Ssylka

Филе куриное по технологии су-вид в Steba dd2 xl

Категория: Заготовки
Филе куриное по технологии су-вид в Steba dd2 xl

Ингредиенты

Филе куриное
1/2 тушки
Соль, перец
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка и т. д.)
1 веточка

Способ приготовления

 Филе обмыть, обсушить полотенцем натереть солью и перцем, Уложить в пакет с веточкой зелени. Завакуумировать.
 В чашу налить горячую воду из-под крана, уложить пакет с филе. (Крышку я закрываю, чтобы не парило.)
 Выставить t - 60-63*C и время 2 часа (толщина куска 3 см)
 Делаем шоковое охлаждение (вода холодная+ лед).
 Убираем в холодильник, достаем по мере надобности.
 Перед подачей на стол, слегка обжарить на гриле (сковороде) для придания красивого цвета и корочки.
 

 


Примечание

Филе куриное по технологии су-вид в Steba dd2 xl

Похожее


Туманчик
Наточка, замечательные филешки! Обожаю филе су видить. Вкус не сравним ни с чем.
Спасибо, что делишься!

Натуся
Ириш, на здоровье!

Рыбёшка
t - 60-63*C и время 4 часа.
Натуся, я делала такую кур. грудку после того, как это продемонстрировала Татьяна Макаренко на видео. По её следам у меня тоже всё получилось, но время, почему такое разное время? У тебя 4! часа! А у Танюли всего 35 минут. Я время чуть увеличила, где-то 45 минут ставила, и тоже все получилось. Вот мне и стало интересно, зачем 4 часа, если за 30-40 минут выходит то же самое? Расскажи об этих тонкостях

Натуся
Ильмира, у Татьяны, наверное, филешки тонкие были, не помню. Я посмотрела табличку и поставила на всякий случай 4 ч. Буду пробовать на меньшее время, в след. раз.

Рыбёшка
Буду пробовать на меньшее время, в след. раз.
Натуся, вот моё 45-минутное произведение. Только я в конце нарушила технологию (уж больно не терпелось), не стала на ночь оставлять в холодильнике, остудила и сразу разрезала, чтоб попробовать. Видимо, поэтому консистенция мяска получилось как бы лохматая.Филе куриное по технологии су-вид в Steba dd2 xlФиле куриное по технологии су-вид в Steba dd2 xl

Натуся
Ильмира, а t* какую ставила?
Я на даче, поэтому отвечаю не сразу.

Рыбёшка
а t* какую ставила?
Я точно сейчас не помню, я делала с видео Танюли, наверное 65 градусов.

Натуся
Ильмирушка, спасибо, что ткнула меня про время а я еще упорно доказываю про 4 часа, балда конечно 2 часа.
 
Рецепт поправила, чтоб не вводить других в заблуждение.

Рыбёшка
что ткнула меня про время
Ой, Натуся... как я могу... я просто удивилась

Натуся
Ой, Натуся... как я могу... я просто удивилась

это очень хорошо! А то не успела бы исправить рецепт

lettohka ttt
Натуся, Натуль спасибо за рецептик, Грудка, получается суперская!!! С Новым годом!

Натуся
Натуся, Натуль спасибо за рецептик, Грудка, получается суперская!!! С Новым годом!
С Новым годом, дорогая!!!
 

gawala
Подтверждаю.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас