Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка Marta MT-FS1910A

Двухуровневая пароварка для приготовления на пару разнообразных продуктов и блюд для поддержания здорового образа жизни и отличной формы.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Приготовление на пару сводит к минимуму уровень холестерина в продуктах, приготовленных посредством жарки.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка сохраняет питательные вещества овощей, мяса, птицы и рыбы, их натуральный вкус и аромат, обеспечивает самый деликатный способ тепловой обработки, что особенно важно для придерживающихся диеты людей.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка имеет механическое управление, при помощи которого очень просто задавать все необходимые параметры для приготовления пищи на пару.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Функция таймера позволит установить желаемое время приготовления продуктов в пароварке до 60 минут и не отвлекаться на контроль за ее работой вплоть до момента готовности.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка снабжена надежной системой защиты прибора, исключающей возможность опасных ситуаций, связанных с недостаточным количеством воды.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Благодаря стальному корпусу пароварка хорошо защищена от внешних воздействий и имеет длительный срок службы.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A
Пароварка Marta MT-FS1910A

Технические характеристики: пароварка marta mt-fs1910a черный жемчуг

Мощность400 Вт
Объем5 л
Напряжение230 Вольт, 50 Герц
Материал корпусапластик/нерж. сталь
Тип пароваркипароварка электрическая
Тип управлениямеханическое
Количество ярусов2
Объем паровой корзины 12.5 л.
Объем паровой корзины 22.5 л.
Объем емкости для воды0.5 л
Автоотключение по таймеруда
Таймер60 мин
Тип таймерамеханический
Индикация включенияда
Материал паровых корзинпрозрачный пластик
Взаимозаменяемые корзиныда
Поддон для конденсатада
Индикатор уровня водыда
Выключение при недостатке водыда
Длина сетевого шнура0,90 м
Вес изделия нетто кг. ± 3%1.05
Габаритные размеры изделия в сборе ДxШxВ см.23.5x20.5x32
Габаритные размеры упаковки (длина см) +|-3%21
Габаритные размеры упаковки (ширина см) +|-3%20.5
Габаритные размеры упаковки (высота см) +|-3%17

Пароварка Marta MT-FS1910A – инструкция по эксплуатации

Пароварка Marta MT-FS1910A

Меры безопасности

  • Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора во избежание повреждений в процессе использования и сохраните ее для справок в дальнейшем. Обратите особое внимание на меры безопасности.
  • Данный электроприбор представляет собой устройство для приготовления пищи и предназначен для использования только в бытовых целях согласно данному руководству по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения. Не использовать вне помещений.
  • Используйте прибор строго по назначению.
  • Не прикасайтесь руками к горячим поверхностям, используйте прихватки и кухонные рукавицы.
  • Во избежание опасности поражения электрическим током или возгорания не опускайте корпус прибора, электрошнур и вилку в воду или другие жидкости.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или
знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
  • Отключайте прибор от сети питания, если не пользуетесь им, при снятии или установке съемных частей, а также перед чисткой.
  • Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром или другими повреждениями. При повреждении шнура питания, его замену, во избежание опасности, могут осуществлять
только квалифицированные специалисты – сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.
  • Не используйте прибор вне помещений.
  • Следите за тем, чтобы электрошнур не пересекал острых краев и не касался горячих поверхностей.
  • Перед тем как включить прибор в сеть, заполните водой резервуар для воды. В противном случае прибор может быть поврежден.
  • Не допускается использование емкостей пароварки в микроволновых печах, а также на электрических или газовых плитах.
  • Открывая крышку работающего прибора, будьте осторожны – не обожгитесь горячим паром. Дайте возможность влаге, находящейся на крышке, стечь обратно в емкость с продуктами.
  • Прибор предназначен только для домашнего использования.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в ближайший сервисный центр._

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ[/b]

  • Перед включением прибора убедитесь, что напряжение в локальной электросети совпадает с напряжением прибора, указанным в таблице с техническими характеристиками.
  • Перед первым использованием тщательно промойте крышку и паровые емкости теплой мыльной водой, сполосните и насухо вытрите.
  • Протрите корпус и внутреннюю поверхность резервуара для воды влажной тряпочкой.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА

