Ssylka

Кето-завтрак «Жировые бомбы»

Keto Breakfast Fat Bomb Recipe  A Controversial Must-Watch! play thumbnailUrl Кето-завтрак «Жировые бомбы»
Keto Breakfast Fat Bomb Recipe Ingredients (Yields 12 fat bombs) 6 slices bacon, cooked and crumbled 1/2 cup cream cheese, softened 1/2 cup shredded cheddar cheese 1/4 cup unsalted butter, softened 2 tbsp coconut oil (or beef…Кето-завтрак «Жировые бомбы» - 4237605
16M
True
2025-07-18T22:05:47+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 150 грамм вареного бекона, нарезанного крошками
  • 115 грамм размягченного сливочного сыра
  • 50 грамм тертого зрелого сыра чеддер
  • 55 грамм размягченного несоленого сливочного масла
  • 30 мл кокосового масла (или говяжьего жира для плотоядных)
  • 30 грамм мелко нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • 1,25 мл чесночного порошка
  • 1,25 мл копченой паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 6 куриных яиц среднего размера, сваренных вкрутую, разрезанных пополам и высушенных

Способ приготовления

• Сначала я готовлю начинку. В миске среднего размера я соединяю размягченный сливочный сыр, тертый чеддер, размягченное сливочное масло, кокосовое масло, чесночный порошок, копченую паприку, соль и черный перец.
  • Затем я добавляю раскрошенный бекон и измельченный весенний лук, если я его использую.
  • Теперь я ставлю миску в холодильник на 10-15 минут, чтобы смесь стала твердой.
  • Как только начинка охладится, я беру щедрую ложку и слегка расплющиваю ее в ладони.
  • Затем я кладу одно из сушеных, разрезанных пополам вареных яиц в центр расплющенной смеси и аккуратно выкладываю смесь вокруг яйца, чтобы оно было полностью покрыто.
  • Повторите этот процесс с оставшейся начинкой и половинками яиц.
  • На последнем этапе перед охлаждением я обваляю каждую из жировых бомбочек в измельченных свиных шкварках или в выбранной начинке, чтобы придать им хрустящий внешний вид.
  • Наконец, я выкладываю готовые жировые бомбочки на поднос и охлаждаю в холодильнике не менее часа перед подачей. Это позволяет им полностью застыть и легче поддаваться обработке.

Советы по приготовлению

• Чтобы получить идеально твердые вареные яйца, положите их в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Переложите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Так желтки будут полностью готовы и не переварятся.
  • Убедитесь, что сливочный сыр и сливочное масло полностью размягчились перед смешиванием. Это позволит получить более гладкую и однородную начинку, с которой будет легче работать. Размягчения можно добиться, вынув ингредиенты из холодильника примерно за 30-60 минут до начала работы над рецептом.
  • Я предпочитаю использовать зрелый чеддер хорошего качества для лучшего вкуса, однако любой твердый сыр будет работать одинаково хорошо.
  • Если вы хотите приготовить блюдо для плотоядных, замените кокосовое масло говяжьим жиром, что придаст блюду насыщенность и глубину вкуса.
  • Нарезая бекон, убедитесь, что он полностью хрустящий, чтобы не потерять хруст в смеси.
  • Я обнаружил, что легкое смачивание рук водой помогает предотвратить прилипание начинки при формировании жировых бомб.
  • Если у вас нет свиной кожуры, можно использовать другие подходящие начинки: дробленые орехи, семечки или мелко нарезанную зелень.
  • Жировые бомбочки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Чем дольше они охлаждаются, тем сильнее раскрываются их вкусовые качества.
  • Для получения альтернативного вкуса попробуйте добавить в начинку немного мелко нарезанного чили или щепотку кайенского перца.
  • Эти жировые бомбочки можно приготовить заранее, они отлично подойдут для быстрого и легкого завтрака, перекуса или даже для подкрепления сил после тренировки.

Похожее

Интересное в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте