Айва, запеченная в сметанном соусе (+видео)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Айва, запеченная в сметанном соусе (+видео)

Ингредиенты

Айва
3шт
Корка с одного апельсина
Сахар
1стак.
Сметана
250г
Мука
1ч. л.
Яйцо
2шт
Ванильный сахар
по вкусу

Способ приготовления

 
Апельсиновую корку мелко порезать и положить в морозильник на ночь, чтобы убрать горечь. Залить водой с сахаром и сварить до мягкости.


 
Айву очистить и порезать на кусочки. Залить водой и отварить до мягкости. Воду слить.


 
Для соуса смешать в миске яйцо, сахар, муку, ваниль, сметану.


 
Выложить айву и цукаты в форму, залить сметанной заливкой и запечь в духовке на 180 градусов до румяной корочки, примерно минут 40.


 
Подавать холодным в той же форме. Можно сразу делать в порционных формочках.

Примечание

Еще один десерт из книги Праздничный стол, из раздела Что приготовить в выходной день. Предложен в меню осеннего обеда, после сельди с овощами и майонезом, супа из гуся и беф-строганов с картофелем "пайль".
Легкий, нежный, вкусный, ароматный десерт. Айва запекается вместе с апельсиновыми цукатами под сметанным соусом. Очень вкусная, ароматная запеканка. Таким образом можно готовить и другие твердые фрукты.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Айва, запеченная в сметанном соусе (+видео). Категория: Овощные и фруктовые блюда. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Айва 3шт • Корка с одного апельсина • Сахар 1стак. • Сметана 250г • Мука 1ч. л. • Яйцо 2шт • Ванильный сахар по вкусу.
PT4M27S
True
2020-04-22T09:39:12+03:00
embedUrl
Айва, запеченная в сметанном соусе (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое