Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чёрный рис
2 мст.
Куриный бульон
4 мст.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Измельченный лук
1 ст. л.
Свежий розмарин
1 ч. л.
Измельченный абрикос
1/4 мст.
Кедровые орехи
1/2 мст.
Соль
1 ч. л.
Черн. молот. перец
1/2 ч. л.
Хрустящий жареный бекон
4 ч. л.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги "Рецепты вкусных и полезных блюд" для мультиварки Toshiba.
В рецепте оливковое масло, я взяла подсолнечное. Остальные ингредиенты - точно по книге.
1. Налить масло в чашу МВ. Для разогрева кастрюли нажать Меню, выбрать Выпечка/Суп, задать 5 мин. кнопкой Мин. и нажать Приготовление/Подогрев.
Положить измельченный лук, розмарин, перемешать. Я пассеровала.(в книге про это не написано)
2. Положить рис ( я предварительно промыла несколько раз ), измельченные абрикосы, кедровые орехи, все перемешать.
3. Добавить соль, перец.
4. Влить куриный бульон (у меня был горячий). Нажать Смешанные Сорта Риса. Варить до готовности.
Я два раза включала Программу Смешанные Сорта Риса, т. к. жидкость не выпарилась. Потом на Подогрев минут на 30, 40.
5. Выложить плов на тарелку и сверху положить кусочки обжаренного бекона.
В рецепте оливковое масло, я взяла подсолнечное. Остальные ингредиенты - точно по книге.
1. Налить масло в чашу МВ. Для разогрева кастрюли нажать Меню, выбрать Выпечка/Суп, задать 5 мин. кнопкой Мин. и нажать Приготовление/Подогрев.
Положить измельченный лук, розмарин, перемешать. Я пассеровала.(в книге про это не написано)
2. Положить рис ( я предварительно промыла несколько раз ), измельченные абрикосы, кедровые орехи, все перемешать.
3. Добавить соль, перец.
4. Влить куриный бульон (у меня был горячий). Нажать Смешанные Сорта Риса. Варить до готовности.
Я два раза включала Программу Смешанные Сорта Риса, т. к. жидкость не выпарилась. Потом на Подогрев минут на 30, 40.
5. Выложить плов на тарелку и сверху положить кусочки обжаренного бекона.
Программа: Выпечка/Суп, Смешанные Сорта Риса
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецептов блюд из черного риса немного. Возможно, кому-то будет интересно попробовать зтот "плов", что-то изменить в этом рецепте "под себя".
Всем смелым - приятного аппетита!
Всем смелым - приятного аппетита!