Ssylka

Пароварки Gfgril

Пароварка Gfgril GFS-2M



Пароварки Gfgril

GFGRIL GFS-2M — это пароварка, которая станет незаменимым помощником на кухне для тех, кто избрал здоровый образ жизни и сбалансированное питание.

Пароварки Gfgril

Идеально подходит для создания аппетитных и питательных блюд, обогащённых жизненно важными витаминами и минералами: овощами, мясом, рыбой, рисом и яйцами.

Пароварки Gfgril

Общий объем 4,8 л.

Пароварки Gfgril

Идеальна для семьи из 2-3 чел.

Пароварки Gfgril

Благодаря компактному размеру пароварка не займет много места на кухне.

Пароварки Gfgril

Полностью разборный корпус из высококачественного пластика – легко мыть и удобно хранить.
Два уровня, складываемые один на другой, пригодны как для отдельного использования, так и для одновременного приготовления различных блюд.
Контейнеры с ручками из прозрачного термопластика.
Крышка в комплекте.
Таймер до 60 мин.
Механическое управление, индикатор включения.
Быстрый нагрев.
Мощность 400 Вт.
Освоив азы домашней кулинарии, Вы сможете забыть о пресных диетах и опасном питании, переключившись на полезные, аппетитно приготовленные блюда прямо у себя на кухне.
Благодаря пароварке можно одновременно приготовить гарниры, мясные блюда, рыбу и даже десерты, что существенно сокращает как затраты времени, так и усилия.

rutubeplay


Технические характеристики: пароварка Gfgril GFS-2M


Артикул GFS-2M
Тип Пароварка
Мощность, Вт 400
Комплектация Корпус пароварки, Паровые чаши (2 шт), Крышка
Размеры, мм 195x290x240
Вес товара, кг 1.265
Цвет товара Белый
Автопрограммы Приготовление на пару
Долив воды Нет
Количество ярусов 2
Компактное хранение Нет
Материал паровых чаш Пластик
Объём, л 4.8
Системы защиты Защита от перегрева
Таймер Да
Тип управления Механическое
Отложенный старт Нет
Гарантийный срок 1 год
Страна-изготовитель Китай
Пароварки Gfgril

Основное назначение устройства


Уважаемый покупатель, благодарим за выбор пароварки GFGRIL GFS-2M! Это устройство создано для приготовления блюд на пару с сохранением всех полезных веществ, витаминов и микроэлементов, так как в процессе готовки не используется жарка и лишние жиры. Компактный дизайн и два отдельных контейнера позволяют одновременно готовить разные блюда, что особенно актуально для людей, ведущих здоровый образ жизни, для диабетиков, людей с избыточным весом и нарушениями сердечно-сосудистой системы.

Меры безопасности и предупреждения


Перед началом работы обязательно ознакомьтесь с данными рекомендациями:
  • Размещайте пароварку вдали от горячих поверхностей и источников тепла.
  • Подключайте устройство только к сети с рекомендованным напряжением.
  • Никогда не оставляйте включённую пароварку без присмотра и не разрешайте её использование детям.
  • Соблюдайте зазор не менее 10–15 см между прибором и окружающими предметами.
  • Используйте пароварку исключительно в помещении.
  • Никогда не прикасайтесь к проводам или розетке мокрыми руками во избежание поражения электрическим током.
  • Не погружайте корпус в воду и не запускайте прибор с пустым резервуаром.
  • Следите за тем, чтобы в резервуар не попадали посторонние предметы.
  • При обнаружении дефектов немедленно прекратите использование и не пытайтесь самостоятельно ремонтировать устройство.
ВНИМАНИЕ! При работе крышка и стенки контейнеров могут нагреваться до высоких температур – пользуйтесь прихватками или рукавицами.

Основные элементы пароварки


Пароварка состоит из нескольких ключевых компонентов:
  • Паровые отверстия, обеспечивающие равномерное распределение горячего пара.
  • Надёжно закрывающаяся крышка, сохраняющая тепло.
  • Два контейнера для продуктов, которые позволяют готовить блюда с различным временем обработки.
  • Соединительное кольцо для установки верхнего контейнера на нижний.
  • Резервуар для воды с отметками минимального (MIN) и максимального (MAX) уровня.
  • Таймер с функцией отсчёта до 60 минут и индикатор работы устройства.
Примечание: Производитель имеет право изменять комплектующие части устройства, не влияя на основные параметры изделия.

Заправка резервуара для воды


Перед запуском пароварки заполните резервуар чистой водой согласно нанесённым отметкам:
  • Уровень MIN (250 мл) предназначен для приготовления блюд до 13 минут.
  • Уровень MAX (500 мл) рекомендуется для блюд с длительным временем приготовления (от 13 до 60 минут).
При полном испарении воды аккуратно снимите контейнеры, держась за их ручки, и долейте свежую холодную воду. Рекомендуется менять воду после каждого цикла приготовления.

