Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень (любая)
500 г
Капуста белокочанная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Яйцо (С1)
3 шт.
Молоко
500 мл
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. л.
Способ приготовления
Капусту нарезать кубиком 1 см и поставить обжариваться на растительном масле.
Пока жарится капуста, почистить лук, нарезать мелким кубиком и добавить обжариваться к капусте.
Теперь почистить морковь, натереть на крупной тёрке и добавить к капусте с луком. Обжаривать всё вместе минут 5 и потом отставить в сторону.
После этого печень (я брала половину говяжьей и половину куриной) измельчить в блендере.
Добавить крахмал, яйца, молоко, соль, перец. Взбить всё до однородности.
Вылить полученную смесь в обжаренные овощи и перемешать.
Порционные формы смазать маслом и выложить в них печёночно-овощную массу. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут до готовности. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Программа: Мультиварка, блендер, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5 порционных форм
Примечание
Нежное сочное суфле, в котором гармонично сочетаются печень и капуста. Самостоятельное блюдо, которое можно дополнить салатом из свежих овощей.