Риточка, какой незаморочный рецепт. А результат? отличный. Делала в своей мульте, все прекрасно получается. Творожок очень вкусный и нежный.
Творог в мультиварке Toshiba RC-18 NMFR (страница 4)
mamusi
Иришк@, спасибо за отзыв.
Да, постоянно делаю этот творог. Время добавляю иногда. От молочки зависит.
Но мы сейчас берём только Агрокомплекс.
На Подогреве делать удобнее всего. Выставил часа 3 или 4. И свободен. До полного остывания надо держать. Потом откинуть.
Да, постоянно делаю этот творог. Время добавляю иногда. От молочки зависит.
Но мы сейчас берём только Агрокомплекс.
На Подогреве делать удобнее всего. Выставил часа 3 или 4. И свободен. До полного остывания надо держать. Потом откинуть.
Спасибо большое за рецепт. Делала из отборного молока Экомилк 0,9 л и кефира Первым делом 0,9 л в мультиварке Ниндзя на подогреве. Сыворотка отошла через 50 минут, оставила ещё на час. Потом вытащила кастрюльку для остывания. Получилось 400 г творога. Для меня важна сыворотка, т. к. хочу печь на ней хлеб. Делала впервые, подскажите пожалуйста, сколько может сыворотка храниться в холодильнике? Ещё раз спасибо за рецепт, очень быстро и просто приготовить.
сколько может сыворотка храниться в холодильнике?
Храниться будет недолго, 3-5 дней и не более.
Но, сыворотку можно замораживать и размораживать, ведет себя отлично Замораживайте порционно согласно рецептуры на хлеб, это удобнее, чем размораживать большую емкость.
Сыворотку можно использовать для напитков с ягодами, варить кисель
Ещё раз спасибо за рецепт, очень быстро и просто приготовить.На здоровье вам! Очень рада, что все получилось и творожок понравился!
Сыворотку сливаю в кувшин, храню в холодильнике до 1 недели. Но у нас уходит очень быстро – редко приходится хранить неделю. Хлеб печем ежедневно. Сыворотки берём около 400 г.
Так что 4-5 дней стоит у меня максимум. Иногда пью сыворотку. Без ничего люблю её.
Рома, и mamusi, спасибо Вам большое! Мне как раз на это время и нужно. Хлеб пеку или каждый день или через день.
Творожок этот теперь делаю в мультиварке- скороварке Марта.
Буквально через день!
У нас съедается! А сыворотка уходит на выпечку хлеба.
Ставлю 3 часа на 80 г. 1л (или 1,5 л) молока и 1 л кефира – перемешиваю.
Ставлю вечером на ночь. Утром только откидываю остывший творог на дуршлаг.
Сгусток остывший всегда устойчивый, творог нежный.
Супер!)
Буквально через день!
У нас съедается! А сыворотка уходит на выпечку хлеба.
Ставлю 3 часа на 80 г. 1л (или 1,5 л) молока и 1 л кефира – перемешиваю.
Ставлю вечером на ночь. Утром только откидываю остывший творог на дуршлаг.
Сгусток остывший всегда устойчивый, творог нежный.
Супер!)
Рита, раньше ты делала творог при 70' два часа. Теперь при 80' три часа. Марта не так готовит?
Рита, раньше ты делала творог при 70' два часа. Теперь при 80' три часа. Марта не так готовит?Ну не совсем так там написано в первом Посте темы.
Написано, что иногда нужно держать дольше. И что я иногда открываю и проверяю лопаточкой сгусток. Всё это там есть.
*
И мультя была другая. Сейчас она на пенЗии в Подвальчике стоит!)И времени много прошло.
За это время я и в Штебе готовила творог, оставляя в ней на все 4 часа Подогрева. Потом убедилась что мне, лучше три часа.
Когда купила Марту пробовала 4 часа на 70 градусах, потом 3 часа на 80 градусах. И на этом остановилась. Мне нравится результат.
Думаю, каждый должен попробовать сделать под свой вкус, свои молочные продукты. Тут факторов много.
И у меня бывает, что творог несколько иной на выходе – чуть молоко другое попадётся.
Через два часа творожный сгусток будет, но для меня он очень мягкий.
Думаю, понятно объяснила!)
Думаю, понятно объяснила!)Ага, всё разложила по полочкам, спасибо.
Сегодняшний творог. Остывший к утру сгусток – плотный и оформленный.
Как и всегда разрезаю на квадраты силиконовой лопаткой – легче вынимать, не раскрашивая.
Вот так:
Переклалдываю в пластиковый дуршлаг (мелкоячеистый) с поддоном:
Творожок сегодня удался нежный, вкусный!
Поставлю в холодильник, к ужину окончательно отцедится и настоится!
Ну и сыворотка, как бонус! Для нас очень важный продукт!
Так что всё супер!)