Подготовка к первому использованию


Перед первым запуском выполните следующие действия:
  • Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте правила безопасности.
  • Извлеките все элементы из упаковки, удалите защитные наклейки и упаковочные материалы.
  • Внимательно проверьте устройство на наличие дефектов или повреждений – в случае обнаружения, обратитесь к продавцу.
  • Протрите корпус влажной тканью, затем высушите его.
  • Тщательно промойте съемные части с использованием мягкого моющего средства и дождитесь полного высыхания.
  • Возможно появление слабого запаха при первом использовании – это нормально и исчезнет после нескольких циклов.

Режим работы пароварки


Для правильной эксплуатации придерживайтесь следующей последовательности:
  • Разместите устройство на ровной горизонтальной поверхности.
  • Заполните резервуар для воды в соответствии с нужным временем готовки.
  • Установите контейнер для продуктов на корпус пароварки и загрузите ингредиенты.
  • При использовании двух контейнеров установите соединительное кольцо на нижний отсек, затем разместите верхний контейнер с оставшимися ингредиентами. Продукты с более длительным временем приготовления загружайте в нижний, а с меньшим — в верхний контейнер.
  • Плотно закройте крышку.
  • Установите желаемое время приготовления на таймер (до 60 минут). Убедитесь, что индикатор работы загорелся.
  • По запуску вы услышите характерный звуковой сигнал пароварки.
  • После окончания цикла приготовления переведите таймер в исходное положение.
Внимание! При использовании посуды убедитесь, что её дно не перекрывает паровые отверстия – используйте только термостойкую посуду.

Приготовление блюд на пару


Время готовки может варьироваться в зависимости от количества и температуры ингредиентов. Приведём ориентировочные режимы приготовления:

Овощи


  • Брокколи (225 г): 20–40 мин
  • Горох (280 г): 30–40 мин
  • Капуста (225 г): 25–40 мин
  • Кукуруза (3 шт.): 30–50 мин
  • Нарезанная морковь (225 г): 25–40 мин
  • Нарезанный картофель (225 г): 30–40 мин
  • Спаржа (450 г): 20–30 мин
  • Цветная капуста (450 г): 30–40 мин
Дополнительные рекомендации:
  • Зеленые листовые овощи готовьте как можно быстрее для сохранения яркости цвета.
  • Добавляйте соль и приправы уже после приготовления.
  • Замороженные овощи можно использовать без предварительного размораживания.

Яйца


  • Яйца всмятку (6 шт.): 15–20 мин
  • Яйца вкрутую (6 шт.): 20–25 мин
  • Омлет (225 г): 15–25 мин (рекомендуется перемешивать через 10–12 мин)
Перед варкой яиц рекомендуется слегка проколоть скорлупу.

Рыба и морепродукты


  • Филе трёски, пикши или форели (225 г): 20–30 мин
  • Креветки (225 г): 25–35 мин
  • Моллюски, мидии (450 г): 20–30 мин
  • Устрицы (450 г): 20–40 мин
Для улучшения вкуса можно добавить дольки лимона и свежие травы.

Мясо и птица


  • Говяжья лопатка (450 г): 35–40 мин
  • Бифштекс (450 г): 20–40 мин
  • Тефтели (450 г): 30–40 мин
  • Курица (450 г): 35–40 мин
  • Баранина или свинина (450 г): 35–40 мин
  • Сосиски и сардельки (5 шт.): 30–40 мин
  • Готовые колбасы (450 г): 15–20 мин
Приготовление нежирного мяса способствует более равномерному пропариванию.

Рис


  • Круглозерный рис: 1 стакан риса с 1,5 стаканами воды – 45–60 мин
  • Длиннозерный рис: 1 стакан риса с 1,5 стаканами воды – 55–60 мин
  • Пропаренный рис: 1 стакан риса с 1,5 стаканами воды – 45–60 мин
Для приготовления риса обязательно используйте термостойкую посуду.

Уход за пароваркой


Перед чисткой обязательно отключите прибор от сети и убедитесь в его полном остывании.
  • Для очистки корпуса и резервуара используйте немного влажную мягкую ткань или губку с лёгким моющим средством.
  • Съемные элементы можно мыть вручную или в посудомоечной машине, избегая агрессивных чистящих средств.
  • После чистки убедитесь, что все детали полностью высохли перед следующим использованием.

Очистка резервуара от накипи


В зависимости от жесткости воды рекомендуется очищать резервуар каждые 10 циклов приготовления:
  • Налейте в резервуар смесь: 2/3 части 5%-ного уксуса и 1/3 части воды.
  • Установите один из контейнеров и закройте крышку.
  • Запустите таймер на 15 минут.
  • После завершения процедуры дождитесь полного остывания, слейте раствор и тщательно промойте резервуар чистой водой.

