Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Айва
3шт
Корка с одного апельсина
Сахар
1стак.
Сметана
250г
Мука
1ч. л.
Яйцо
2шт
Ванильный сахар
по вкусу
Способ приготовления
Апельсиновую корку мелко порезать и положить в морозильник на ночь, чтобы убрать горечь. Залить водой с сахаром и сварить до мягкости.
Айву очистить и порезать на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости. Воду слить.
Для соуса смешать в миске яйцо, сахар, муку, ваниль, сметану.
Выложить айву и цукаты в форму, залить сметанной заливкой и запечь в духовке на 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 40.
Подавать холодным в той же форме. Можно сразу делать в порционных формочках.
Примечание
Еще один десерт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Предложен в меню осеннего обеда, после сельди с овощами и майонезом, супа из гуся и беф-строганов с картофелем "пайль".
Легкий, нежный, вкусный, ароматный десерт. Айва запекается вместе с апельсиновыми цукатами под сметанным соусом. Очень вкусная, ароматная запеканка. Таким образом можно готовить и другие твердые фрукты.
Легкий, нежный, вкусный, ароматный десерт. Айва запекается вместе с апельсиновыми цукатами под сметанным соусом. Очень вкусная, ароматная запеканка. Таким образом можно готовить и другие твердые фрукты.