Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриное филе
430 грамм
Сливки (у меня
15%) холодные 150 миллилитров
Яйцо
1 штука
Бекон
100 грамм
Курага
25-30 грамм
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех на кончике ножа
Укроп
2-3 веточки
Сыр пармезан
15-20 грамм
Масло сливочное для смазки формы
Способ приготовления
Бекон тонко порезать. Выложить на сухую сковороду. Обжарить до очень румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир и порезать кубиками или тонкими полосочками.
Курагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Порезать мелким кубиком или тонкими полосочками.
Куриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно.
Яйцо разделить на белок и желток.
В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту, добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.
Выложить фарш в любую удобную посуду. Добавить бекон и курагу. Посолить и добавить специи. Перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.
Белок очень хорошо взбить.
Частями добавлять белок к фаршу и аккуратно методом складывания ввести в фарш.
Сыр потереть.
Фарш выложить в смазанные маслом формочки или форму, посыпать сыром. Поставить на противень. Налить в противень кипяток так, чтобы формочки были в нем на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25 минут.
Подавать теплым.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Очень вкусно, сочно, пикантно. Рекомендую!