Диагностика и устранение неисправностей


В случае возникновения проблем воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Пароварка не включается: Проверьте наличие напряжения в сети и надежность подключения шнура к розетке.
  • Появился посторонний запах: Новое устройство может издавать слабый запах при первых включениях – после нескольких циклов запах исчезнет.
  • В резервуар попали посторонние частицы: Слейте старую воду, промойте резервуар и заполните его чистой водой.
  • Вода полностью испарилась: Пополните уровень воды согласно отметкам на резервуаре.
  • Пар выходит не только через отверстия: Проверьте, правильно ли установлен контейнер и надежно ли закрыта крышка.
  • Верхний контейнер установлен неустойчиво: Убедитесь, что соединительное кольцо надежно закреплено на нижнем отсеке.

Книга рецептов


Ниже приведены несколько оригинальных рецептов для приготовления блюд в пароварке GFGRIL GFS-2M:

Курица в лимонно-имбирном маринаде


Ингредиенты:
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для маринада: чеснок – 1 зубчик, свежий имбирь по вкусу, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. сухого хереса, 1 ст. л. устричного соуса и 1 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Замелите чеснок и имбирь, тщательно перемешайте все ингредиенты маринада и замаринуйте куриное филе в смеси на 30–40 минут. Заверните каждый кусочек в алюминиевую фольгу, разместите их в нижнем контейнере, заполните резервуар водой до максимальной отметки, закройте крышку и готовьте на пару 30–40 минут.

Филе форели с овощами


Ингредиенты:
  • Филе форели – 4 шт.
  • Зеленая фасоль – 1/2 стакана.
  • Нежирный бекон – 4 ломтика.
  • Шампиньоны – 1/4 стакана.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи тщательно вымойте, морковь нарежьте небольшими дольками, а шампиньоны – тонкими ломтиками. На лист алюминиевой фольги намажьте сливочное масло, выложите ломтик бекона, затем филе форели и порцию овощей. Приправьте солью и перцем, добавьте оставшееся масло, заверните фольгу плотно и поместите в контейнер. Заполните резервуар водой до максимума, закройте крышку и готовьте 30–35 минут.

Креветки с рисом и сливками


Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис – 1 стакан.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Замороженные вареные креветки – 1 стакан.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Миндаль – 2 ст. л.
  • Свежая зелень лука по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте миндаль до золотистого цвета и измельчите его, натрите сыр, мелко нарежьте лук. В миске соедините рис, куриный бульон, сыр, креветки, соль и перец. Заполните резервуар водой до максимума, установите контейнер в пароварку и готовьте 60 минут, при этом блюдо рекомендуется перемешать один раз. По окончании приготовления украсьте зеленью и посыпьте измельченным миндалем.

Овощи на пару


Ингредиенты:
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 200 г.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр Чеддер – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные овощи разместите в контейнере, заполните резервуар водой до максимального уровня и готовьте 30–40 минут. По готовности переложите овощи в другую посуду, добавьте сливочное масло, соль и перец, и посыпьте тертым сыром перед подачей.

Рисовый пудинг


Ингредиенты:
  • Круглозерный рис – 1/2 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Ванильный экстракт – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Изюм по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в миске, выложите полученную смесь в термостойкую посуду, заполните резервуар водой до максимума, закройте пароварку крышкой и готовьте 45–60 минут с однократным перемешиванием в процессе.

Яблоки с корицей


Ингредиенты:
  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Корица по вкусу.
Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их дольками, выложите в контейнер, посыпьте корицей. Заполните резервуар водой до установленного максимума, закройте крышку и готовьте 15–20 минут. После приготовления переложите яблоки в миску, добавьте сахар и разомните до однородного состояния.

Простой пирог с патокой


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Патока – 1/2 стакана.
  • Коричневый сахар – 1/2 стакана.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 1/2 стакана.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар, коричневый сахар и сливочное масло до состояния мелкой крошки, отложив половину смеси для посыпки. Добавьте воду, патоку и соду, замесив тесто. Смазанную маслом и присыпанную мукой форму заполните тестом, посыпьте крошкой, накройте форму алюминиевой фольгой для защиты от попадания воды. Заполните резервуар водой до максимума и готовьте на пару 60 минут.

Банановый хлеб


Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сливочное масло – 1/2 стакана.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Молоко – 1/4 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
Разомните бананы до состояния пюре. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, затем добавьте банановое пюре, сливочное масло, молоко и яйцо. Смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложите тесто, накройте её плотно алюминиевой фольгой для защиты от влаги. Заполните резервуар водой до максимального уровня, поместите форму в пароварку, закройте крышку и готовьте 60 минут.

Гарантийные условия


Обратите внимание на следующие условия гарантии:
  • В случае обнаружения неисправности в гарантийный срок устройство подлежит обмену торговым предприятием, где оно было приобретено.
  • Гарантийная замена производится при наличии заполненного гарантийного талона и соблюдении всех правил эксплуатации, указанных в инструкции.
  • Гарантия не распространяется на механические повреждения, поломки, вызванные попаданием инородных предметов, жидкости или насекомых, а также при использовании устройства не по назначению.
  • Аксессуары и комплектующие не входят в гарантийное обслуживание.
  • При ремонте, выполненном не уполномоченными специалистами, гарантия теряет силу.
  • Гарантийный срок составляет 1 год, а общий срок службы – 3 года.
Данные об изготовителе, импортере и сервисной поддержке указаны на упаковке изделия и в документации.

