Ssylka

Шашлык из говяжьего фарша Решми Кабаб

Пакистанская кухня
Beef Reshmi Kabab Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Шашлык из говяжьего фарша Решми Кабаб
The best Beef Reshmi Kabab recipe you will find. Make them and share with friends and family. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion &…Шашлык из говяжьего фарша Решми Кабаб - 4062882
PT2M
True
2024-01-08T00:10:53+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
  • Паста из сырой папайи – 2 столовые ложки
  • Имбирно-чесночная паста – 1 и ½ столовые ложки
  • Зеленые чили – 4 – 5 штук
  • Лук среднего размера, нарезанный
  • Свежие листья кинзы и мяты – ½ чашки в сочетании
  • Ломтики хлеба – 2
  • Вода – 1 – 2 столовые ложки
  • Порошок красного чили – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала – ½ чайной ложки
  • Обжаренные и измельченные семена кумина – 1 чайная ложка
  • Порошок куркумы – ¼ чайной ложки
  • Порошок из обжаренного нута – 2 столовые ложки
  • Кокосовый порошок – 1 столовая ложка
  • Сливки – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Уголь для копчения
  • Масло для жарки

Способ приготовления

  • Начните с маринования говяжьего фарша. В большой миске соедините говяжий фарш с солью, пастой из сырой папайи и имбирно-чесночной пастой. Убедитесь, что фарш хорошо покрыт маринадом. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа, чтобы ароматы впитались в мясо.
  • Далее приготовьте смесь для шашлыка. В измельчителе соедините зеленый чили, нарезанный лук, свежий кориандр, листья мяты, ломтики хлеба и немного воды. Рубите эти ингредиенты до получения мелкой однородной массы.
  • В эту смесь добавьте маринованный говяжий фарш. Далее добавьте порошок красного чили, порошок гарам масала, обжаренные и измельченные семена кумина, порошок куркумы, порошок обжаренного нута, кокосовый порошок, сливки и масло. Порубите все вместе до получения однородной массы.
  • Для придания смеси уникального дымного аромата, добавьте в нее угольный дым. Поместите кусочек горящего угля в небольшую металлическую миску и положите его в центр смеси для шашлыка. Сбрызните уголь небольшим количеством масла и накройте его крышкой примерно на 3 минуты. Это придаст шашлыкам аромат дымка.
  • Подготовьте место для приготовления. Щедро смажьте руки маслом, чтобы предотвратить прилипание, и начните формировать смесь в кебабы. Стремитесь к равномерному размеру кебабов для равномерного приготовления.
  • Разогрейте масло на сковороде-гриль или сковороде-гриль. Как только оно нагреется, выложите кебабы на сковороду. Готовьте их на слабом огне, периодически поворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Советы по приготовлению

  • Чтобы шашлык получился еще более нежным, увеличьте время маринования. Это позволит ферментам, содержащимся в сырой пасте папайи, еще больше смягчить говядину.
  • Во время приготовления поддерживайте слабый огонь, чтобы шашлык тщательно прожарился и не подгорел снаружи.
  • Если у вас нет измельчителя, можно использовать кухонный комбайн или блендер, но будьте осторожны, чтобы не переработать смесь. Вы хотите, чтобы она была комбинированной, а не пюреобразной.
  • Шаг копчения угля необязателен, но очень рекомендуется для получения настоящего копченого вкуса.
  • При формировании кебабов можно использовать шампуры, если хотите. Так их будет легче держать во время приготовления, особенно если вы используете гриль.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать курицу вместо говядины для этого рецепта?
Да, курица может заменить говядину в этом рецепте. Время приготовления может немного отличаться, так как курица готовится быстрее, чем говядина.

Можно ли запечь эти шашлыки вместо жарки?
Конечно! Запекание – более здоровый вариант. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и запекайте кебабы около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Как долго я могу хранить неприготовленную смесь для шашлыка?
Готовую смесь для кебаба можно хранить в холодильнике до 2 дней. Убедитесь, что она хорошо закрыта или хранится в
герметичном контейнере.

Можно ли заморозить эти кебабы?
Да, можно замораживать как приготовленную смесь, так и готовые кебабы. Приготовленным кебабам дайте полностью остыть перед замораживанием. Они могут храниться до 1 месяца. Разморозьте и разогрейте перед подачей на стол.

Использование таких специй в рецепте Reshmi Kabab, как гарам масала, кумин и красный порошок чили, в сочетании с нежностью, которую придает паста из сырой папайи, превращает это блюдо в пикантное угощение. Дополнительное копчение придает блюду аутентичный обугленный вкус, повышая общую вкусовую привлекательность.

Похожее




Интересное в разделе «Шашлык»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне 572838Фрикадельки из говядины, запеченные в пиве, в насыщенном соусе 572836Правило «один вошёл — один вышел» для минималистов