Суфле из печени и макаронных изделий

Категория: Мясные блюда
Суфле из печени и макаронных изделий

Ингредиенты

Печень (любая)
400 - 500 гр.
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
2 - 3 шт.
Морковь
2 - 3 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сметана
2 ст. л.
Макаронные изделия:
- вермишель быстрого приготовления
2 пачки
(или "гнёзда" из макарон) (3 шт. (110 -
120 гр.)

Способ приготовления

 Суфле из печени на нашем сайте достаточно. Но в таком исполнении я его не встретила. Здесь есть ингредиент, оказывающий влияние на результат. Это – вермишель быстрого приготовления или «гнёзда» из макарон, которые впитывают лишнюю влагу и объединяют все ингредиенты. Мне больше нравится использовать в этом рецепте "гнёзда". Тогда в самом суфле они приятно чувствуются, в то время как вермишель, выполнив свою роль, практически не заметна. Суфле по этому рецепту получается более плотным, чем обычное печёночное суфле, очень вкусным и сытным. А его исполнение – простое и быстрое.
 Итак, подготовим продукты для суфле - яйца, печень, морковь, лук, "гнёзда" из макарон (или вермишель быстрого приготовления). Печень тщательно промываем. Свиную или говяжью печень вымачиваем в воде в течение 1 - 2 часов. Я готовила суфле из куриной печени, поэтому ограничилась только тем, что промыла её.
 

 Измельчаем печень вместе с луком и морковью в комбайне (можно использовать блендер или мясорубку).
 

 Туда же добавляем муку, желтки, соль, перец.
 

 Вермишель ("гнёзда" ) измельчаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
 

 Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену и аккуратно вводим в полученную массу.
 

 Смазываем форму (у меня 28х19х4) маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё смесь.
 

 Верх смазываем сметаной (майонезом).
 

 Запекаем в духовке при температуре 180* до румяного цвета 30 – 40 минут.
 

 Готовое суфле разрезаем на порции.
 

 Подаем с маринованными, свежими овощами или лёгким салатом, кетчупом.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Духовка

Примечание

Очень удобное во всех отношениях блюдо! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Суфле можно порезать тонкими пластинами и просто на хлебушек положить. А можно на работу или в дорогу с собой взять. Его можно готовить впрок, разрезав на порции и заморозив. Останется только за несколько часов до употребления переложить суфле из морозильника в холодильник, а потом разогреть в микроволновке. Вкус и вид остаются как и перед отправкой в морозильник.
Суфле из печени и макаронных изделий

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
Красиво и вкусно, полезно! В ближайшее время попробуем.

lettohka ttt
Замечательный рецепт!! Вкусненько, не обычненько, и оригинальненько!!! Спасибо за рецепт, очень понравился!!! Однозначно в закладочки, нет не так, в тетрадочку:-) :-) :-)

lappl1
Красиво и вкусно, полезно! В ближайшее время попробуем.
Тонечка, спасибо! Готовь на здоровье!
Замечательный рецепт!! Вкусненько, не обычненько, и оригинальненько!!! Спасибо за рецепт, очень понравился!!! Однозначно в закладочки, нет не так, в тетрадочку:-) :-) :-)
Наталья, Спасибо большое за внимание к рецепту. Блюдо такое простое и вкусное, что, действительно, рецепту в закладках не стоит пылиться. Буду рада, если приготовите!

Loksa
Приготовим! Без лука, разрешишь? Это чтобы все члены семьи ели! Спасибо Людочка за рецепт!

lappl1
Оксана, конечно, разрешу. Хотя там этого лука и не почувствует никто. Я первое время готовила это суфле ещё и с отварными грибами (400 гр.), но печень перебивала даже вкус грибов. Получался перевод продукта.
Но ты готовь так, как твоя семья есть будет. Можешь морковки больше добавить. Или капусты для сочности.
Спасибо, Оксана, за внимание! Готовь на здоровье!

владимирна
Подскажите, пожалуйста, а сколько вермишели надо?

lappl1
Подскажите, пожалуйста, а сколько вермишели надо?
Ой, спасибо Вам! А я и не заметила, что этот ингредиент не отобразился. А ведь писала... Сейчас исправлю.
Значит, 2 пачки вермишели быстрого приготовления типа «Ролтон» или 3 «гнезда» из макарон. Вес получается 110 - 120 гр. того или другого в сухом, естественно, виде.
Спасибо Вам ещё раз!

Елена Kadiewa
Ну что я Вам скажу, Людмила? Надо идти готовить!

posetitell
Классный рецепт. Но я ролтон не очень уважаю, рискну макфу вермишель положить, просто вначале чуть отварю. И еще у меня сладкий красный перец без дела лежит, я его туда же попробую, хорошо? и вот тоже без лука- дите у меня на него аллергичит (((

lappl1
Ну что я Вам скажу, Людмила? Надо идти готовить!
Леночка, буду ждать результата! Готовь на здоровье!
Классный рецепт. Но я ролтон не очень уважаю, рискну макфу вермишель положить, просто вначале чуть отварю.
Никка, спасибо, что заинтересовались рецептом! Конечно, выбирайте те макаронные изделия, которые Вам больше нравятся. Только не нужно слишком крупные и толстенькие. Гнёзда для этого хорошо подходят. И я бы не рекомендовала предварительно вермишель отваривать. Я «гнёзда» кладу и они успевают там приготовиться.
И еще у меня сладкий красный перец без дела лежит, я его туда же попробую, хорошо?
Конечно, положите перчику. Будет классно! Я б тоже положила, если бы он у меня был. Никка, надеюсь, суфле понравится Вам и Вашему ребёнку.

posetitell
Гнёзда для этого хорошо подходят. И я бы не рекомендовала предварительно вермишель отваривать.

