Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Бурый рис
1 мст
Курица (порезать крупными кусочками)
500~600 г
Кулинарная соль
1 ч. л.
Вода
1,5 мст
Способ приготовления
Размещаю этот вкусный ансамбль для пользователей мультиварок Тошиба ~ в порядке обмена Опытом и накопления Способов приготовления привычных, на первый взгляд, блюд, которые "звучат" по-новому, будучи приготовлены в НАШЕЙ мультиварочке!
Хочу подчеркнуть ещё раз: она замечательно готовит РИС!)))
Итак, у меня свежая домашняя курочка, с рынка, которую я порезала на кусочки и... замариновала в Сухой Гремолате (неожиданно для себя))). Тем, кто не любит острое ~с осторожностью добавляем смесь. Думаю, можно обойтись любыми любимыми приправами плюс соль.
Высыпаем 1 мст бурого риса на дно чаши. Чашу я не смазывала. Жира от курочки будет достаточно.
Наливаем 1,5 мст холодной воды.
Внимание! Я рис НЕ солила!
Далее установила пароварку от Тошибы и на неё ещё одну пароварку ~ от мультиварки Panasonic 10.
(Так мне показадось удобнее в этот раз)))
Можно обойтись и БЕЗ этой двойной конструкции, но мне хотелось положить побольше кусочков курочки...

Далее самое интересное... мне нужно было, уходя из дому перед обедом, получить вкусный ужин!)
Поэтому я использовала ТАЙМЕР, а он очень удобен в Тошибе ~ ты просто выставляешь время НА ЧАСАХ, к которому блюдо будет готовым. Я выставила 18.00. А потом выбрала Программу Mixеd Rice. И всё! Очень просто и удобно, особенно для занятых людей!
Рис с курочкой после готовности простоял на Подогреве 30 мин пока я накрывала стол...
Получилось вкусно!

Воды в самый раз~рисинки не слиплись, он пропитан ароматным жирком от курочки. Сама курочка нежная, душистая, в меру пряная! (Спасибо Татьяне-Рома за Гремолату!!!)
Блюдо для моей семьи очень удачное! Тошибочка снова на высоте.
Попробуйте и вы!)))

Хочу подчеркнуть ещё раз: она замечательно готовит РИС!)))
Итак, у меня свежая домашняя курочка, с рынка, которую я порезала на кусочки и... замариновала в Сухой Гремолате (неожиданно для себя))). Тем, кто не любит острое ~с осторожностью добавляем смесь. Думаю, можно обойтись любыми любимыми приправами плюс соль.
Высыпаем 1 мст бурого риса на дно чаши. Чашу я не смазывала. Жира от курочки будет достаточно.
Наливаем 1,5 мст холодной воды.
Внимание! Я рис НЕ солила!
Далее установила пароварку от Тошибы и на неё ещё одну пароварку ~ от мультиварки Panasonic 10.
(Так мне показадось удобнее в этот раз)))
Можно обойтись и БЕЗ этой двойной конструкции, но мне хотелось положить побольше кусочков курочки...

Далее самое интересное... мне нужно было, уходя из дому перед обедом, получить вкусный ужин!)
Поэтому я использовала ТАЙМЕР, а он очень удобен в Тошибе ~ ты просто выставляешь время НА ЧАСАХ, к которому блюдо будет готовым. Я выставила 18.00. А потом выбрала Программу Mixеd Rice. И всё! Очень просто и удобно, особенно для занятых людей!
Рис с курочкой после готовности простоял на Подогреве 30 мин пока я накрывала стол...
Получилось вкусно!

Воды в самый раз~рисинки не слиплись, он пропитан ароматным жирком от курочки. Сама курочка нежная, душистая, в меру пряная! (Спасибо Татьяне-Рома за Гремолату!!!)
Блюдо для моей семьи очень удачное! Тошибочка снова на высоте.
Попробуйте и вы!)))

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Мне хотелось поделиться способом приготовления этого блюда на таймере и интересно было опробовать программу Mixed Rice для бурого риса.
... А также не терпелось использовать новую приправу Сухая Гремолата от Тани~Рома
... Опыт удался! Уррра!)))
... А также не терпелось использовать новую приправу Сухая Гремолата от Тани~Рома
... Опыт удался! Уррра!)))