Ssylka

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка Marta MT-FS1910A

Двухуровневая пароварка для приготовления на пару разнообразных продуктов и блюд для поддержания здорового образа жизни и отличной формы.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Приготовление на пару сводит к минимуму уровень холестерина в продуктах, приготовленных посредством жарки.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка сохраняет питательные вещества овощей, мяса, птицы и рыбы, их натуральный вкус и аромат, обеспечивает самый деликатный способ тепловой обработки, что особенно важно для придерживающихся диеты людей.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка имеет механическое управление, при помощи которого очень просто задавать все необходимые параметры для приготовления пищи на пару.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Функция таймера позволит установить желаемое время приготовления продуктов в пароварке до 60 минут и не отвлекаться на контроль за ее работой вплоть до момента готовности.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка снабжена надежной системой защиты прибора, исключающей возможность опасных ситуаций, связанных с недостаточным количеством воды.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Благодаря стальному корпусу пароварка хорошо защищена от внешних воздействий и имеет длительный срок службы.

Пароварка Marta MT-FS1910A

Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A


Пароварка Marta MT-FS1910A
Пароварка Marta MT-FS1910A

Технические характеристики: пароварка marta mt-fs1910a черный жемчуг

Мощность 400 Вт
Объем 5 л
Напряжение 230 Вольт, 50 Герц
Материал корпуса пластик/нерж. сталь
Тип пароварки пароварка электрическая
Тип управления механическое
Количество ярусов 2
Объем паровой корзины 1 2.5 л.
Объем паровой корзины 2 2.5 л.
Объем емкости для воды 0.5 л
Автоотключение по таймеру да
Таймер 60 мин
Тип таймера механический
Индикация включения да
Материал паровых корзин прозрачный пластик
Взаимозаменяемые корзины да
Поддон для конденсата да
Индикатор уровня воды да
Выключение при недостатке воды да
Длина сетевого шнура 0,90 м
Вес изделия нетто кг. ± 3% 1.05
Габаритные размеры изделия в сборе ДxШxВ см. 23.5x20.5x32
Габаритные размеры упаковки (длина см) +|-3% 21
Габаритные размеры упаковки (ширина см) +|-3% 20.5
Габаритные размеры упаковки (высота см) +|-3% 17

Пароварка Marta MT-FS1910A – инструкция по эксплуатации

Пароварка Marta MT-FS1910A

Меры безопасности

  • Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора во избежание повреждений в процессе использования и сохраните ее для справок в дальнейшем. Обратите особое внимание на меры безопасности.
  • Данный электроприбор представляет собой устройство для приготовления пищи и предназначен для использования только в бытовых целях согласно данному руководству по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения. Не использовать вне помещений.
  • Используйте прибор строго по назначению.
  • Не прикасайтесь руками к горячим поверхностям, используйте прихватки и кухонные рукавицы.
  • Во избежание опасности поражения электрическим током или возгорания не опускайте корпус прибора, электрошнур и вилку в воду или другие жидкости.
  • Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, чувственными или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или
знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под контролем для недопущения игры с прибором.
  • Отключайте прибор от сети питания, если не пользуетесь им, при снятии или установке съемных частей, а также перед чисткой.
  • Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром или другими повреждениями. При повреждении шнура питания, его замену, во избежание опасности, могут осуществлять
только квалифицированные специалисты – сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.
  • Не используйте прибор вне помещений.
  • Следите за тем, чтобы электрошнур не пересекал острых краев и не касался горячих поверхностей.
  • Перед тем как включить прибор в сеть, заполните водой резервуар для воды. В противном случае прибор может быть поврежден.
  • Не допускается использование емкостей пароварки в микроволновых печах, а также на электрических или газовых плитах.
  • Открывая крышку работающего прибора, будьте осторожны – не обожгитесь горячим паром. Дайте возможность влаге, находящейся на крышке, стечь обратно в емкость с продуктами.
  • Прибор предназначен только для домашнего использования.
  • Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в ближайший сервисный центр._

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ[/b]

  • Перед включением прибора убедитесь, что напряжение в локальной электросети совпадает с напряжением прибора, указанным в таблице с техническими характеристиками.
  • Перед первым использованием тщательно промойте крышку и паровые емкости теплой мыльной водой, сполосните и насухо вытрите.
  • Протрите корпус и внутреннюю поверхность резервуара для воды влажной тряпочкой.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА

