Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Луковица
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сл. перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Горох
350 г
Куриный бульон или вода
Соль, специи
(я добавила
(я добавила
4 горошины душистого
и 5 черного перцев,
хмели-сунели растертые в ступке) по вкусу
и 5 черного перцев,
хмели-сунели растертые в ступке) по вкусу
Способ приготовления
Все овощи нарезаем кубиками. Лук, морковь помельче.
На режиме "жарка" обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем перец, затем помидоры. Время - 10 минут.
Засыпаем горох, предварительно промытый и оставленный в воде в начале нашей готовки. Заливаем 2 стаканами бульона или воды. У меня остался бульон с мясом поэтому мясо мелко нарезала и добавила туда же. Солим, перчим. Выставила режим "тушение" на 2 часа. Периодически помешивала (раз в полчаса). Через 1,5 часов сняла клапан для улучшения выхода пара. Но если у вас горох уже впитал всю воду этого делать не надо. Консистенция должна быть густого супа-пюре. Он при остывании еще застынет.
На режиме "жарка" обжариваем лук и морковь до золотистого цвета в 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем перец, затем помидоры. Время - 10 минут.
Засыпаем горох, предварительно промытый и оставленный в воде в начале нашей готовки. Заливаем 2 стаканами бульона или воды. У меня остался бульон с мясом поэтому мясо мелко нарезала и добавила туда же. Солим, перчим. Выставила режим "тушение" на 2 часа. Периодически помешивала (раз в полчаса). Через 1,5 часов сняла клапан для улучшения выхода пара. Но если у вас горох уже впитал всю воду этого делать не надо. Консистенция должна быть густого супа-пюре. Он при остывании еще застынет.
Примечание
Готовила в DEX -50.
Вроде такого рецепта не видела на нашем форуме. Готовка занимает очень мало времени, а с появление мультиварки - этот процесс облегчен до безобразия.
Пробуем, вкусно
Вроде такого рецепта не видела на нашем форуме. Готовка занимает очень мало времени, а с появление мультиварки - этот процесс облегчен до безобразия.
Пробуем, вкусно