Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Начинка
Капуста молодая
1 небольшой кочан
Копченая грудинка
100 гр
Брынза
100 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук, кинза По небольшому пучку
Соль По вкусу
Тесто
Яйцо
2 шт
Майонез
3 ст ложки
Сметана
3 ст ложки
Молоко
0.5 стак
Соль
1 ч л
Разрыхлитель
1.5 ч л
Мука
Способ приготовления
Капусту нашинковать мелко. Я делала на Bosch MUM86 на тонкой ломтерезке. Добавить соль, слегка примять. Добавить нашинкованную зелень и зеленый лук. Блендером перемолоть грудинку и брынзу до некрупных кусочков. Смешать с капустой и зеленью. Приготовить тесто: яйца взбить с солью, добавить майонез, сметану и молоко. Перемешать хорошо. Добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Смешать тесто с капустной смесью. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Приятного аппетита!
Примечание
При наличии комбайна подготовка происходит очень быстро. Я выпекала в силиконовой квадратной форме.