  • Установите прибор на ровную устойчивую поверхность.
  • Наполните чистой водой резервуар для воды. Не допускается использование других жидкостей. Не используйте пищевые добавки при выпаривании воды.
  • Установите поддон для сбора конденсата, затем паровые емкости на корпус прибора.
  • Вы можете комбинировать количество паровых емкостей по Вашему усмотрению.
  • Всегда кладите более крупные кусочки, имеющие более продолжительное время приготовления, в нижнюю паровую емкость.
  • Время приготовления на пару, указанное в рецептах паровой кухни, не является жестким требованием. Вы можете изменять его, в зависимости от размеров порций, степени предварительной обработки используемых продуктов и собственного вкуса. Используя две паровые емкости, можно готовить одновременно различные блюда, однако, следует иметь в виду, что эти блюда должны состоять из совместимых по запаху продуктов, так как выпариваемые из них соки и жир будут смешиваться.
ТАЙМЕР
  • Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 60 минут.
  • Подключите прибор к электросети, при этом загорится световой индикатор.
  • Задайте на таймере необходимое время приготовления (рекомендованное или по Вашему опыту).
  • По истечении заданного времени пароварка автоматически выключится.
  • После окончания приготовления отключите прибор от электросети.
  • Снимайте паровые емкости с помощью прихваток или кухонных рукавиц.
ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРИ НЕДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ
  • Данный прибор имеет функцию автоматического отключения нагревательного элемента при недостаточном количестве воды в резервуаре в процессе работы.

РАЗОГРЕВ: ХЛЕБ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

  • При разогреве хлеба ничем его не накрывайте.
  • Время разогрева полуфабрикатов зависит от степени их охлаждения в холодильнике.
  • Разогрев детского питания производится в стеклянной таре или в отдельной емкости, подходящей по размеру. Нужное время контролирует пользователь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА

  • В чашу для риса (в комплект не входит) загрузите рис или другие продукты, добавьте в чашу воду, соус или другие добавки. Поставьте чашу в одну из паровых емкостей.
  • Время приготовления риса зависит от его сорта.
  • Чтобы рис получился более мягким, налейте на 1-2 столовые ложки больше воды.
  • Спустя некоторое время после начала приготовления, проверьте густоту и степень готовности.
    Вид риса Вес (г)/ Кол-во Примерное время приготовления (минуты)
    Рис Вода
    Коричневый
    Обычный 0.5 чашки 1 чашка 40-45
    Пропаренный 1 чашка 1.5 чашки 45-50
    Смесь длинного и канадского риса
    Обычный 150 г 1.5 чашки 55-60
    Быстрого приготовления 200 г 1.5 чашки 15-20
    Белый
    Обычный 1 чашка 1.5 чашки 45-50
    Длинный 1 чашка 2 чашки 50-60

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ[/b]

  • Тщательно помойте овощи. Удалите корешки, и, при необходимости, снимите кожицу.
  • Время приготовления зависит от размеров порций, свежести продуктов и степени их предварительной обработки. При необходимости Вы можете изменять время приготовления.
  • Не рекомендуется размораживать замороженные овощи перед приготовлением на пару.
  • Спустя 10-12 минут после начала приготовления замороженные продукты необходимо перемешивать.
    Наименование продукта Вес (г)/ Кол-во Примерное время приготовления (минуты)
    Спаржа 450 12-15
    Бобы
    • Зеленые
    • Целые или нарезанные
    250
    500
    12-15
    20-25
    Свекла (нарезанная) 500 25-30
    Брокколи 500 20-25
    Брюссельская капуста 500 20-25
    Белокочанная капуста (нарезанная) 500 15-20
    Морковь (нарезанная) 500 20-25
    Цветная капуста 500 20-25
    Кукуруза (молочной
    спелости)
    3-6 початков 15-20
    Баклажан 500 15-20
    Грибы (целые) 500 10-15
    Перец (целый) 4- 6 штук среднего размера 10-15
    Картофель (целый) 500 (среднего размера) 30-35
    Шпинат 200 10-15
    Тыква и цуккини (нарезанные) 500 10-15
    Репа (нарезанная) 500 20-25
    Замороженные овощи 500 30-40

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ[/b]

  • В таблице указано приблизительное время приготовления свежих или полностью размороженных морепродуктов и рыбы. Очистите рыбу и морепродукты до начала приготовления.
  • Большинство видов рыбы и морепродуктов готовится очень быстро. Рекомендуется готовить маленькими порциями.
  • Во время приготовления раковины моллюсков, устриц и мидий могут раскрываться в разное время. Поэтому периодически проверяйте степень их готовности.
  • Варьируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта приготавливаемого блюда и степени обработки продуктов.
    Наименование продукта Вес (г)/ кол-во Примерное время приготовления (минуты)
    Моллюски в раковинах
    • С жесткими раковинами
    500 10-15
    Крабы
    • Королевские крабы, лапки/клешни
    300 20-25
    - С мягкими раковинами 500 8-10
    Лобстеры – Шейки 2-4 штуки 15-18
    - Отдельные части 500 18-20
    - Целые 500 20-25
    Мидии (свежие, в раковинах) 500 15-20
    Устрицы (свежие, в раковинах) 500 20-25
    Гребешки
    • Речные (очищенные)
    500 15-18
    - Морские (очищенные) 500 18-20
    Креветки (в панцире) – Средние 500 10-15
    - Большие 500 15-20
    Рыба
    • Целая
    500 20-25
    - Разделанная 500 15-20
    - Филе 500 10-15
    - Нарезанная кусочками 500 (1 жирная) 8-12

