Ростбиф из телятины

Категория: Мясные блюда
Ростбиф из телятины

Ингредиенты

Вырезка телячья
300-400 гр
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец, тимьян

Способ приготовления

 Телячью вырезку зачищаем от пленок (если необходимо), обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами, обвязываем пищевым шпагатом или силиконовыми шнурами (мне повезло, достался уже обвязанный). Готовим маринад: в масло добавляем соль, перец, придавленный ножом чеснок и пару веточек тимьяна. Маринуем мясо от 15 минут до 2-х часов (у меня телятина была очень молодая, обошлась 15 минутами). Раскаляем сухую сковороду и очень быстро обжариваем мясо со всех сторон до корочки. Помещаем обжаренное мясо в фольгу, на него кладем чеснок и тимьян из маринада (я и масло вылила), фольгу не заворачиваем, а слегка прикрываем. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. За это время мясо желательно пару раз перевернуть или полить горячим маслом. Достаем из духовки и даем отлежаться 4-5 минут для распределения мясных соков. Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.
 


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

При таком способе приготовления получается средняя прожарка. У меня газовая духовка без конвекции, возможно для более "навороченной" духовки 15 минут будет много.
Ростбиф из телятины

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Красиво и аппетитно!

m0use
Самое главное - вкусноооо

Скарлетт
При таком способе приготовления получается средняя прожарка. У меня газовая духовка без конвекции, возможно для более «навороченной» духовки 15 минут будет много...
Точно, для электро 15 мин много Но мясо - выше всяких похвал!

m0use
Точно, для электро 15 мин много Но мясо - выше всяких похвал!
Спасибо. У меня электро никогда не было, я не знаю как в ней

Скарлетт
Прошу прощения за флуд в непрофильной теме, но электро и газовая духовка - это две большие разницы! У меня она всего год - нарадоваться не могу!.

lu_estrada
m0use, мышка, какой чудесный ростбиф!

m0use
lu_estrada, спасибо, Люда!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Новое на сайте