Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Блинное тесто:
Сливочное масло
25 г
Яйца
2 шт.
Соль щепоть
Молоко
125 мл
Ваниль
Пшеничная мука
90 г
Сахар
1 ст. л.
Сметана
15 г
Разрыхлитель
1/2 ст. л.
Творожная начинка:
Творог
450 г
Яйцо
1 шт.
Цедра
1-го лимона
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар
30 г
Ваниль
Апельсиновый соус:
Сок
1-го апельсина 100 мл
Сушеная клюква
50 г
Крахмал
1/2 ст. л.
Ваниль
Способ приготовления
Телевизор смотрю редко. И смотрю исключительно FoodNetwork. И вот во время одного из моих телепросмотров наткнулась на Ину Гартен - Босоногую Графиню. Такая себе милая улыбчивая располагающая тетка, готовящая семейные блюда и делящая все трапезы исключительно с любимым мужем. Причем блюда, хочу Вам сказать, отличающиеся повышенной калорийностью
И вот у нее нашла один очень интересный рецепт. С необычным названием "БлинцЫ". И не сильно калорийный )) Да еще и с кисло-молочной прослойкой! "О, так сюда подойдет творог!", - подумала я и понеслась на кухню воплощать
В общем, охарактеризуем блюдо так - для тех, кто любит блинчики, но не желает греться возле сковороды и печь их. А потом любит в эти блинчики заворачивать творожную начинку. А вконце полить эти блинчики еще и соусом
Вкус, достойный, скажу я Вам! Итак, блинцЫ!
Блинное тесто:


Апельсиновый соус:
Автор предлагает их есть теплыми, я же предпочту холодный вариант.
P.S. в оригинале рецепта использовалась рикотта вместо творога
И вот у нее нашла один очень интересный рецепт. С необычным названием "БлинцЫ". И не сильно калорийный )) Да еще и с кисло-молочной прослойкой! "О, так сюда подойдет творог!", - подумала я и понеслась на кухню воплощать
В общем, охарактеризуем блюдо так - для тех, кто любит блинчики, но не желает греться возле сковороды и печь их. А потом любит в эти блинчики заворачивать творожную начинку. А вконце полить эти блинчики еще и соусом
Вкус, достойный, скажу я Вам! Итак, блинцЫ!
Блинное тесто:
1

Растапливаем сливочное масло.
2


Добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты. Взбиваем до однородности блендером или в фуд-процессоре
3

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 10 мин
4


Тем временем готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Опять-таки, хотите гладкую начинку - используйте блендер. Если желаете сохранить крупинчатость творога - просто перемешайте до однородности.
5

По прошествии 10 мин достаем форму из духовки. Слой хорошо схватился и лишь слегка потемнел.
6

выкладываем ровным слоем начинку на схватившийся блинный слой.
7

Выливаем вторую половину теста сверху.
8

Отправляем в духовку на 30-40 мин. Верхний слой начал темнеть - блинцы готовы.(Вот моя трещина свидетельствует о моем неравномерном верхнего слоя)
Апельсиновый соус:
9

Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке.
10

Ставим на огонь, доводим до кипения. Провариваем в течение 2 мин, помешивая, до загустения. Соус тоже готов.
11

Перед нарезанием на порции блинцы должны остыть минимум 10 мин в форме. Подаем блинцы как теплыми, так и холодными
Автор предлагает их есть теплыми, я же предпочту холодный вариант.
P.S. в оригинале рецепта использовалась рикотта вместо творога
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 4-6 порций