Ингредиенты
- 150 грамм вареного бекона, нарезанного крошками
- 115 грамм размягченного сливочного сыра
- 50 грамм тертого зрелого сыра чеддер
- 55 грамм размягченного несоленого сливочного масла
- 30 мл кокосового масла (или говяжьего жира для плотоядных)
- 30 грамм мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 1,25 мл чесночного порошка
- 1,25 мл копченой паприки
- Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- 6 куриных яиц среднего размера, сваренных вкрутую, разрезанных пополам и высушенных
Способ приготовления
- Сначала я готовлю начинку. В миске среднего размера я соединяю размягченный сливочный сыр, тертый чеддер, размягченное сливочное масло, кокосовое масло, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец.
- Затем я добавляю раскрошенный бекон и измельченный весенний лук, если я его использую.
- Теперь я ставлю миску в холодильник на 10-15 минут, чтобы смесь стала твердой.
- Как только начинка охладится, я беру щедрую ложку и слегка расплющиваю ее в ладони.
- Затем я кладу одно из сушеных, разрезанных пополам вареных яиц в центр расплющенной смеси и аккуратно выкладываю смесь вокруг яйца, чтобы оно было полностью покрыто.
- Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и половинками яиц.
- На последнем этапе перед охлаждением я обваляю каждую из жировых бомбочек в измельченных свиных шкварках или в выбранной начинке, чтобы придать им хрустящий внешний вид.
- Наконец, я выкладываю готовые жировые бомбочки на поднос и охлаждаю в холодильнике не менее часа перед подачей. Это позволяет им полностью застыть и легче поддаваться обработке.
Советы по приготовлению
- Чтобы получить идеально твердые вареные яйца, положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Так желтки будут полностью готовы и не переварятся.
- Убедитесь, что сливочный сыр и сливочное масло полностью размягчились перед смешиванием. Это позволит получить более гладкую и однородную начинку, с которой будет легче работать. Размягчения можно добиться, вынув ингредиенты из холодильника примерно за 30-60 минут до начала работы над рецептом.
- Я предпочитаю использовать зрелый чеддер хорошего качества для лучшего вкуса, однако любой твердый сыр будет работать одинаково хорошо.
- Если вы хотите приготовить блюдо для плотоядных, замените кокосовое масло говяжьим жиром, что придаст блюду насыщенность и глубину вкуса.
- Нарезая бекон, убедитесь, что он полностью хрустящий, чтобы не потерять хруст в смеси.
- Я обнаружил, что легкое смачивание рук водой помогает предотвратить прилипание начинки при формировании жировых бомб.
- Если у вас нет свиной кожуры, можно использовать другие подходящие начинки: дробленые орехи, семечки или мелко нарезанную зелень.
- Жировые бомбочки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше они охлаждаются, тем сильнее раскрываются их вкусовые качества.
- Для получения альтернативного вкуса попробуйте добавить в начинку немного мелко нарезанного чили или щепотку кайенского перца.
- Эти жировые бомбочки можно приготовить заранее, они отлично подойдут для быстрого и легкого завтрака, перекуса или даже для подкрепления сил после тренировки.