

Вкусные десерты – один из лучших способов поднять настроение и вызвать улыбку на лице. А что может быть лучше классического шоколадного брауни, насыщенного, шоколадного? Рецепт идеального шоколадного брауни, который гарантированно понравится всем, кто его попробует.
Достойные десерты: как приготовить идеальные шоколадные пирожные
Чтобы начать работу над этим рецептом, вам понадобится масло, сахар, соль, ванильный экстракт, яйца, пекарский порошок, пищевая сода, мука, сушеная клюква и белый шоколад. Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступать к приготовлению пирожных.
Для начала растопите сливочное масло и оставьте немного масла на конец, чтобы смазать противень. Затем добавьте сахар в миску и немного взбейте, чтобы смесь стала более легкой и пушистой. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте в середине, затем добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
Слегка взбейте два целых яйца и хорошо взбейте их, чтобы получить красивую, насыщенную текстуру и гладкую пасту. Затем добавьте чайную ложку пекарского порошка и половину чайной ложки пищевой соды, которая проветрит смесь и придаст ей немного терпкости. Взбейте смесь одной рукой и медленно добавьте сначала половину муки, убедившись, что смесь действительно хорошая и гладкая. Затем добавьте вторую половину муки и хорошо перемешайте смесь, пока она не станет плотной и упругой.
Когда вы достигнете этой стадии, переключитесь с венчика на ложку и добавьте немного текстуры и сладости в блонди с сушеной клюквой. Добавьте белый шоколад, нарежьте его на мелкие кусочки и перемешайте со смесью.
Теперь пришло время выпекать пирожные. Смажьте противень небольшим количеством сливочного масла и застелите его жиронепроницаемой бумагой блестящей стороной наружу. Установите миску над противнем, следя за тем, чтобы в миске ничего не осталось, и обратной стороной лопаточки вдавите смесь в углы противня. Разровняйте верх пирожных и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение 35-40 минут.
Когда пирожные будут готовы, выньте их из духовки и оставьте остывать. После остывания они станут твердыми и сморщатся, но центр останется мягким и липким. Наконец, достаньте их из противня и нарежьте для подачи.