Похожее


Джейнта

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Пароварка GFGRIL GFS-7DSS пригодится всем, кого интересует здоровое и диетическое питание.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Эта незаменимая спутница на кухне позволяет создавать аппетитные и питательные блюда, насыщенные витаминами и ценными микроэлементами.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

GFGRIL GFS-7DSS отличается современным обликом, выполненным в корпусе из высококачественной нержавеющей стали, а компактные габариты делают его оптимальным выбором для кухни с ограниченным пространством.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Уникальность этой модели состоит в специально продуманной конструкции: после разборки все чаши складываются в единую компоновку, что позволяет свести к минимуму занимаемое пространство и обеспечить компактное хранение устройства.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Собранное устройство с тремя накладываемыми уровнями обеспечивает обильное внутреннее пространство, позволяющее одновременно готовить три разных блюда.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

С объемом в 9 литров можно готовить легкие паровые блюда для всей семьи, включая мясо, рыбу, овощи, яйца и другие избранные рецепты.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Одной из ключевых характеристик модели GFS-7DSS является применение электронного управления в сочетании с жидкокристаллическим дисплеем, который отображает текущее состояние устройства и выбранные программы.

Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Всего предустановлено 6 автоматических программ: овощи, морепродукты, рыба, яйца, курица и рис.
Таймер на 60 мин позволяет корректировать программы и устанавливать время приготовления вручную.
Отличительной характеристикой этой модели является встроенная функция, сохраняющая тепло по окончании работы программ.
Для приготовления можно использовать 1, 2 или 3 контейнера по желанию.
Все чаши снабжены ручками, что безопасно для использования и удобно для переноски.
Одним из главных достоинств данной пароварки считается наличие специальной чаши для риса, рассчитанной примерно на четыре порции, что позволяет за короткое время приготовить идеально рассыпчатый рис.
Данная модель оснащена дисплеем, отображающим уровень воды в баке, предусматривает возможность её быстрого добавления и автоматически прекращает работу, если резервуар пуст.
В большинстве случаев воды, налитой в резервуар, будет достаточно для приготовления пищи.
В тех случаях, когда приготовление некоторых блюд занимает больше времени, в резервуар можно добавить воду через специально предназначенное отверстие, что делает данную модель заметно выгоднее аналогичных устройств.
В резервуаре для воды есть необходимые отметки о минимальном и максимальном уровне.
Контейнеры, изготовленные из прозрачного термопластика, в сочетании с корпусом из нержавеющей стали, обеспечивают устройству высокую устойчивость к износу и гарантируют длительный срок службы.
Эта пароварка обладает мощностью в 800 ватт, что обеспечивает формирование пара за одну минуту.
Когда заканчивается заданный период приготовления, устройство подает звуковое уведомление и автоматически переходит в режим отключения.
Благодаря системе Папоровка вы можете навсегда распрощаться с безвкусными диетами на варёной пище и отказаться от пагубных жареных блюд, смело делая шаг к здоровому питанию с полезной едой, приготовленной на пару в домашних условиях.
Используя пароварку, можно одновременно приготовить гарниры, мясные и рыбные блюда, а также десерты, что заметно сокращает затраты времени и усилий.

rutubeplay


Технические характеристики: пароварка Gfgril GFS-7DSS

Артикул GFS-7DSS
Тип Пароварка
Мощность, Вт 800
Комплектация Корпус пароварки, Паровые чаши (3 шт), Чаша для риса, Крышка
Размеры, мм 400х280х218
Вес товара, кг 2.71
Цвет товара Черный
Автопрограммы 6 программ
Долив воды Есть
Количество ярусов 3
Компактное хранение Да
Материал паровых чаш Пластик
Объём, л 9
Системы защиты Автоотключение, Защита от перегрева
Таймер Да
Тип управления Электронное
Отложенный старт Нет
Гарантийный срок 1 год
Страна-изготовитель Китай
Пароварка Gfgril GFS-7DSS

Добро пожаловать в мир здорового питания с пароваркой GFGRIL GFS-7DSS!


Эта инструкция поможет вам раскрыть весь потенциал вашей новой пароварки. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с ней перед первым использованием, чтобы обеспечить безопасную и эффективную работу прибора.

Меры предосторожности – ваш главный приоритет


Перед тем, как начать использование вашей пароварки, пожалуйста, ознакомьтесь с основными правилами безопасности:

  • Данный прибор предназначен для использования только в бытовых условиях. Не используйте его в коммерческих целях.
  • Пароварка не предназначена для использования людьми с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями (включая детей), если они не находятся под присмотром или не получили подробные инструкции по использованию от ответственного лица.
  • Не позволяйте детям играть с прибором!
  • Используйте пароварку только на ровной, устойчивой и термостойкой поверхности.
  • Внимание: Поверхности пароварки могут нагреваться во время работы. Будьте осторожны!
  • Не прикасайтесь к горячим поверхностям во время работы. Используйте ручки и прихватки.
  • Не перемещайте работающую пароварку.
  • Дайте пароварке остыть перед очисткой.
  • Не погружайте основание пароварки в воду или другие жидкости!
  • Не используйте поврежденные детали. Заменяйте их только оригинальными запчастями.
  • Не используйте прибор, если поврежден сетевой шнур или вилка.
  • Если сетевой шнур поврежден, его должен заменить производитель, сервисный центр или квалифицированный специалист.
  • Не используйте удлинители.
  • Всегда выключайте прибор из розетки, когда он не используется.
  • Используйте прибор в хорошо проветриваемом помещении.
  • Не ставьте прибор рядом с плитой, духовкой или другими источниками тепла.
  • Используйте только рекомендованные аксессуары.
  • Всегда наполняйте резервуар необходимым количеством воды. Не превышайте максимальный уровень и не допускайте выкипания воды.
  • Используйте пароварку с крышкой, убедившись, что ручки крышки расположены на одной линии с ручками паровых контейнеров.

Знакомство с вашей пароваркой


Прежде чем начать готовить, давайте познакомимся с компонентами вашей пароварки:

  • Крышка
  • Контейнер №3
  • Контейнер №2
  • Контейнер №1
  • Основание
  • ЖК-дисплей
  • Резервуар для воды
  • Лоток для воды
  • Уровень воды MAX/MIN
  • Чаша для риса

Собираем пароварку – просто, как раз-два-три!


Сборка пароварки – это проще простого:

  • Установите прибор на ровную поверхность.
  • Налейте воду в резервуар до нужной отметки (между MIN и MAX).
  • Установите контейнер №1 на поддон.
  • Если хотите использовать несколько контейнеров, установите их сверху по порядку (№2, №3).
  • Наполните контейнеры продуктами.
  • Накройте конструкцию крышкой. Убедитесь, что ручки крышки и контейнеров совпадают.

Пароварка к бою! инструкция по применению


Теперь, когда ваша пароварка собрана, приступаем к приготовлению вкусных и полезных блюд:

  • Подсоедините пароварку к электросети.
  • Убедитесь, что в резервуаре достаточно воды (между отметками MIN и MAX).
  • Разместите продукты в контейнерах, учитывая время приготовления для каждого ингредиента.
  • Установите контейнеры на основание и закройте крышкой. Убедитесь, что ручки крышки находятся на одной линии с ручками контейнеров.
  • На ЖК-дисплее отобразится "00:00".
  • Выберите нужную программу приготовления в соответствии с таблицей, предлагаемой на корпусе прибора.
  • Нажмите кнопку «Пуск/Выкл» для начала приготовления. На дисплее начнет обратный отсчет времени.
  • Если вы хотите установить время приготовления вручную, выберите функцию «Таймер». Затем установите нужное время, нажимая кнопку «Пуск/Выкл».
  • После завершения процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал. Запустится функция поддержания тепла (в течение 1 часа).
  • Чтобы выключить прибор, нажмите кнопку «Пуск/Выкл». После завершения функции поддержания тепла прибор автоматически отключится.

Советы по приготовлению


  • Рекомендуется класть еду в контейнеры в один слой.
  • Большие куски следует разрезать на более мелкие для равномерного приготовления.
  • Размещайте продукты с более долгим временем приготовления в нижние контейнеры.

Чистка и уход – залог долгой службы


Чтобы ваша пароварка служила вам верой и правдой долгие годы, не забывайте о правильном уходе:

  • Всегда отключайте прибор от электросети и дайте ему полностью остыть перед очисткой.
  • Промывайте крышку, контейнеры и поддон теплой мыльной водой и вытирайте насухо. Не используйте абразивные чистящие средства!
  • Протирайте резервуар для воды сухой тканью.
  • Не погружайте основание прибора в воду или другие жидкости!
  • Храните прибор в чистом, сухом месте. Желательно, в оригинальной упаковке.

Наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей, приготовленной с помощью вашей пароварки GFGRIL GFS-7DSS!

Джейнта

Пароварка Gfgril GFS-11D

Пароварка Gfgril GFS-11D

Электрическая пароварка GFS-11D позволит Вам легко создавать ароматные блюда, сохраняя при этом все жизненно важные витамины и микроэлементы.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Приготовленные с применением пара блюда прекрасно дополнят любой рацион и особенно подойдут людям, ценящим здоровый образ жизни и следящим за качеством своего питания.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Пароварка GFS-11D выделяется наличием трех паровых корзин, выполненных из качественной пищевой нержавеющей стали SS304. Одна из них спроектирована без отверстий, а две другие оснащены прорезями для эффективного оттока сока.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Использование корзины без отверстий позволяет превратить пароварку в полноценную электрокастрюлю – в ней можно варить каши, готовить супы, а также делать омлеты и творожные запеканки.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Корзины с отверстиями отлично подходят для приготовления различных блюд – от мяса и рыбы до овощей, а их конструкция позволяет превратить пароварку в яйцеварку. Каждая такая корзина оборудована шестью специальными углублениями, что дает возможность одновременно сварить до двенадцати яиц.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Вы можете использовать пароварку с любым количеством корзин – от 1 до 3х.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Первой всегда располагайте корзину без отверстий.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Диаметр каждой корзины 22 см, объём – 2,85 л.

