Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свиные ребрышки
300-400 г
Картофель
3-4 шт.
Фасоль
1 стк.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1/2 шт.
Капуста
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Сало
10х0,5 см
Перец горький сушеный
1/4 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры мариновые или рассол
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварила свой первый борщ в мультиварке.
Мясо отварила на плите (побоялась пены в мультиварке).
В мультиварке на режиме Жарка-Овощи минут 10 поджарила зажарку - лук, морковка, свекла.

Затем добавила томатную пасту и залила горячей воды почти до отметки 2 и оставила на Жарке на 15 минут (мне нравится когда зажарка еще протушенная, это намного вкуснее).

Затем вода уваривается и зажарка получается как-бы в киселике.
Далее добавила фасоль (предварительно замочить часов на 12 - старая у меня была),

картошку

и ребрышки,

залила бульоном до отметки 8.

И поставила на программу Тушение на 2 часа. Посолить по вкусу.
Тем временем нарезала капусту (по вкусу).
И в ступке растерла зубок чеснока + сало (мелко порезаное) + перец высушенный (можно с семенами) + укроп.

Для тех, кто любит борщ с кислинкой (это я) добавила маринованные помидорки (снять кожицу и размять вилкой), можно еще добавить 100 г (или по вкусу) рассола из-под помидор (если у кого-то есть квашенные помидоры в бочке они еще вкуснее).
Время приготовление зависело от готовности фасольки (если бы ее предварительно отварить, тогда и 1 часа хватило бы на тушении). Когда фасоль почти сварилась (где-то 1,5 часа на тушении) я добавила капусту, чесночную заправку и помидорки. И еще 0,5 часа потушилось. Капустка получилась не разваренная, то, что надо.
Все, пробуйте по вкусу на соль.
Борщ получился наваристый, сытный, с легким привкусом чесночка. Из разряда того, что съел тарелку и наелся.

Приятного аппетита!
Мясо отварила на плите (побоялась пены в мультиварке).
В мультиварке на режиме Жарка-Овощи минут 10 поджарила зажарку - лук, морковка, свекла.

Затем добавила томатную пасту и залила горячей воды почти до отметки 2 и оставила на Жарке на 15 минут (мне нравится когда зажарка еще протушенная, это намного вкуснее).

Затем вода уваривается и зажарка получается как-бы в киселике.
Далее добавила фасоль (предварительно замочить часов на 12 - старая у меня была),

картошку

и ребрышки,

залила бульоном до отметки 8.

И поставила на программу Тушение на 2 часа. Посолить по вкусу.
Тем временем нарезала капусту (по вкусу).
И в ступке растерла зубок чеснока + сало (мелко порезаное) + перец высушенный (можно с семенами) + укроп.

Для тех, кто любит борщ с кислинкой (это я) добавила маринованные помидорки (снять кожицу и размять вилкой), можно еще добавить 100 г (или по вкусу) рассола из-под помидор (если у кого-то есть квашенные помидоры в бочке они еще вкуснее).
Время приготовление зависело от готовности фасольки (если бы ее предварительно отварить, тогда и 1 часа хватило бы на тушении). Когда фасоль почти сварилась (где-то 1,5 часа на тушении) я добавила капусту, чесночную заправку и помидорки. И еще 0,5 часа потушилось. Капустка получилась не разваренная, то, что надо.
Все, пробуйте по вкусу на соль.
Борщ получился наваристый, сытный, с легким привкусом чесночка. Из разряда того, что съел тарелку и наелся.

Приятного аппетита!