Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
600 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры)
20 г
Мука в/с
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Молоко
75 мл
Зелёный горошек (замороженный)
100 г
Лисички (отварные, замороженные)
250 г
Бекон сыровяленный
200 г
Зелень
Способ приготовления
Лисички и горошек разморозить и откинуть на дуршлаг. Отложить горсть лисичек для украшения рулета.
Бекон уложить в форму для запекания так, чтобы края свисали, чтобы он был немного внахлёст. Саму форму ничем смазывать не надо.
Куриное филе положить в чашу блендера и измельчить.
Белок отделить от желтка и отставить в сторону. Желток добавить к филе. Также добавить масло, муку, соль (учитывайте солёность бекона), перец, карри и молоко.
Всё хорошо пробить на высокой скорости. Полученную массу выложить в глубокую миску, добавить лисички и горошек. Хорошо перемешать.
Белок взбить до крепких пиков, добавить в куриную массу и аккуратно перемешать обратной стороной ложки.
Вот такая пышная масса должна получиться.
Включить духовку на разогрев. Выкладываем массу на подготовленный ранее бекон, как бы формируя рулет, утрамбовывая и приглаживая поверхность.
Теперь закрываем выложенную массу беконом, начиная с последней уложенной полоски. Одновременно стараемся беконом (он же тянется) как бы округлить рулет, тем самым придавая ему округлую форму. В тоже время сильно не затягивайте, ведь суфле при выпечке немного увеличится в объёме. Поставить форму с рулетом в уже разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35 - 40 минут
до готовности и румяного цвета бекона. Смотрите по своей духовке. Готовый рулет достать и дать ему немного остыть. После чего украсить оставленными лисичками и зеленью, и можно нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
Очень быстрый и совсем не сложный в приготовлении рулет украсит как праздничный, так и повседневный стол. Нежный вкус суфле и пикантный вкус бекона - отличное вкусовое сочетание !