Куриное (свиное) мясо под соленым луком в пиццемейкере Princess 115000.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриные бедра 8 шт
лук присоленый 800- 700 мл
Способ приготовления
Куриные бедра я разделяю на мясо и косточки.
Кухонными ножницами выстригаю мясо от костей, особо чисто не стараюсь, косточки с остатками кожицы и мяса пойдут на бульон или шавлю. Отстриженные куски – не ровные, но это и не важно.
Мясо немного мариную (не обязательно).
В глубокой пиццеформе раскладываю куски куриного мяса, от 8 бедрышек – как раз дно прикрылось.
Поверх мяса – слой лука. Поверх лука – тефлоновый круг, диаметр чуть меньше диаметра пиццеформы по верху. Круг для того, чтобы лук не прижарился к крышке и чтобы задержать пар.
Лук у меня соленый: нарезанный лук режу крупной соломкой, укладываю в ёмкость, чаще в 2-хлитровый контейнер, широкий, плотно закрывающийся. Лук солю, иногда и перчу, закрываю емкость, и ставлю в очень холодное место в холодильник (по холодной осени-весне – можно и на балкон). Лук просаливается и мягчеет, и от холода тоже мягчеет, причем соль не даёт ему быть *ватным*.
Очень удобно иметь припас готового лука. Готовится такой присоленный охлажденный лук гораздо быстрее свежего. Да и вкус у него от соли и перца немного *маринадный*.
15 мин\ вкл – 15 мин\ выкл – лук опустился, распределяю его с середины ближе к краям пиццеформы, там спираль проходит и жарче – 15 мин\ вкл – 15 мин\выкл
более длительное время – исключительно из-за лука, мясо готовится быстрее
Выделился прозрачный бульончик, очень мясно-луковый.
Точно так же можно приготовить с соленой капустой, с капустой+лук. Мясо можно взять свиное, корейка хорошо подойдёт.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
куриные бедра 8 шт
лук присоленый 800- 700 мл
Способ приготовления
Куриные бедра я разделяю на мясо и косточки.
Кухонными ножницами выстригаю мясо от костей, особо чисто не стараюсь, косточки с остатками кожицы и мяса пойдут на бульон или шавлю. Отстриженные куски – не ровные, но это и не важно.
Мясо немного мариную (не обязательно).
В глубокой пиццеформе раскладываю куски куриного мяса, от 8 бедрышек – как раз дно прикрылось.
Поверх мяса – слой лука. Поверх лука – тефлоновый круг, диаметр чуть меньше диаметра пиццеформы по верху. Круг для того, чтобы лук не прижарился к крышке и чтобы задержать пар.
Лук у меня соленый: нарезанный лук режу крупной соломкой, укладываю в ёмкость, чаще в 2-хлитровый контейнер, широкий, плотно закрывающийся. Лук солю, иногда и перчу, закрываю емкость, и ставлю в очень холодное место в холодильник (по холодной осени-весне – можно и на балкон). Лук просаливается и мягчеет, и от холода тоже мягчеет, причем соль не даёт ему быть *ватным*.
Очень удобно иметь припас готового лука. Готовится такой присоленный охлажденный лук гораздо быстрее свежего. Да и вкус у него от соли и перца немного *маринадный*.
15 мин\ вкл – 15 мин\ выкл – лук опустился, распределяю его с середины ближе к краям пиццеформы, там спираль проходит и жарче – 15 мин\ вкл – 15 мин\выкл
более длительное время – исключительно из-за лука, мясо готовится быстрее
Выделился прозрачный бульончик, очень мясно-луковый.
Точно так же можно приготовить с соленой капустой, с капустой+лук. Мясо можно взять свиное, корейка хорошо подойдёт.