Рулетики из баклажанов с творогом
Категория: Овощные блюдаИнгредиенты | |
Баклажаны | 1кг |
Творог | 300 гр |
Сметана | 3-4 ст. ложки |
Чеснок | 3 зубочка |
Помидоры | 2 шт |
соль | |
Масло оливковое (для обжарки) |
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать вдоль толщиной по 0,5 см. Посолить и дать постоять. Далее, наливаем оливковое масло (или любое другое) в пиалу и силиконовой кисточкой смазываем сковороду перед каждой партией баклажан, выкладываемых для обжарки. Обжариваем. Получаем, в итоге, маложирные обжаренные «лапти». Теперь смешиваем творог, сметану, соль и чеснок потертый на мелкой терке. Полученной творожной массой смазываем каждый кусочек, кладем на краешек помидор, порезанный продолговатыми брусочками и заворачиваем рулетики.
- Готовые рулетики я складываю в продолговатую форму и закрываю крышкой. На следующий день они такие же вкусные, как и свежеприготовленные.
- Приятного аппетита.