Спасибо, что подсказали не отваривать, я попробую тонюсенькую и малюсенькую вермишель (есть дома) и куплю схожу куриную печень, а в следующий раз говяжью печень и подкуплю «гнезда».

Марика33
Людочка, очень интересный рецепт с печенью. Беру в закладки, приготовлю обязательно, печень ведь очень полезна, а я своих не могу заставить паштет есть вкуснейший. Буду обманывать твоим блюдом.
Очень красиво оформлено, а огурчики мммммм! Мы тоже едим мясо с огурцами.

lappl1
Никка, удачи Вам!
очень интересный рецепт с печенью. Беру в закладки, приготовлю обязательно, печень ведь очень полезна, а я своих не могу заставить паштет есть вкуснейший. Буду обманывать твоим блюдом.
Мариночка, ну если паштеты не любят, то даже не знаю... В суфле выраженный вкус печени. Мы её во всяких видах любим. И паштеты очень уважаем. А то, что печень полезна, это так. Марина, а если в молоке подольше её подержать. Горечь хорошо уходит.
Меня это блюдо привлекает прежде всего тем, что ничего не надо жарить. И овощей здесь достаточно. Это ему ещё больше пользы придаёт.

lappl1
Очень красиво оформлено, а огурчики мммммм! Мы тоже едим мясо с огурцами.
Мариночка, спасибо за похвалу! Ага, мы тоже огурчики любим. А как их не любить, если их вырастает столько много! Вот и консервирую по 10-ти рецептам. Мужу побольше уксуса добавляю. Себе - совсем мало. Или вообще, на лимонной кислоте. Я их для консервирования сосем крохотными собираю, как корнишончики, тогда меньше в овраг придётся выносить.

posetitell
Вчера вечером сделала, так вкусно получилось! Вся семья просто сверх довольна: сытно, вкусно и полезно. Добавила душицу, вермишель хорошо сварилась внутри, перчик мелко рубила, он дух классный добавляет. Отправила сестре рецепт - уже от вида слюнями изошла

lappl1
Никка, спасибо, что доверились рецепту! Я очень рада, что суфле пришлось Вам по вкусу. Как Вы здорово придумали с душицей и перцем. В следующий раз обязательно попробую с душицей сделать, ну а перец оставлю на лето. Или паприку добавлю. Готовьте на здоровье. Спасибо, что поделились рецептом с сестрой.

nakapustina
Вчера приготовила на ужин суфле, делала строго по рецепту. Немного накосячила, решила запечь в АГ в стеклянной форме, но почему-то низ оставался жидким, хотя верх пришлось прикрывать фольгой, чтобы не сгорел, короче, допекалось все уже в микре, из-за перетаскиваний формы туда-сюда белки немножко опали. На вкусе это не отразилось, получилось все, как и обещали, быстро, вкусно и сытно! Самое удивительное очень понравилось суфле маме, которая печень не любит. Людмила, спасибо за рецепт
Буду повторять, когда дочь приедет в гости, она то печень любит.

lappl1
Наталья, на здоровье! Здорово, что всё в итоге получилось и результат порадовал даже маму. Надеюсь, и доченьке вашей понравится.
 
Немного накосячила, решила запечь в АГ в стеклянной форме, но почему-то низ оставался жидким, хотя верх пришлось прикрывать фольгой, чтобы не сгорел, короче, допекалось все уже в микре, из-за перетаскиваний формы туда-сюда белки немножко опали.
У меня нет аэрогриля, поэтому не знаю, как там готовится. Но про белки не волнуйтесь - так и должно быть. Они всегда опадают в этом суфле, как я бережно с ним не обращалась. Сначала поднимаются, видимо, потому, что макароны пока сухие, а потом суфле уплотняется, особенно, когда его готовым из духовки достаёшь. Так что, всё у Вас правильно. Кстати, у автора рецепта на фотках тоже так же было. Видимо, это особенность такая у этого суфле. Но главное, что на вкус это не влияет.
Спасибо, что воспользовались рецептом! Готовьте ещё на здоровье!

velta25
lappl1, п
ПРИНЕСЛА ОГРОМНУЮ СПАСИБУ))) ЗА РЕЦЕПТ, готовила несколько раз, а один раз решила в «фарш» добавить пару ложек сметаны, и получился полный отпад, ешь и невозможно остановится, теперь это мой любимый рецепт, когда хочется что то из печени, получается много и вкусно)) Вот мой видеоотчет
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ и РОЛЛТОНА // ТАК ПЕЧЕНЬ ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ))) play thumbnailUrl Суфле из печени и макаронных изделий
#суфле #роллтон #изпечени СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ и РОЛЛТОНА - это такая вкуснота, что можно язык проглотить, руки так и тянутся за добавкой, рецепт очень оригинальный, делается все очень легко. ТАК ПЕЧЕНЬ ВЫ ТОЧНО НЕ ГОТОВИЛИ))) РЕЦЕПТ Печень (любая) 500…Суфле из печени и макаронных изделий - 3772380
PT3M
True
2022-01-14T06:56:57+03:00
embedUrl

Пусть больше людей узнают про такой чудесный рецепт, и конечно. источник и АВТОРА я указала в описании, Еще раз спасибо!!

Новичок_я
интересный рецепт – два в одном флаконе, кину в закладки, очень заманчиво



Рецепты в разделе «Суфле»

Новое на сайте