Категория: Выпечка
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Вода
400-450 грамм
Мука пшеничная в/с
400 грамм
Яйцо
2 штуки
Соль
0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Попались мне в интернете фотографии очень интересных блюд. Оказалось, что они приготовлены из теста кадаиф. Посмотрела в интернете цену на это тесто и упала в обморок. Решила поискать рецепт. Рецепт нашелся на форуме Поваренок. ру. На аутентичность я не претендую.
Нам нужно сделать обычное блинное тесто.
Тесто должно быть средней консистенции, чтобы хорошо лилось, но не растекалось.
Замешиваю в комбайне при помощи миксерной насадки.
Тесто должно быть без комочков.
Наливаем тесто в кулинарный мешок. Я на всякий случай до конца с дежи тесто не выливала, боясь. что на дне могут быть комочки. Проколоть кончик цыганской иглой или срезать совсем чуток. Чем меньше дырочка, тем тоньше будут получаться полоски.
Разогреваем сковородку с толстым дном. Можно взять чугунную и смазать ее растительным маслом. У меня какая-то каменная. маслом ее не смазывала. Быстрыми, уверенными движениями рисуем полоски по дну. Старайтесь, чтобы они не попадали друг на друга. Даем тесту подсохнуть (5-10 секунд) и снимаем лопаткой. Процедуру повторяем.
Тесто готово.
Пишут, что его можно замораживать. Сложить в морозилку в один слой, дать замерзнуть и сложить. Перед употреблением разморозить в холодильнике.

Нам нужно сделать обычное блинное тесто.
Тесто должно быть средней консистенции, чтобы хорошо лилось, но не растекалось.
Замешиваю в комбайне при помощи миксерной насадки.
Тесто должно быть без комочков.
Тесто готово.
Пишут, что его можно замораживать. Сложить в морозилку в один слой, дать замерзнуть и сложить. Перед употреблением разморозить в холодильнике.
Вот, что получилось в итоге:

Интересных и вкусных вам блюд!
Программа: миксер, плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 545 грамм
Примечание
Совсем не сложный процесс, как кажется вначале. Приступайте смело. Так можно сэкономить кучу денег. Пусть 15 долларов останутся в кармане.