Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 грамм
Кабачки свежие
400-500 грамм
Яйца
2 штуки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Печень вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Кабачки почистить, порезать кубиками, посолить.
Про парить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.
Остудить.
Слить сок.
Печень, кабачки,2 желтка, измельчить. Я использовала погружной блендер.
Добавить соль и специи по вкусу.
Два белка взбить в крепкую пену.
Аккуратно ввести в общую массу.
Вылить в форму. У меня диаметром 30 см.
Выпекать -
в принцессе 25-30 минут,+ столько же подержать в выключенной, периодически открывая крышку для выхода пара
в духовке - при 180-200 градусах до готовности
Готовность и там и там проверять палочкой. У полностью готовой сок не выделяется.
Кабачки почистить, порезать кубиками, посолить.
Про парить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.
Остудить.
Слить сок.
Печень, кабачки,2 желтка, измельчить. Я использовала погружной блендер.
Добавить соль и специи по вкусу.
Два белка взбить в крепкую пену.
Аккуратно ввести в общую массу.
Вылить в форму. У меня диаметром 30 см.
Выпекать -
в принцессе 25-30 минут,+ столько же подержать в выключенной, периодически открывая крышку для выхода пара
в духовке - при 180-200 градусах до готовности
Готовность и там и там проверять палочкой. У полностью готовой сок не выделяется.
Программа: в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 1 ч.
Порций: по желанию
Примечание
Масса перед выпечкой достаточно жидкая. Но пусть это не смущает, после приготовления всё будет в порядке
В принцессе может сильно парить и булькать. Но сока практически нет, т. к. всю лишнюю жидкость мы слили.
Получилось очень нежно
Для подачи можно приготовить лёгкий соус из кефира, рубленой зелени, измельчёного чеснока, натёртого свежего
огурца и соли.
В принцессе может сильно парить и булькать. Но сока практически нет, т. к. всю лишнюю жидкость мы слили.
Получилось очень нежно
Для подачи можно приготовить лёгкий соус из кефира, рубленой зелени, измельчёного чеснока, натёртого свежего
огурца и соли.