Пароварка Gfgril GFS-11D

Общий объём пароварки 8,55 л позволяет приготовить блюда на пару сразу для всей семьи.
Все корзины снабжены ручками, что безопасно для использования и удобно для переноски.
Модель GFS-11D, созданная с использованием нержавеющей стали стандарта SS304, отличается исключительной устойчивостью к износу, продленным сроком эксплуатации и обеспечивает абсолютную безопасность.
Модель GFGRIL оснащена 600-ваттным устройством, что обеспечивает получение пара всего за одну минуту.
Одной из уникальных характеристик модели GFS-11D является встроенный ЖК-экран, который отображает оставшееся время для приготовления и подогрева.
Таймер приготовления можно установить до 100 минут, а подогрев приготовленных блюд до 120 минут.
Пароварка GFS-11D имеет встроенную защиту от перегрева и защиту от включения без воды.
В резервуаре для воды есть необходимые отметки о минимальном (0,8 л) и максимальном (2л) уровне.
Пароварка автоматически отключится, если вода в емкости закончилась.
Эта современная модель GFS-11D станет вашим надежным помощником на кухне, позволяя легко приготовить питательные блюда, насыщенные жизненно важными витаминами и микроэлементами.
Пароварка GFS-11D размером 27×27×40 см отличается экономией пространства и стильным внешним видом, который гармонично вписывается в любой кухонный интерьер.

rutubeplay


Технические характеристики: пароварка Gfgril GFS-11D

Артикул GFS-11D
Тип Пароварка
Мощность, Вт 600
Комплектация Корпус пароварки, Паровая чаша без отверстий, Паровая чаша с отверстиями (2 шт), Крышка
Размеры, мм 270х270х400
Вес товара, кг 3
Цвет товара Черный+Нержавейка
Автопрограммы Приготовление на пару
Долив воды Нет
Количество ярусов 3
Компактное хранение Нет
Материал паровых чаш Нержавеющая сталь
Объём, л 8.55
Системы защиты Автоотключение, Защита от перегрева
Таймер Да
Тип управления Механическое
Отложенный старт Нет
Гарантийный срок 1 год
Страна-изготовитель Китай
Пароварка Gfgril GFS-11D

Руководство по использованию пароварки Gfgril GFS-11D


Введение и назначение прибора

Уважаемый пользователь, благодарим за выбор инновационной пароварки Gfgril GFS-11D. Этот прибор создан для того, чтобы вы могли готовить блюда, сохраняющие натуральный вкус, аромат и исключительно полезные вещества. Благодаря технологии парового приготовления, пища сохраняет максимум витаминов и микроэлементов, что особенно важно для тех, кто следит за здоровьем, правильным питанием, а также для людей с особенностями работы сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Три прочные паровые корзины из нержавеющей стали позволяют одновременно приготовить разнообразные блюда для всей семьи. Прибор быстро генерирует пар – всего через 60 секунд после включения, а встроенные функции автоматической защиты от перегрева, а также сигнализация при отсутствии воды гарантируют вашу безопасность. Кроме того, возможность установить время готовки до 100 минут и режим подогрева до 120 минут делает использование пароварки максимально удобным в быту.

Меры безопасности и правила эксплуатации


Основные предосторожности

Перед тем как приступить к работе, внимательно ознакомьтесь с правилами эксплуатации:
  • Используйте прибор только с электросетью, соответствующей указанному напряжению.
  • Никогда не оставляйте устройство без присмотра во время работы.
  • Прибор не предназначен для использования детьми или людьми с ограниченными физическими и умственными возможностями без надзора взрослого.
  • Не позволяйте детям играть с устройством.
  • Пароварку следует ставить на устойчивую, ровную и термостойкую поверхность.
  • Будьте внимательны – во время работы поверхности прибора могут сильно нагреваться. При прикосновении пользуйтесь специальными прихватками.
  • Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха вокруг устройства (минимум 10–15 см с каждой стороны).
  • Не используйте прибор рядом с источниками тепла или вблизи воды.
  • Никогда не размещайте прибор на шнуре питания, чтобы избежать его повреждения.
  • Подключайте и отключайте устройство только сухими руками.
  • В случае обнаружения повреждений шнура или вилки, не используйте прибор до устранения неисправности квалифицированным специалистом.

