Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Говядина (шейка)
300-350 гр.
Капуста
250 гр.
Свёкла
1 больш.
Лук
1 средн.
Морковь
1 средн.
Картофель
2-3 шт.
Болг. перец
1 средн.
Зелень (укроп, петрушка) по половине пучка
Томатная паста
2 ст. ложки
Раст. масло
2-3 ст. ложки
Уксус
9% 1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
3 зубочка
Способ приготовления
Сначала нужно всё нарезать. Мясо - небольшими кусочками (2см); картошку - чуть крупнее мяса; лук, капусту и перец - произвольно; морковь - либо на крупной тёрке, либо на шинковке мелкой соломкой; Свёклу - половину трём на крупной терке, а вторую - на мелкой. Мелко натертую свёклу убираем в сторону и пока не трогаем ( она нам понадобится в самом конце). Включаем режим "Духовка" 2 уровень. Наливаем в чашу растительное масло, кладем в него томатную пасту и обжариваем в течение пары минут. "Духовку" выключаем. Складываем в мультю всё, что нарезали-натёрли (кроме мелкой свёклы). Заливаем кипятком до отметки 3 литра. Закрываем крышку и готовим на "Мультиповаре" 95С 50 минут. По окончании программы добавляем уксус, сахар, соль, перец. А также: зелень, раздавленный чеснок и мелко натёртую свёклу. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем на подогреве на 5-10 мин. настояться. Всё. Борщ готов. Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
По желанию в борщ можно добавлять любимые травы и коренья, например, пастернак, сельдерей и т. д.
Да, и ещё, я солю борщ в конце, потому, что мне нравится более плотная, упругая структура овощей. Если же кому-то больше нравятся мягкие овощи, то добавьте пол чайной ложки соли в самом начале приготовления. Соль быстро вытянет соки и овощи размякнут.
Да, и ещё, я солю борщ в конце, потому, что мне нравится более плотная, упругая структура овощей. Если же кому-то больше нравятся мягкие овощи, то добавьте пол чайной ложки соли в самом начале приготовления. Соль быстро вытянет соки и овощи размякнут.