Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1шт (700гр)
Яйца
6 шт
Манная крупа
4 ст. л.
Сливки
150 гр
Масло сливочное
100 гр
Бульон
4 ст. л.
Приправа и соль
по вкусу
Способ приготовления
Филе куриное отварить до готовности, охладить. Пропустить через мясорубку филе и охлажденное сливочное масло (через мелкую решётку). Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сливки, бульон, манку и немножко приправы добавить к прокрученному филе и взбить миксером. (Соль не добавляла, филе варилось с добавлением соли). Затем в мясо добавить взбитые белки и очень аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (я смазывала сливочным маслом) и запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовое суфле немного охладить и нарезать на порции.
Программа: плита, мясорубка, миксер
Порций: 8-10 порций
Примечание
Перебирала старые рецепты и нашла вырезку из газеты этого суфле, уж больно понравился мне этот рецепт по описанию и вот решила приготовить, на форуме есть куриное суфле, но там готовится оно в мультиварке, а это в духовке. Суфле получилось очень нежное и вкусное, хорошо нарезается можно его подавать и с бульоном и с гарниром. Может кто и заинтересуется рецептиком, а главное детишкам хорошо его готовить ни чего нет острого и резкого в нем.


Кушайте на здоровье, приятного аппетита.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита.