Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень (любая)
400 - 500 гр.
Яйца
3 шт.
Лук репчатый
2 - 3 шт.
Морковь
2 - 3 шт.
Мука
3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Сметана
2 ст. л.
Макаронные изделия:
- вермишель быстрого приготовления
2 пачки
(или "гнёзда" из макарон) (3 шт. (110 -
120 гр.)
Способ приготовления
Суфле из печени на нашем сайте достаточно. Но в таком исполнении я его не встретила. Здесь есть ингредиент, оказывающий влияние на результат. Это – вермишель быстрого приготовления или «гнёзда» из макарон, которые впитывают лишнюю влагу и объединяют все ингредиенты. Мне больше нравится использовать в этом рецепте "гнёзда". Тогда в самом суфле они приятно чувствуются, в то время как вермишель, выполнив свою роль, практически не заметна. Суфле по этому рецепту получается более плотным, чем обычное печёночное суфле, очень вкусным и сытным. А его исполнение – простое и быстрое.
Итак, подготовим продукты для суфле - яйца, печень, морковь, лук, "гнёзда" из макарон (или вермишель быстрого приготовления). Печень тщательно промываем. Свиную или говяжью печень вымачиваем в воде в течение 1 - 2 часов. Я готовила суфле из куриной печени, поэтому ограничилась только тем, что промыла её.

Измельчаем печень вместе с луком и морковью в комбайне (можно использовать блендер или мясорубку).

Туда же добавляем муку, желтки, соль, перец.

Вермишель ("гнёзда" ) измельчаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену и аккуратно вводим в полученную массу.

Смазываем форму (у меня 28х19х4) маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё смесь.

Верх смазываем сметаной (майонезом).

Запекаем в духовке при температуре 180* до румяного цвета 30 – 40 минут.

Готовое суфле разрезаем на порции.

Подаем с маринованными, свежими овощами или лёгким салатом, кетчупом.

Приятного аппетита!
Итак, подготовим продукты для суфле - яйца, печень, морковь, лук, "гнёзда" из макарон (или вермишель быстрого приготовления). Печень тщательно промываем. Свиную или говяжью печень вымачиваем в воде в течение 1 - 2 часов. Я готовила суфле из куриной печени, поэтому ограничилась только тем, что промыла её.
Измельчаем печень вместе с луком и морковью в комбайне (можно использовать блендер или мясорубку).
Туда же добавляем муку, желтки, соль, перец.
Вермишель ("гнёзда" ) измельчаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем миксером в устойчивую пену и аккуратно вводим в полученную массу.
Смазываем форму (у меня 28х19х4) маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в неё смесь.
Верх смазываем сметаной (майонезом).
Запекаем в духовке при температуре 180* до румяного цвета 30 – 40 минут.
Готовое суфле разрезаем на порции.

Подаем с маринованными, свежими овощами или лёгким салатом, кетчупом.

Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Очень удобное во всех отношениях блюдо! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Суфле можно порезать тонкими пластинами и просто на хлебушек положить. А можно на работу или в дорогу с собой взять. Его можно готовить впрок, разрезав на порции и заморозив. Останется только за несколько часов до употребления переложить суфле из морозильника в холодильник, а потом разогреть в микроволновке. Вкус и вид остаются как и перед отправкой в морозильник.
Суфле можно порезать тонкими пластинами и просто на хлебушек положить. А можно на работу или в дорогу с собой взять. Его можно готовить впрок, разрезав на порции и заморозив. Останется только за несколько часов до употребления переложить суфле из морозильника в холодильник, а потом разогреть в микроволновке. Вкус и вид остаются как и перед отправкой в морозильник.