Категория: Заготовки

Ингредиенты
Филе куриное
1/2 тушки
Соль, перец
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка и т. д.)
1 веточка
Способ приготовления
Филе обмыть, обсушить полотенцем натереть солью и перцем, Уложить в пакет с веточкой зелени. Завакуумировать.
В чашу налить горячую воду из-под крана, уложить пакет с филе. (Крышку я закрываю, чтобы не парило.)
Выставить t - 60-63*C и время 2 часа (толщина куска 3 см)
Делаем шоковое охлаждение (вода холодная+ лед).
Убираем в холодильник, достаем по мере надобности.
Перед подачей на стол, слегка обжарить на гриле (сковороде) для придания красивого цвета и корочки.


В чашу налить горячую воду из-под крана, уложить пакет с филе. (Крышку я закрываю, чтобы не парило.)
Выставить t - 60-63*C и время 2 часа (толщина куска 3 см)
Делаем шоковое охлаждение (вода холодная+ лед).
Убираем в холодильник, достаем по мере надобности.
Перед подачей на стол, слегка обжарить на гриле (сковороде) для придания красивого цвета и корочки.


Примечание
Смотрим таблицу
Су-Вид и все тонкости технологии
Су-Вид и все тонкости технологии