Картофель, запеченый с розмарином

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, запеченый с розмарином

Ингредиенты

Картофель (не рассыпчатых сортов)
10-12 шт
Розмарин свежий
2 веточки
Соль, перец
Чеснок
1/2 головки
Масло оливковое
3-4 ст л
Уксус винный
1 ст л

Способ приготовления

 Рецепт подсмотрен мной в программе Джейми Оливера.
  Картофель очистить и отварить после закипания в течении 10 минут. Затем воду слить и переложить его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Отправить, в предварительно нагретую до 190 С духовку на 30 минут. Пока картофель выпекается, смешать листики свежего розмарина (у меня было 2 ветки), чеснок (дольки не разрезать), оливковое масло и уксус.

 Через 30 минут картофельслегка примять давилкой, но не разминать (сплющить)
  смесь пряностей распределить по картофелю и запекать еще 30 минут. Я ещё дополнительно сбрызнула сверху маслом.

 Пока картофель запекался, аромат стоял умопомрачительный. Вообще, я сдержанно отношусь к сильным ароматам. Но, эта картошка получилась просто супер! Аромат чеснока и розмарина был едва уловим, видимо из-за того, что сам картофель к моменту смазывания уже был покрыт корочкой и поэтому сильно не впитал запахи. Хрустящая, ароматная корочка снаружи и мягкая серединка, просто супер.
 


Программа: варка+запекание
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций
Картофель, запеченый с розмарином

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Ммм, вкуснота. Люблю такие простенькие рецепты. Непременно завтра к буженинке приготовлю.

kseniya D
Наташа, Попробуйте, думаю не пожалеете!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте