Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Треска свежая (замороженная)
500 грамм
Яблоко зеленое кислое
1 шт.
Лимоны из морозилки (замороженные)
3 кольца
Соль кулинарная
Соль «сухая гремолата»
Сахар белый
1 ч. л.
Масло растительное
Овощи любые (капуста брокколи, цветная)
Способ приготовления
Сегодня буду применять свои заготовки из замороженных лимонов)) Лимоны для замораживания
Приготовление рыбы на пару, в пароварке Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Дно чаши пароварки слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не приварилась к дну, тогда будет проблематично ее доставать даже лопаткой.
Положить яблоко внахлест, нарезанное плоскими дольками.
На яблоки уложить кусок рыбы, слегка покропить растительным маслом. Треска рыба сухая по сути, поэтому немного сливочного или растительного масла ей не помешают, рыба получится мягкой.
Сверху на рыбу положить дольки замороженных лимонов Лимоны для замораживания. Присыпать рыбу и лимоны немного солью ароматной «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата» , с пряными травами. Лимоны присыпать немного сахарным песочком, это сделает вкус кислых лимонов намного вкуснее. Получится приятный кисло-сладкий соус к рыбе))

Готовить рыбу на пару до полуготовности. Готовность проверить спицей.
Затем положить к рыбе со всех сторон овощи разные, капусту. У меня капуста брокколи и цветная прямо из морозилки, которую размораживать нежелательно. Овощи слегка сбрызнуть растительным маслом, присыпать ароматной солью, готовить вместе с рыбой до полной готовности. Если овощи положить в пароварку вместе с рыбой, они могут сильно перевариться.

Теперь можно сервировать рыбу и овощи. Лимон получился вкусный, кисло-сладкий, им можно полить отварную рыбу – получится очень вкусно!



Приготовление рыбы на пару, в пароварке Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу положить в миску, присыпать кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь), оставить для маринования примерно на час.Дно чаши пароварки слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба не приварилась к дну, тогда будет проблематично ее доставать даже лопаткой.
Положить яблоко внахлест, нарезанное плоскими дольками.
На яблоки уложить кусок рыбы, слегка покропить растительным маслом. Треска рыба сухая по сути, поэтому немного сливочного или растительного масла ей не помешают, рыба получится мягкой.
Сверху на рыбу положить дольки замороженных лимонов Лимоны для замораживания. Присыпать рыбу и лимоны немного солью ароматной «сухая гремолата»Кулинарная соль «сухая гремолата» , с пряными травами. Лимоны присыпать немного сахарным песочком, это сделает вкус кислых лимонов намного вкуснее. Получится приятный кисло-сладкий соус к рыбе))
Готовить рыбу на пару до полуготовности. Готовность проверить спицей.
Затем положить к рыбе со всех сторон овощи разные, капусту. У меня капуста брокколи и цветная прямо из морозилки, которую размораживать нежелательно. Овощи слегка сбрызнуть растительным маслом, присыпать ароматной солью, готовить вместе с рыбой до полной готовности. Если овощи положить в пароварку вместе с рыбой, они могут сильно перевариться.
Теперь можно сервировать рыбу и овощи. Лимон получился вкусный, кисло-сладкий, им можно полить отварную рыбу – получится очень вкусно!

Примечание
Вы спрашивали, что делать с замороженными лимонами?
Готовить, готовить!
Можно было просто подержать на пару замороженные лимоны, слегка посолив их ароматной солью со специями, и присыпав немного сахаром – получится вкуснейшая заправка-соус для овощей, мяса, рыбы!
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
ТРЕСКА (атлантическая, тихоокеанская, балтийская, беломорская, гренландская, кильдинская) - морская рыба. Длина 40—80 см, масса до 5 кг; встречаются экземпляры длиной до 1,8 м, массой более 40 кг. Тело стройное, покрыто мелкой чешуёй, с 3 спинными и 2 анальными плавниками; голова крупная, верхняя челюсть обычно несколько длиннее нижней, на подбородке хорошо развит усик, хвостовой плавник без выемки. Спина обычно зеленовато-серая или желтовато-коричневая, реже бурая, с мелкой желтовато- коричневой пятнистостью, бока более светлые, брюхо желтовато-белое. Обитает в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Важный объект промысла.
В продажу треска поступает в основном охлаждённой или мороженой в виде потрошёной обезглавленной тушки или филе, а также в виде консервов (в томатном соусе, в масле) и в небольшом количестве солёной. Вкусная столовая рыба. Мясо белое, плотное, сочное, без мелких костей, с характерным запахом морских трав, содержит 16—19 % белка, 0,3— 0,9 % жира; оно богато калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Ценной частью трески является её печень, богатая витаминами A, D и витаминами группы В и содержащая более 60 % жира. Консервы из тресковой печени — прекрасный диетический и закусочный продукт. В домашних условиях треску обычно используют для приготовления первых и вторых блюд (отварная, жареная, припущенная с овощами, котлеты, зразы, тефтели, пудинги, начинка для пирогов). Подготовленную треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, что не только уничтожит морской запах, но и сделает рыбу сочнее.
Готовить, готовить!
Можно было просто подержать на пару замороженные лимоны, слегка посолив их ароматной солью со специями, и присыпав немного сахаром – получится вкуснейшая заправка-соус для овощей, мяса, рыбы!
Приятного аппетита всем!
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
ТРЕСКА (атлантическая, тихоокеанская, балтийская, беломорская, гренландская, кильдинская) - морская рыба. Длина 40—80 см, масса до 5 кг; встречаются экземпляры длиной до 1,8 м, массой более 40 кг. Тело стройное, покрыто мелкой чешуёй, с 3 спинными и 2 анальными плавниками; голова крупная, верхняя челюсть обычно несколько длиннее нижней, на подбородке хорошо развит усик, хвостовой плавник без выемки. Спина обычно зеленовато-серая или желтовато-коричневая, реже бурая, с мелкой желтовато- коричневой пятнистостью, бока более светлые, брюхо желтовато-белое. Обитает в водах Атлантического, Тихого и Северного Ледовитого океанов. Важный объект промысла.
В продажу треска поступает в основном охлаждённой или мороженой в виде потрошёной обезглавленной тушки или филе, а также в виде консервов (в томатном соусе, в масле) и в небольшом количестве солёной. Вкусная столовая рыба. Мясо белое, плотное, сочное, без мелких костей, с характерным запахом морских трав, содержит 16—19 % белка, 0,3— 0,9 % жира; оно богато калием, кальцием, магнием, фосфором, железом. Ценной частью трески является её печень, богатая витаминами A, D и витаминами группы В и содержащая более 60 % жира. Консервы из тресковой печени — прекрасный диетический и закусочный продукт. В домашних условиях треску обычно используют для приготовления первых и вторых блюд (отварная, жареная, припущенная с овощами, котлеты, зразы, тефтели, пудинги, начинка для пирогов). Подготовленную треску перед приготовлением рекомендуется подержать несколько минут в воде с уксусом, что не только уничтожит морской запах, но и сделает рыбу сочнее.