Категория: Кондитерские изделия
Кухня: турецкая

Ингредиенты
Кефир
150 мл
Яйца
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 пак.
Растительное масло
120 мл
Манная крупа
200 г
Кокосовая стружка
90 г
Разрыхлитель
10 г
заливка:
Молоко
200 – 250 мл
Сгущенное молоко (у меня ~1/4 банки)
190 г
Способ приготовления
Рецепт подсмотрен у Цветковой Натальи, ссылка в примечании.
Очень вкусно!!! Очень легко делать!!
Кефир, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, ванильный сахар складываем в дозу и перемешиваем венчиком.
Манную крупу, стружку и разрыхлитель отвешиваем в другую дозу.
Соединяем и перемешиваем.

Я решила делать в силиконовой форме, она у меня 26 см в диаметре, слегка смазала и выложила смесь.
Если делать в большой духовке, то автор советует 180 * и 30 минут, моя духовочка не такая сильная, я поставила 190* и 33 минуты.
Получилось супер, не пересохло, все пропеклось, проверять шпажкой.

К концу выпечки делаем заливку. Молоко прогреваем до горячего и смешиваем со сгущенкой.

Когда пирог испечется, достаем его и сразу шпажкой делаем много проколов.
И сразу поливаем его горячей заливкой.

Я побоялась, что будет жидки и молока взяла 200 мл, но и 250 было бы прекрасно.
Пирог посыпаем пудрой сахарной, и разрезаем горячим.

Получилось отлично!! Вкусно, просто, быстро!!


Очень вкусно!!! Очень легко делать!!
Кефир, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, ванильный сахар складываем в дозу и перемешиваем венчиком.
Манную крупу, стружку и разрыхлитель отвешиваем в другую дозу.
Соединяем и перемешиваем.

Я решила делать в силиконовой форме, она у меня 26 см в диаметре, слегка смазала и выложила смесь.
Если делать в большой духовке, то автор советует 180 * и 30 минут, моя духовочка не такая сильная, я поставила 190* и 33 минуты.
Получилось супер, не пересохло, все пропеклось, проверять шпажкой.

К концу выпечки делаем заливку. Молоко прогреваем до горячего и смешиваем со сгущенкой.

Когда пирог испечется, достаем его и сразу шпажкой делаем много проколов.
И сразу поливаем его горячей заливкой.

Я побоялась, что будет жидки и молока взяла 200 мл, но и 250 было бы прекрасно.
Пирог посыпаем пудрой сахарной, и разрезаем горячим.

Получилось отлично!! Вкусно, просто, быстро!!


Примечание
Автору спасибо!!!