  • Установите прибор на ровную устойчивую поверхность.
  • Наполните чистой водой резервуар для воды. Не допускается использование других жидкостей. Не используйте пищевые добавки при выпаривании воды.
  • Установите поддон для сбора конденсата, затем паровые емкости на корпус прибора.
  • Вы можете комбинировать количество паровых емкостей по Вашему усмотрению.
  • Всегда кладите более крупные кусочки, имеющие более продолжительное время приготовления, в нижнюю паровую емкость.
  • Время приготовления на пару, указанное в рецептах паровой кухни, не является жестким требованием. Вы можете изменять его, в зависимости от размеров порций, степени предварительной обработки используемых продуктов и собственного вкуса. Используя две паровые емкости, можно готовить одновременно различные блюда, однако, следует иметь в виду, что эти блюда должны состоять из совместимых по запаху продуктов, так как выпариваемые из них соки и жир будут смешиваться.
ТАЙМЕР
  • Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 60 минут.
  • Подключите прибор к электросети, при этом загорится световой индикатор.
  • Задайте на таймере необходимое время приготовления (рекомендованное или по Вашему опыту).
  • По истечении заданного времени пароварка автоматически выключится.
  • После окончания приготовления отключите прибор от электросети.
  • Снимайте паровые емкости с помощью прихваток или кухонных рукавиц.
ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРИ НЕДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ
  • Данный прибор имеет функцию автоматического отключения нагревательного элемента при недостаточном количестве воды в резервуаре в процессе работы.

РАЗОГРЕВ: ХЛЕБ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

  • При разогреве хлеба ничем его не накрывайте.
  • Время разогрева полуфабрикатов зависит от степени их охлаждения в холодильнике.
  • Разогрев детского питания производится в стеклянной таре или в отдельной емкости, подходящей по размеру. Нужное время контролирует пользователь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

  • В чашу для риса (в комплект не входит) загрузите рис или другие продукты, добавьте в чашу воду, соус или другие добавки. Поставьте чашу в одну из паровых емкостей.
  • Время приготовления риса зависит от его сорта.
  • Чтобы рис получился более мягким, налейте на 1-2 столовые ложки больше воды.
  • Спустя некоторое время после начала приготовления, проверьте густоту и степень готовности.
    Вид рисаВес (г)/ Кол-воПримерное время приготовления (минуты)
    РисВода
    Коричневый
    Обычный0.5 чашки1 чашка40-45
    Пропаренный1 чашка1.5 чашки45-50
    Смесь длинного и канадскогориса
    Обычный150 г1.5 чашки55-60
    Быстрого приготовления200 г1.5 чашки15-20
    Белый
    Обычный1 чашка1.5 чашки45-50
    Длинный1 чашка2 чашки50-60

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ[/b]

  • Тщательно помойте овощи. Удалите корешки, и, при необходимости, снимите кожицу.
  • Время приготовления зависит от размеров порций, свежести продуктов и степени их предварительной обработки. При необходимости Вы можете изменять время приготовления.
  • Не рекомендуется размораживать замороженные овощи перед приготовлением на пару.
  • Спустя 10-12 минут после начала приготовления замороженные продукты необходимо перемешивать.
    Наименование продуктаВес (г)/ Кол-воПримерное время приготовления (минуты)
    Спаржа45012-15
    Бобы
    - Зеленые
    - Целые или нарезанные
    250
    500
    12-15
    20-25
    Свекла (нарезанная)50025-30
    Брокколи50020-25
    Брюссельская капуста50020-25
    Белокочанная капуста (нарезанная)50015-20
    Морковь (нарезанная)50020-25
    Цветная капуста50020-25
    Кукуруза (молочной
    спелости)
    3-6 початков15-20
    Баклажан50015-20
    Грибы (целые)50010-15
    Перец (целый)4- 6 штук среднего размера10-15
    Картофель (целый)500 (среднего размера)30-35
    Шпинат20010-15
    Тыква и цуккини (нарезанные)50010-15
    Репа (нарезанная)50020-25
    Замороженные овощи50030-40

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ[/b]

  • В таблице указано приблизительное время приготовления свежих или полностью размороженных морепродуктов и рыбы. Очистите рыбу и морепродукты до начала приготовления.
  • Большинство видов рыбы и морепродуктов готовится очень быстро. Рекомендуется готовить маленькими порциями.
  • Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий могут раскрываться в разное время. Поэтому периодически проверяйте степень их готовности.
  • Варьируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта приготавливаемого блюда и степени обработки продуктов.
    Наименование продуктаВес (г)/ кол-воПримерное время приготовления (минуты)
    Моллюски в раковинах
    - С жесткими раковинами
    50010-15
    Крабы
    - Королевские крабы, лапки/клешни
    30020-25
    - С мягкими раковинами5008-10
    Лобстеры – Шейки2-4 штуки15-18
    - Отдельные части50018-20
    - Целые50020-25
    Мидии (свежие, в раковинах)50015-20
    Устрицы (свежие, в раковинах)50020-25
    Гребешки
    - Речные (очищенные)
    50015-18
    - Морские (очищенные)50018-20
    Креветки (в панцире) – Средние50010-15
    - Большие50015-20
    Рыба
    - Целая
    50020-25
    - Разделанная50015-20
    - Филе50010-15
    - Нарезанная кусочками500 (1 жирная)8-12

