Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Хлеб белый
350-400гр.
Фарш любой, у меня говядина/свинина (50/50)
400-500гр.
Шпинат (разморозить, и отжать)
400гр.
Сыр тертый
150-200гр.
Лук репка
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика.
Масло растительное для жарки.
Для заливки:
Яйцо
8шт.
Смесь молока и сливок
10% ( у меня 50/50) 400мл.
Сливочное масло (растопить, слегка охладить)
3ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Способ приготовления

Любят в нашей семье шпинат, ну и мясо конечно тоже).
И вот в очередных поисках, чего бы такого приготовить, не особо в этом принимая участия, но чтоб вкусно, сытно и не сложно, я наткнулась на интересное блюдо, с друдновыговариваемым названием ( ну, это для меня)), но интересным в приготовлении, и как оказалось очень вкусным и нежным на вкус!!!
Спешу поделиться со всеми!!!
Итак, все просто...
Белый хлеб порезать крупным кубиком, и подсушить в духовке. Можно использовать и заранее приготовленные сухарики, будет еще быстрее. Но они должны быть достаточно крупными.

Охладить. Пока готовим начинку.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле.

Добавить фарш, все хорошо обжарить, приправить солью, перцем, и добавить 1/4ч. л. мускатного ореха.

Шпинат разморозить, отжать от жидкости и добавить к мясу. Все хорошо смешать и подружить минут
5-7.

Вот, что получилось.

Отставить. Приготовить заливку.
Все составляющие смешать в миске венчиком, без фанатизьму, можно не взбивать.

Осталось все собрать.
В смазанную форму, у меня 30Х30см, выложить хлеб. Сверху равномерно выложить начинку, залить заливкой и посыпать сыром.

Видите, заливка не полностью покрыла страту, так и должно быть, ничего страшного.

Форму накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник от 8-24 часов.
Непосредственно перед выпечкой, форму со стратой достать, разогреть духовку до 180-200*, выпечь до золотистой корочки, минут 25-35, смотрите по своей духовке.

Подавать горячим, это вкусное блюдо язык не поворачивается назвать запеканкой, потому что оно сочное, воздушное как облако и очень вкусное!!!
Угощайтесь на здоровье!

Программа: Плита/Ручки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: Форма 30Х30см.
Примечание
Так мне понравилось это блюдо, что не поделится я не смогла, надеюсь, что и Вам оно понравиться !
Идея взята с тырнета.
Идея взята с тырнета.