Дополнительные меры предосторожности

  • Не прикасайтесь к корпусу прибора, пока он не остыл.
  • При использовании пароварки будьте аккуратны при снятии крышек и извлечении корзин – пар может обжечь.
  • Всегда проверяйте, что резервуар заполнен нужным количеством воды – не менее минимальной отметки и не выше максимальной.
  • Убедитесь, что крышка корректно надета на корзину для предотвращения утечки пара.

Конструкция и элементы устройства


Основные компоненты пароварки

Пароварка Gfgril GFS-11D состоит из ряда деталей, каждая из которых выполняет свою важную функцию:
  • Стеклянная крышка, позволяющая контролировать процесс приготовления.
  • Удобные ручки на паровых корзинах для безопасного извлечения готовых блюд.
  • Набор корзин – одна без отверстий и две с отверстиями, что обеспечивает гибкость при приготовлении различных продуктов.
  • Ограничительный стакан, защищающий нагревательный элемент и предотвращающий прямой контакт пищи с ним.
  • Мощный нагревательный элемент, обеспечивающий быстрое получение пара.
  • Интуитивно понятная панель управления, где отображается оставшееся время работы, а также индикаторы работы режимов.
  • Резервуар для воды с четко обозначенными отметками MIN и MAX для корректного заполнения.
Особенностью пароварки является возможность установки разных режимов: от прямого приготовления до поддержания готового блюда в теплом состоянии.

Подготовка прибора к работе


Этапы подготовки

Перед первым использованием выполните следующие шаги:
  • Расположите устройство на ровной горизонтальной поверхности.
  • Установите ограничительный стакан в центре резервуара для воды.
  • Налейте воду до уровня, обозначенного отметкой «MAX».
  • Разместите продукты в паровых корзинах, не заполняя их до краев – между ингредиентами должно оставаться пространство для циркуляции пара.
  • Первая корзина должна быть без отверстий, её использование предотвращает попадание сока и мелких частиц в резервуар.
  • Наложите корзины друг на друга, а сверху аккуратно разместите крышку так, чтобы её края ровно совпадали с верхней корзиной.

Предварительная проверка

Перед первым запуском рекомендуется:
  • Извлечь все детали из упаковки и тщательно осмотреть прибор на предмет повреждений.
  • Протереть внешний корпус влажной тканью, а съемные элементы – помыть в мыльном растворе.
  • Провести пустой рабочий цикл (без продуктов) в течение 5–10 минут для первичной обработки внутренних поверхностей.

Запуск и управление режимами работы


Включение и настройка процесса приготовления

Для начала работы:
  • Подключите прибор к электросети. На дисплее появится индикация «----».
  • Нажмите кнопку «ВКЛ/ВЫКЛ» – на экране установится предустановленный таймер (обычно 10 минут), а индикатор нагрева загорится красным.
  • С помощью поворотной ручки задайте необходимое время приготовления (от 1 до 100 минут). Поворот по часовой стрелке увеличивает время, против – уменьшает.
  • По истечении нескольких секунд прибор автоматически начнет работу, а на дисплее отобразится оставшееся время.

Режим подогрева готовых блюд

По окончании основного цикла пароварка переходит в режим подогрева:
  • После завершения готовки устройство издает тихий звуковой сигнал и включается в режим подогрева, что подтверждается зеленым индикатором.
  • Вы можете установить время подогрева (до 120 минут) с помощью той же ручки регулировки.
  • Для остановки приготовления или подогрева в любой момент достаточно снова нажать кнопку «ВКЛ/ВЫКЛ».

Приготовление различных блюд


Советы по подготовке продуктов

  • Нарезайте крупные ингредиенты на более мелкие части для равномерного приготовления.
  • Распределяйте разные типы продуктов по отдельным корзинам для сохранения их вкусовых качеств.
  • Начинайте загрузку блюда из нижней корзины – это оптимизирует процесс приготовления.

Рекомендации для различных групп продуктов


Овощи
  • Листовые зеленые овощи готовьте как можно быстрее, чтобы они не потеряли яркость цвета.
  • Солите и добавляйте специи после приготовления, чтобы сохранить текстуру и вкус.
  • Замороженные овощи можно готовить без предварительной разморозки.

Яйца
  • Специально разработанные корзины с отделениями позволяют варить яйца одновременно в 12 ячейках.
  • Рекомендуется сделать небольшое отверстие в скорлупе перед приготовлением.

Рыба и морепродукты
  • Замороженную рыбу можно не размораживать – разделите её на порционные куски и увеличьте время приготовления.
  • Добавьте дольки лимона и свежие травы, чтобы улучшить аромат и вкус.

Мясо и птица
  • Для приготовления используйте нежирные виды мяса.
  • Во время приготовления добавьте свежие травы для аромата.
  • Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом или шпажкой.

Рис и крупы
  • Для равномерного приготовления используйте термостойкую посуду или корзину без отверстий.
  • Следуйте рекомендованным пропорциям воды и риса, чтобы добиться нужной текстуры.

Уход за пароваркой и регулярное обслуживание


Основные рекомендации по чистке

Перед любыми манипуляциями с прибором убедитесь, что он полностью остыл и отключен от сети.
  • Протирайте внешний корпус мягкой влажной тканью или губкой без использования агрессивных чистящих средств.
  • Снимаемые элементы и корзины мойте под проточной водой с применением мягкого моющего средства.
  • После каждого цикла приготовления рекомендуется удалять остатки пищи, чтобы предупредить их затвердение и появление коррозии.
  • Перед повторным использованием убедитесь, что все детали высохли.

Процедура удаления накипи из резервуара

Для продления срока службы пароварки проводите очистку резервуара от накипи не реже, чем после каждых 10 циклов:
  • Поместите ограничительный стакан в резервуар.
  • Залейте 2 литра воды, добавив 2–3 чайные ложки лимонной кислоты.
  • Установите корзину без отверстий и закройте крышкой.
  • Выберите режим работы на 4–5 минут.
  • После завершения цикла дождитесь полного остывания, затем слейте раствор.
  • Тщательно протрите резервуар теплой влажной тканью.

Устранение неполадок


Типичные неисправности и рекомендации по их решению

  • Если пароварка не включается – убедитесь, что в электросети есть напряжение и прибор правильно подключен.
  • При появлении легкого постороннего запаха во время первых циклов – это нормальное явление, связанное с первичным выгоранием излишков производственных веществ.
  • Если в резервуар попали посторонние продукты – слейте воду, промойте резервуар и заполните его чистой водой.
  • При недостаточном уровне воды прибор не начнет работу – проверьте уровень и долейте воду до отметки MIN.
  • Если пар выходит не только через предназначенные отверстия – проверьте правильность установки корзин, особенно нижней, предназначенной для стабильного приготовления.
  • Ошибка E3 на дисплее сигнализирует об отсутствии воды – добавьте необходимый объем жидкости.

Книга рецептов


Омлет с добавлением свежих трав

Ингредиенты:
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Щепотка соли.
  • Любимые травы по вкусу.
Приготовление:
  • Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и измельченные травы.
  • Чтобы блюдо не прилипло к корзине, слегка смажьте её дно растительным маслом.
  • Вылейте смесь в корзину без отверстий, накройте крышкой и готовьте около 20–25 минут.

Курица в лимонно-имбирном маринаде

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 4 куска.
  • Соль и черный перец – по вкусу.
  • Для маринада:
    • 1 зубчик чеснока (измельчить).
    • Небольшой кусочек свежего имбиря.
    • Половина лимона (выжать сок).
    • 1 столовая ложка сухого хереса.
    • 1 столовая ложка устричного соуса.
    • 1 столовая ложка соевого соуса.
Приготовление:
  • Смешайте ингредиенты маринада, положите в него куриное филе и оставьте на 30–40 минут в холодильнике.
  • Заверните каждый кусок в алюминиевую фольгу и разместите в корзине с отверстиями.
  • Заполните резервуар водой до отметки «MAX», накройте крышкой и готовьте 30–40 минут.

Филе форели с овощами

Ингредиенты:
  • Филе форели – 4 порции.
  • Свежая зеленая фасоль – ½ стакана.
  • Несколько ломтиков нежирного бекона.
  • Небольшое количество шампиньонов – ¼ стакана.
  • 2 средние моркови.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  • Овощи и грибы тщательно промойте. Морковь нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими ломтиками.
  • На лист алюминиевой фольги смажьте сливочным маслом, выложите ломтик бекона, сверху – кусок форели и порцию овощей.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте оставшееся масло.
  • Плотно заверните фольгу, поместите в корзину с отверстиями, заполните резервуар водой до уровня «MAX» и готовьте 30–35 минут.

Креветки с рисом и сливочным соусом

Ингредиенты:
  • Длиннозерный рис – 1 стакан.
  • Куриный бульон – 2 стакана.
  • Вареные креветки (замороженные) – 1 стакан.
  • Твердый сыр – 80 г (натереть).
  • Поджаренный миндаль – 2 столовые ложки (измельчить).
  • Мелконарезанная зелень лука.
  • Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
  • Смешайте в миске рис, куриный бульон, сыр, креветки, соль и перец.
  • Заполните резервуар до отметки «MAX» и готовьте блюдо в корзине без отверстий или в термостойкой посуде, расположенной в корзине с отверстиями, в течение 60 минут. Рекомендуется один раз перемешать содержимое.
  • При подаче украсьте зеленью и посыпьте измельченным миндалем.

Овощное ассорти на пару

Ингредиенты:
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 200 г.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Чеддер – 50 г (натереть).
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте овощи небольшими кусочками и разместите их в корзине с отверстиями.
  • Заполните резервуар водой до нужного уровня и приготовьте на пару 30–40 минут.
  • Готовые овощи переложите в посуду, добавьте масло, соль и перец, перемешайте и посыпьте тертым сыром.



Интересное в разделе «Пароварки»

Новое на сайте