ты», а? Не первый же день друг друга знаем! Согласна?

РепеШок
Мне аж борща захотелось!

Оспадя, какие проблемы? Заходи, у меня ещё остался))))

Ириш, давай на «ты», а? Не первый же день друг друга знаем! Согласна?

Конечно, Ленусь

И ещё раз спасибо за 95 гр.

Елена Тим

Karmelita30
Елена, огромное Вам спасибо за чудесные рецепты. Пока все готовлю и все получается.

Если разрешить вопрос. Не по рецепту.

Елена, я смотрю Вы все супы готовите на Мультиповаре при температуре 95*. А можно делать температуру чуть повыше и уменьшать время или 95* это оптимальная температура для супа?
Спасибо еще раз.

Елена Тим
Наташ, ну так я же готовлю практически все супы что называется «в одну закладку». Поэтому, собственно, у меня и выбора-то нет. Если увеличиваю температуру, то мясо-то, естественно, сварится, но вот от овощей останутся одни лохмотья. А так, мелко нарезанное мясо готовится одновременно с овощами. И оно мягкое, и овощи целые и красивые - они не успевают при такой температуре потерять свой цвет и вкус.
Ну а если вы варите бульон отдельно, то тогда, конечно, овощи можно готовить и при более высокой температуре. Чего зря время тянуть?!

Karmelita30
Лен, еще раз огромное спасибо.
Завтра пойду за капустой в магазин и сварю борщ. Уже давно мечтала, но не знала, как именно его тут варить. Отпишусь обязательно.

Елена Тим
Да на здоровье, дорогая! Буду рада, если понравится!

Karmelita30
Елена, я сделала его:) Вкусный получился:))) спасибо огромное за рецепт.
Да еще я просчитала, в нем всего 22 калории на 100 грамм. Вот раздолье то для стройнеющих

Елена Тим
Во даёт! Даже калории посчитала!
На здоровье, Натуль, я очень рада, что понравился борщик!

Karmelita30
Ну да, калории... Всегда они. Я в прошлом году все калории считали и большой вес убрала. Теперь все-все просчитываю, чтобы не вылезти за границы дозволенного. Да и мама все мне говорит, что она, как приехала на прошлой неделе, с моей готовкой вес набрала. Вот и показала ей наглядно, что от моей еды вес не растет.

Я ж до Борюсика вообще ничего не готовила, ну разве только салатики, пироги и тортики. А вот чтобы суп приготовить или мясо... Если б мне еще месяц назад кто-то сказал, что я сама борщ сварю, или щи, или рассольник, или еще что-то, я бы вообще не поверила. У меня мама - кухонная богиня, она столько разной вкуснятины делала и делает!!! Поэтому меня и не подпускала к плите.

А когда маман уехала почти на месяц, я Борюсика купила и понеслось. Ребенок все время добавку просит, говорит, что очень вкусно. Вот теперь и готовлю каждый день. Да все разное. Отрываюсь, наверное, за все годы, что не готовила.

А мама, как приехала, теперь я ее ни разу не подпустила к кухне.

Елена Тим
Узурпаторша!
Лан, не отвлекай меня, бездельница! Я пойду твою лазанью ваять!
Посмотрим, посмотрим, чем ты там народ кормишь!

jslada
Елена, борщик изумительный. Сделала на филе индейке. Получился не жирный, и в жаркую погоду можно прохладным кушать. Пробовала делать супы на тушении как в книге рецептов, ребенок кушает, а мне не очень нравиться, да и пару раз убегал бульон. А Ваш вариант, для меня идеальный.

Елена Тим
Юлия, спасибо за ваш отзыв. Мне очень приятно, что вам понравилось! Я тоже раньше практически всегда делала борщ из индейки, потом как-то подзабылось, а вы напомнили. Надо будет тоже такой сварить.
Для лета - самое то!

Ютан
Леночка, спасибо огромное за рецепт и за науку. Я в своем Борке борщ варила в 3 этапа. Первый этап- варила бульон, потом его цедила, разбиралась косточки, удаляла. Второй этап обжаривала на «поджаривании», постепенно добавляя к луку с морковью свеклу, затем капусту с со всем остальным и переходила к третьему этапу- мультиповар- добавляла процеженный бульон и варила уже сам борщ.
Ваш рецепт, в прочем, как и все Ваши отменные рецепты, помогает упростить сам процесс, не влияя на качество блюда.
Спасибо!!!

Елена Тим
Ой, я аж засисьнялась! Спасибо, Ютан, я очень рада, что вам понравилось!

Dilema
Спасибо Вам за рецепт!!! все очень просто и понятно! Я совсем недавно стала обладателем этой чудо техники и пока только-только осваиваюсь)
У меня возник только один вопрос, можно ли как то увидеть время окончания приготовления? Сейчас установила автоматический режим Плов, крутится прямоугольничек а время нигде не показывается. Это так и должно быть?

Елена Тим
Dilema, на здоровье! Поздравляю с приобретением замечательной помощницы! И добро пожаловать на Хлебопечку!
В автоматических программах время не высвечивается. Меня это тоже обескураживало в первое время, но потом привыкла. Так что, не волнуйтесь, всё идет в штатном режиме. У нас тут, не помню на какой странице, есть табличка температур и времени, которую составила Юля, собирая информацию от пользователей и благодаря своему опыту. Посмотрите, в инструкции также должно быть указано время приготовления в автоматических программах. И уже спокойно будете ориентироваться.

Dilema
Елена Тим, Спасибо Вам!!!
Плов получился идеальным! Я честное слово даже не ожидала (рецепт брала тоже с этого сайта).
В конце недели быть борщу в доме!

Елена Тим
Удачи!

Мисс Малина
Елена! Несу Вам спасибку за рецепт. Вчера делала Ваш борщ, вся семья ела с удовольствием, за уши не оттащишь.
Вот этот рецепт пришелся всем нам по вкусу, даже дети говорили, ну очень вкусно!!!

Борщ в мультиварке Bork U700

Правда делала в Бранде на Молочной каше, 98 градусов.

Елена Тим
Мисс Малина, Маш, давай на «ты»? Не такая уж я и старая...
Сама люблю этот борщ, поэтому очень рада, что и всей твоей семье он понравился. Спасибо, дорогая, за фотоотчет! Ооочень красиво получилось, ярко и сочно! Даже захотелось чуточку отхлебнуть!

KatarinaU
Здравствуйте. Вот и я с тала обладателем муртиварки Борк. Конечно, сразу захотелось узнать, как в ней сварить борщ. Сварила - ужас. Капуста разварилась, запах стоял, как в столовке школьной. Скажите, а по этому рецепту капуста остается упругой?

РепеШок

Елена Тим
Здравствуйте. Вот и я с тала обладателем муртиварки Борк.
Здравствуйте, Екатерина! Поздравляю с отличным помощником! И добро пожаловать на Хлебопечку!
Скажите, а по этому рецепту капуста остается упругой?
Да, именно упругой! Я сама терпеть не могу разваренные овощи, поэтому и готовлю все супы при пониженной температуре. Попробуйте. Если вам нравятся овощи, которые не потеряли свой цвет и вкус, то этот рецепт должен вам понравиться. Удачи!

KatarinaU
Здравствуйте, Екатерина! Поздравляю с отличным помощником! И добро пожаловать на Хлебопечку! Да, именно упругой! Я сама терпеть не могу разваренные овощи, поэтому и готовлю все супы при пониженной температуре. Попробуйте. Если вам нравятся овощи, которые не потеряли свой цвет и вкус, то этот рецепт должен вам понравиться. Удачи!
спасибо! буду пробовать!
Сегодня планирую приготовить банош. Если получится, отчитаюсь.

Елена Тим
Сегодня планирую приготовить банош.
А шо це?

Всё, уже посмотрела в тырнете.

KatarinaU
А шо це?

Всё, уже посмотрела в тырнете.

)))))
В этом году попробовала на Западной Украине. Теперь навязчивая идея приготовить банош. Было невероятно вкусно и, понимаю, что просто. Надеюсь, будет похож. Правда там был из печи (только где ж ее взять).

Елена Тим
Правда там был из печи (только где ж ее взять).
Эт дааааа...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Новое на сайте