Ssylka

Ростбиф в гриле Ninja

Категория: Мясные блюда
Ростбиф в гриле Ninja

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1100-1200 г
Соль, черный молотый перец, сухой чеснок, тимьян
по вкусу
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 
вырезку обмазала растительным маслом, посолила, поперчила.
 
Разогрела большую сковородку, к сожалению, в гриль мясо не поместилось.
 
Обжарила на сухой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
 
Завернула в фольгу и уложила в чашу гриля. Гриль предварительно не разогревала. Включила Bake, Т-180 градусов, 20 минут. Воткнула в середину куска термощуп.
 
Через 20 минут температура внутри куска была 56 градусов. Вытащила мясо из гриля и оставила отдыхать в фольге на 15-20 минут. Температура выросла до 65 градусов.
 
С тонкого края вырезки прожарка полная, а в середине - средняя.
 
Подавала со сливовым соусом.

Ростбиф в гриле Ninja

Похожее


Lerele
Cvetaal, хорошо, что муж мой этого не видит, а то бы уже занудякал, что гриль надо
Мясо выше всяких похвал!!!
Спасбку поставила в общей теме, пока тут не дает мне еще раз выразить благодарность

Rada-dms
что муж мой этого не видит, а то бы уже занудякал, что гриль надо
Я найду способ навести его на эту здравую мысль! Обрати внимание, что все, кто имеет гриль, в нем только и готовят! Я вот прямо изнемогаю, что он на даче, а я в городе.
Cvetaal, Светочка, ты просто волшебница, воплощаешь мои мечты! С момента заказа думала о ростбифе. спасибо за шикарный способ приготовления его в гриле!

Cvetaal
Lerele, благодарю, Ирина! Ну, с ростбифом и кастрюля отлично справится, режим Bake - 180 градусов, только и всего




Rada-dms, Олечка,

Так я в гриле готовила только потому, что вырезка слишком длинная попалась, а запечатывала ее вообще на огромной корейской сковородке размером со стандартную варочную панель. Не хотелось половинить.

Lerele
Rada-dms, вон Света пишет
Ну, с ростбифом и кастрюля отлично справится, режим Bake - 180 градусов, только и всего

я вот прямо категорически ПОКА не хочу
Меня еще останавливает плата за электричество, я и так без нескольких 100 евро плачу, с грилем вообще буду
Ну и так уже писала, в гриле вижу жир, поэтому мне кажется вся еда жирная, такие таракашечки у меня в голове

Cvetaal
мне кажется вся еда жирная
стесняюсь спросить: «Где ты там жир углядела?» Принцип работы одинаков - вентилятор в крышке, все жиры-соки стекают в чашу-поддон так же, как и в кастрюле. Разница только в температуре и в полезной площади. В гриль можно покрупней что-либо засунуть. Но, конечно, кастрюля функциональней за счет скороварки. Я сначала хотела гриль купить, но купила кастрюлю первой, благодаря Лене. А потом она же и Оля сказали свое веское слово по поводу гриля, да и скидка подоспела... Довольна всеми тремя ниньзями

Jouravl
Cvetaal, какой шикарный Ростбиф, так и хочется кусочек на ночь)))

Cvetaal
Наденька, спасибо, дорогая! Сочный получился, хотя боялась, что передержала.

Lerele
Cvetaal, где где, вон глянь на мои колбаски, они сочатся жиром, причем много его.
Курочка тоже не постная, хоть и красивая. И я этот жир ВИЖУ. А поджаришь, промокнешь и не видно головой вроде понимаю, но она же не дает насладится этой красивой жирной едой.
Я себе или варю, или на пару колбаски делаю, котлетки тоже на пару. Я в кухонной машине быстренько все в пароварку, и готово. Сейчас хочу нашу кастрюльку приспособить, в хрустящей кастрюле на пару быстро же будет под давлением.

Вот мясо у тебя шикарно не жирное, я бы сейчас пару кусочков бы....

Cvetaal
Вот мясо у тебя шикарно не жирное, я бы сейчас пару кусочков бы...
Угощайся. Это ж вырезка, она обезжиренная, пленку только срезала.

Повар
Светлана большое спасибо за рецепт!!! Ростбиф получился вкусный, сочный, ароматный!!! И всего за 27 минут!!! А с соусом Чимичурри, Ростбиф обалденно вкусный!!!

Ростбиф в гриле Ninja

Grill Ninja!!!Ростбиф!Запеченая говядина!Аргентинский соус Чимичурри!!Grill Ninja!!! Roast Beef!! play thumbnailUrl Ростбиф в гриле Ninja
Ингредиенты для Ростбифа: мясо говядина лопатка, оливковое масло, черный свежемолотый перец, копченая паприка, соль, розмарин, чеснок, набор специй для стейка Ингредиенты для соуса Чимичурри: петрушка свежая, кинза свежая, оливковое масло, орегано…Ростбиф в гриле Ninja - 3723949
PT19M
True
2021-08-28T19:34:59+03:00
embedUrl

Cvetaal
Игорь, спасибо за доверие! Отличное мясо получилось! Посмотрела видео, лайкнула, как-нибудь приготовлю твой соус!

Lerele
Повар, Cvetaal, волшебники вы!!!!
Вернусь из отпуска, обязательно сделаю.

Повар
Игорь, спасибо за доверие! Отличное мясо получилось! Посмотрела видео, лайкнула, как-нибудь приготовлю твой соус!
благодарить
Спасибо Большое Светлана!!! Вам Я очень доверяю!!! У Вас рецепты профессиональные!!!

Повар
Lerele!!! Спасибо большое!!! Обязательно приготовь!!! Это лопатка говядины, или телятины!!! Вкус Ростбифа, тоже зависит от части говядины!!!



Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне