Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка
2 шт
Морковь
2 шт
Апельсин (средний)
1 шт
Лайм
1 шт
Соевый соус
2 ч л
Мед светлый
3 ч л
Имбирь свежий
2-3 см
Перец черный, перец кубеба по
4-5 шт
Перец чили (молотый) щепотка
Миндальная стружка
30-35 г
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Оливковое масло для маринада
1-2 ст л
Яйцо
1 шт
Способ приготовления
1. Приготовить маринад - выжать сок из апельсина и лайма, смешать и разделить на две части. В одну из них добавить соевый соус, одну чайную ложку меда, оливковое масло. Перец (кроме чили) смолоть или истолочь в ступке и добавить к маринаду.
2. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, слегка отбить, положить в маринад и оставить на 20-30 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до легкой золотинки. В оставшийся сок добавить мелко натертый имбирь, две чайные ложки меда, перец чили, перемешать и влить в сотейник с морковью. Протушить на среднем огне все вместе под крышкой, затем крышку снять и дать жидкости полностью выпариться. Затем с помощью двух столовых ложек сформовать кнели и выложить на подогретую тарелку.
3. Грудку вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Затем смочить во взбитом яйце и обвалять в миндальных хлопьях. Обжарить на смеси масел до готовности (примерно по три минуты с каждой стороны). Сразу же подавать вместе с теплыми кнелями.
2. Куриные грудки разрезать вдоль на две части, слегка отбить, положить в маринад и оставить на 20-30 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до легкой золотинки. В оставшийся сок добавить мелко натертый имбирь, две чайные ложки меда, перец чили, перемешать и влить в сотейник с морковью. Протушить на среднем огне все вместе под крышкой, затем крышку снять и дать жидкости полностью выпариться. Затем с помощью двух столовых ложек сформовать кнели и выложить на подогретую тарелку.
3. Грудку вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Затем смочить во взбитом яйце и обвалять в миндальных хлопьях. Обжарить на смеси масел до готовности (примерно по три минуты с каждой стороны). Сразу же подавать вместе с теплыми кнелями.
Порций: 4 порции
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!