Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Картофель (не рассыпчатых сортов)
10-12 шт
Розмарин свежий
2 веточки
Соль, перец
Чеснок
1/2 головки
Масло оливковое
3-4 ст л
Уксус винный
1 ст л
Способ приготовления
Рецепт подсмотрен мной в программе Джейми Оливера.
Картофель очистить и отварить после закипания в течении 10 минут. Затем воду слить и переложить его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Отправить, в предварительно нагретую до 190 С духовку на 30 минут. Пока картофель выпекается, смешать листики свежего розмарина (у меня было 2 ветки), чеснок (дольки не разрезать), оливковое масло и уксус.
Через 30 минут картофельслегка примять давилкой, но не разминать (сплющить)
смесь пряностей распределить по картофелю и запекать еще 30 минут. Я ещё дополнительно сбрызнула сверху маслом.
Пока картофель запекался, аромат стоял умопомрачительный. Вообще, я сдержанно отношусь к сильным ароматам. Но, эта картошка получилась просто супер! Аромат чеснока и розмарина был едва уловим, видимо из-за того, что сам картофель к моменту смазывания уже был покрыт корочкой и поэтому сильно не впитал запахи. Хрустящая, ароматная корочка снаружи и мягкая серединка, просто супер.

Картофель очистить и отварить после закипания в течении 10 минут. Затем воду слить и переложить его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолить, поперчить. Отправить, в предварительно нагретую до 190 С духовку на 30 минут. Пока картофель выпекается, смешать листики свежего розмарина (у меня было 2 ветки), чеснок (дольки не разрезать), оливковое масло и уксус.
Через 30 минут картофельслегка примять давилкой, но не разминать (сплющить)
Пока картофель запекался, аромат стоял умопомрачительный. Вообще, я сдержанно отношусь к сильным ароматам. Но, эта картошка получилась просто супер! Аромат чеснока и розмарина был едва уловим, видимо из-за того, что сам картофель к моменту смазывания уже был покрыт корочкой и поэтому сильно не впитал запахи. Хрустящая, ароматная корочка снаружи и мягкая серединка, просто супер.
Программа: варка+запекание
Время приготовления: мин.
Порций: 6-8 порций