МЯСО[/b]

Варьируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта приготавливаемого блюда и степени обработки продуктов.
Наименование продуктаВес (г)/ кол-воПримерное время приготовления (минуты)
Говядина – Лопатка50030-35
- Рубленый бифштекс50015-20
- Тефтели50020-25
Цыпленок
Разделанный
500
4-6 кусков
25-30
Баранина
- Нарезанная кусочками
50025-30
Свинина
- Нарезанная кусочками
50025-30
Фрикадельки50010-15
Сосиски50012-15
Г отовые колбасы50015-20

ЯЙЦА

Наименование продуктаВес (г)/ кол-воПримерное время приготовления (минуты)
В скорлупе
- Для варки всмятку – Для варки вкрутую1-12 штук
1-12 штук
12-15
18-22
Омлет (чаша, подходящая по размеру, с основой для омлета устанавливается в паровую емкость)6-8 штук20-30

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Предметы для стерилизации равномерно распределите внутри паровой емкости, время стерилизации от 15 до 30 минут.

ТВОРОГ

Приготовьте творог на основе закваски. Стаканчики подходящего размера с основой для творога установите в паровую емкость, время приготовления от 30 до 50 минут

ВЫПЕЧКА

Полуфабрикаты из теста равномерно распределите в паровой емкости, время приготовления от 20 до 60 минут в зависимости от вида теста и возможных вариаций начинки.

ЧИСТКА И УХОД

  • Отсоедините электрошнур от сети питания. Перед чисткой пароварки убедитесь в том, что прибор остыл.
  • Удалите воду из резервуара для воды.
  • Тщательно промойте крышку и паровые емкости в теплой мыльной воде и ополосните. Перед установкой на место тщательно вытрите.
  • Налейте в резервуар для воды теплую мыльную воду. После очистки тщательно ополосните резервуар от остатков моющего средства и насухо протрите его.
  • Протрите корпус прибора мягкой влажной тряпочкой.
  • Не допускается использование абразивных чистящих средств.
  • Нельзя мыть прибор и его части в посудомоечной машине.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Через 2-3 месяца регулярного использования в резервуаре для воды и на нагревательном элементе могут скапливаться химические отложения. Это нормальное явление, и скапливание будет зависеть от уровня жесткости воды в Вашем регионе. Для очистки от накипи необходимо выполнить следующее:
  • 1. Залейте в резервуар для воды белый уксус до максимального уровня (отметка MAX).
  • 2. Подключите прибор к электросети. Убедитесь, что поддон для сбора конденсата, паровые емкости, крышка установлены правильно.
  • 3. Установите таймер на 25 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если уксус начнет выкипать через край основания, отключите устройство от сети и выключите таймер. Постепенно уменьшайте количество уксуса.
  • 4. По истечении 25 минут отключите прибор от электросети, дайте устройству полностью остыть перед тем, как вылить уксус.
  • 5. Сполосните резервуар и паровые емкости несколько раз холодной водой.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
  • Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и полностью остыл. Перед тем, как убрать прибор выполните все требования раздела ЧИСТКА и УХОД.
  • Условия хранения: хранить при плюсовой температуре и влажности воздуха не более 80%. Срок хранения – не ограничен.
  • При транспортировке обеспечить сохранность упаковки.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Осуществляется согласно общим правилам реализации товаров и оказания услуг и Законом «О защите прав потребителей».
ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ УТИЛИЗАЦИИ
Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.

Похожие темы


Гость
В чем готовить мясо, чтобы не стекало внутрь?

Рома
Странный вопрос, требующий пояснения: какое мясо, в чем предполагается готовить?

Если предполагается пароварка, то практичнее готовить «мягкое» мясо, которое и так быстро варится, например свинина, курица, птица, кролик и прочее. Если телятина, то нужна нарезка небольшими кусками.
Время варки будет разным, зависит от вида мяса.

В чем и как варить, зависит от того как предполагается использовать готовое мясо далее: для супа или для салата, например.

Чтобы «сок не вытекал» варите его в пароварке, но положите в миску и залейте водой. Сок останется в бульоне.



Таким образом можно отварить мясо и в мультиварке. Положить мясо на дно кастрюли, добавить чуток соли и специй и варить далее без воды!!!

Например так:








Интересное в разделе «Пароварки»

Постные блюда

Новое