МЯСО[/b]

Варьируйте время приготовления в соответствии с требованиями рецепта приготавливаемого блюда и степени обработки продуктов.
Наименование продукта Вес (г)/ кол-во Примерное время приготовления (минуты)
Говядина – Лопатка 500 30-35
- Рубленый бифштекс 500 15-20
- Тефтели 500 20-25
Цыпленок
Разделанный
500
4-6 кусков
25-30
Баранина
  • Нарезанная кусочками
500 25-30
Свинина
  • Нарезанная кусочками
500 25-30
Фрикадельки 500 10-15
Сосиски 500 12-15
Г отовые колбасы 500 15-20

ЯЙЦА

Наименование продукта Вес (г)/ кол-во Примерное время приготовления (минуты)
В скорлупе
- Для варки всмятку – Для варки вкрутую 1-12 штук
1-12 штук
12-15
18-22
Омлет (чаша, подходящая по размеру, с основой для омлета устанавливается в паровую емкость) 6-8 штук 20-30

СТЕРИЛИЗАЦИЯ

Предметы для стерилизации равномерно распределите внутри паровой емкости, время стерилизации от 15 до 30 минут.

ТВОРОГ

Приготовьте творог на основе закваски. Стаканчики подходящего размера с основой для творога установите в паровую емкость, время приготовления от 30 до 50 минут

ВЫПЕЧКА

Полуфабрикаты из теста равномерно распределите в паровой емкости, время приготовления от 20 до 60 минут в зависимости от вида теста и возможных вариаций начинки.

ЧИСТКА И УХОД

  • Отсоедините электрошнур от сети питания. Перед чисткой пароварки убедитесь в том, что прибор остыл.
  • Удалите воду из резервуара для воды.
  • Тщательно промойте крышку и паровые емкости в теплой мыльной воде и ополосните. Перед установкой на место тщательно вытрите.
  • Налейте в резервуар для воды теплую мыльную воду. После очистки тщательно ополосните резервуар от остатков моющего средства и насухо протрите его.
  • Протрите корпус прибора мягкой влажной тряпочкой.
  • Не допускается использование абразивных чистящих средств.
  • Нельзя мыть прибор и его части в посудомоечной машине.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Через 2-3 месяца регулярного использования в резервуаре для воды и на нагревательном элементе могут скапливаться химические отложения. Это нормальное явление, и скапливание будет зависеть от уровня жесткости воды в Вашем регионе. Для очистки от накипи необходимо выполнить следующее:
  • 1. Залейте в резервуар для воды белый уксус до максимального уровня (отметка MAX).
  • 2. Подключите прибор к электросети. Убедитесь, что поддон для сбора конденсата, паровые емкости, крышка установлены правильно.
  • 3. Установите таймер на 25 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если уксус начнет выкипать через край основания, отключите устройство от сети и выключите таймер. Постепенно уменьшайте количество уксуса.
  • 4. По истечении 25 минут отключите прибор от электросети, дайте устройству полностью остыть перед тем, как вылить уксус.
  • 5. Сполосните резервуар и паровые емкости несколько раз холодной водой.
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
  • Убедитесь в том, что прибор отключен от сети и полностью остыл. Перед тем, как убрать прибор выполните все требования раздела ЧИСТКА и УХОД.
  • Условия хранения: хранить при плюсовой температуре и влажности воздуха не более 80%. Срок хранения – не ограничен.
  • При транспортировке обеспечить сохранность упаковки.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Осуществляется согласно общим правилам реализации товаров и оказания услуг и Законом «О защите прав потребителей».
ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ УТИЛИЗАЦИИ
Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.

Похожее


Гость
В чем готовить мясо, чтобы не стекало внутрь?

Рома
Странный вопрос, требующий пояснения: какое мясо, в чем предполагается готовить?

Если предполагается пароварка, то практичнее готовить «мягкое» мясо, которое и так быстро варится, например свинина, курица, птица, кролик и прочее. Если телятина, то нужна нарезка небольшими кусками.
Время варки будет разным, зависит от вида мяса.

В чем и как варить, зависит от того как предполагается использовать готовое мясо далее: для супа или для салата, например.

Чтобы «сок не вытекал» варите его в пароварке, но положите в миску и залейте водой. Сок останется в бульоне.

 

Таким образом можно отварить мясо и в мультиварке. Положить мясо на дно кастрюли, добавить чуток соли и специй и варить далее без воды!!!

Например так:

 

 




Интересное в разделе «Пароварки»

Новое на сайте