Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Вырезка телячья
300-400 гр
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л
Чеснок
2 зубчика
Соль, перец, тимьян
Способ приготовления
Телячью вырезку зачищаем от пленок (если необходимо), обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами, обвязываем пищевым шпагатом или силиконовыми шнурами (мне повезло, достался уже обвязанный). Готовим маринад: в масло добавляем соль, перец, придавленный ножом чеснок и пару веточек тимьяна. Маринуем мясо от 15 минут до 2-х часов (у меня телятина была очень молодая, обошлась 15 минутами). Раскаляем сухую сковороду и очень быстро обжариваем мясо со всех сторон до корочки. Помещаем обжаренное мясо в фольгу, на него кладем чеснок и тимьян из маринада (я и масло вылила), фольгу не заворачиваем, а слегка прикрываем. Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. За это время мясо желательно пару раз перевернуть или полить горячим маслом. Достаем из духовки и даем отлежаться 4-5 минут для распределения мясных соков. Нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
При таком способе приготовления получается средняя прожарка. У меня газовая духовка без конвекции, возможно для более "навороченной" духовки 15 минут будет много.