Как и всегда разрезаю на квадраты силиконовой лопаткой – легче вынимать, не раскрашивая.

Вот так:

Переклалдываю в пластиковый дуршлаг (мелкоячеистый) с поддоном:

Творожок сегодня удался нежный, вкусный!
Поставлю в холодильник, к ужину окончательно отцедится и настоится!

Ну и сыворотка, как бонус! Для нас очень важный продукт!

Так что всё супер!)
mamusi, Мамуси, Рита, чашу после окончания программы из Марты не вынимаешь, оставляешь до утра? Творог получается как пластовой?
Оставляю до утра. С вечера как поставила, не трогаю больше.
Не знаю... что ты имеешь ввиду под «пластовой творог».
Мне нравится мой творог. В нём нежное «зерно», да слегка залегает пластами, но не прям «пласты», но и не «крупинки».
И от продуктов же зависит это всё.
Нужно один раз сделать и оценить – КАКОЙ он.
Я довольна своим творогом. Но характеризовать его не могу.
Пробуйте и оцените сами – таков ли на ваш вкус.
Не знаю... что ты имеешь ввиду под «пластовой творог».
Мне нравится мой творог. В нём нежное «зерно», да слегка залегает пластами, но не прям «пласты», но и не «крупинки».
И от продуктов же зависит это всё.
Нужно один раз сделать и оценить – КАКОЙ он.
Я довольна своим творогом. Но характеризовать его не могу.
Пробуйте и оцените сами – таков ли на ваш вкус.
mamusi, спасибо, Рита!
mamusi, Мамуси, спасибо за рецепт, вкусный и не кислый творог получился, минимум моих действий и какой прекрасный результат!
Вчера после работы в ночи поставила, утром отвесила. Я в восторге!
Брала 2 л молока 3,2% и 1 л кефира 2,5%. В скороварке бранд на ручном режиме 75° 2 часа 20 мин до плотного сгустка, оставила до утра, утром в дуршлаг, и часа 2 в мешочке в холодильнике повисел.

Вчера после работы в ночи поставила, утром отвесила. Я в восторге!
Брала 2 л молока 3,2% и 1 л кефира 2,5%. В скороварке бранд на ручном режиме 75° 2 часа 20 мин до плотного сгустка, оставила до утра, утром в дуршлаг, и часа 2 в мешочке в холодильнике повисел.

О, как я рада! На здоровье вам! только так и готовлю постоянно!
Я то же сделала, позавчера, уже съела, он вкусный и нежный! Теперь есть сыворотка для хлеба!
А я на сыворотке блинчиков напекла, вкусные
Сыворотка всегда в дело пойдет! Да!
И в хлеб, и на блины! Есть даже Кекс на сыворотке тут.
И в хлеб, и на блины! Есть даже Кекс на сыворотке тут.
Сделала творожок по вашему рецепту. Несу спасибо
Из 1л молока 3,2%+1л кефира 3% в Марточке. Ставила на 2 часа на 70°. Мультиварка отработала и отключилась, пока я гуляла. Откинула творог горячим, забыла, блин, что надо остудить. Может поэтому, но выход 575г. Отвешивалось часа 3.
Молоко, естесссна, белорусское
И про сыворотку.... Раньше делала творог из одного кефира, без молока. Получался более кислым, этот мне больше нравится. На сыворотке пеку хлеб, блинчики, разбавляю соки сладкие. А ещё в этом году замариновала шашлыки этой сывороткой. Очень вкусно, рекомендую попробовать
Из 1л молока 3,2%+1л кефира 3% в Марточке. Ставила на 2 часа на 70°. Мультиварка отработала и отключилась, пока я гуляла. Откинула творог горячим, забыла, блин, что надо остудить. Может поэтому, но выход 575г. Отвешивалось часа 3.
Молоко, естесссна, белорусское
И про сыворотку.... Раньше делала творог из одного кефира, без молока. Получался более кислым, этот мне больше нравится. На сыворотке пеку хлеб, блинчики, разбавляю соки сладкие. А ещё в этом году замариновала шашлыки этой сывороткой. Очень вкусно, рекомендую попробовать
k@wka, Галина, я рада, что Рецепт понравился!
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Toshiba»









Новое на сайте














