Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
На одну порцию:
Баклажан
1 шт
Паста (вес сухой)
40 г
Моцарелла
100 г
Сыр твёрдый
30 г
Помидоры черри
4-5 шт
Зеленый лук
1 стрелка
Петрушка (листочки)
1 веточка
Мята (листочки)
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Соль
Смесь
5 перцев свежемолотая
Оливковое масло
Способ приготовления

Баклажан разрезать вдоль. Надсечь мякоть, сбрызнуть оливковым маслом. Слегка приправить солью и перцем. Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, до мягкости (около 35-40 минут).

Пасту отварить до готовности.


Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

Мякоть баклажанов извлечь и порубить.

Моцареллу нарезать кубиком. Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Смешать все ингредиенты для начинки, кроме твёрдого сыра.

Выложить начинку в баклажановые "лодочки", сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать тёртым сыром.

Вернуть в духовку на 15 минут.

Приятного всем аппетита!